Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №12 (221) Марсель

СТРАНОВЕДЕНИЕ


У истоков «Марсельезы»

Марсель вынырнул из-за облаков очень резко и заставил прильнуть к иллюминаторам самолета, заходившего на посадку, - зрелище, открывшееся с огромной высоты, того стоило. Даже несмотря на то что на дворе стоял февраль и до полной картины всех прелестей жемчужины Прованса недоставало многих важных деталей. Величавые Альпы, вершинами которых пассажиры любовались какой-то час назад, были моментально забыты...

17/3/2004

Перед вылетом на юг Франции постарался произвести полный учет всех сведений о Марселе, которые имел к тому времени. К сожалению, от стандартного набора уйти не удалось. К всплывавшим в памяти ассоциациям с киношедевром Люка Бессона «Такси», легендарным романом Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», песней революционного отряда марсельцев, ставшей впоследствии гимном Франции, и одной из лучших во Франции футбольной командой «Олимпик» добавлялись слишком уж банальные вещи. Своего рода штампы: Марсель - один из крупнейших городов страны (на самом деле - второй по численности населения), Марсель - город моряков и рыбаков, Марсель - пристанище большого числа выходцев из экс-французских колоний в Северной Африке (сейчас, к примеру, между Марселем и Тунисом курсирует огромный паром).

И хотя ощутить всю гамму впечатлений от знакомства со славным древним городом не удалось из-за дефицита времени, расширить кругозор и составить общее впечатление о местности все же получилось. Но чтобы проникнуться духом Марселя, нужно пожить в нем хотя бы недельку и не давать себе расслабиться в процессе его изучения. Благо - изучать есть что.

Минувших дней былая слава

Марсель - город очень древний. Еще в VI веке до нашей эры греки из города Фокея в Малой Азии обнаружили весьма удобное место для порта. В те времена все основные события в мире происходили в бассейне Средиземного моря, а ведущую роль играли города-порты. И неудивительно, что Массалия, как назвали фокейцы новый город, быстро выдвинулся на ведущие роли. Одно время ему удавалось даже составлять конкуренцию Карфагену, который впоследствии стоял на одной ступени с Древним Римом, но уступил римлянам в упорной и кровавой борьбе. Кстати, Марсель чуточку древнее Рима, что уже само по себе говорит о многом.

Со времени своего основания город пережил немало потрясений. Его завоевывали римляне, грабили вестготы, франки, остготы, а в IX веке нашей эры Марсель вошел в состав графства Прованс. Некоторое время город даже существовал как независимая коммуна (марсельцы, сумевшие разбогатеть на торговле и крестовых походах, на время выбили себе право самоуправления), но в конце XV века попал под власть французских королей. Уже тогда Марсель был крупнейшим торговым центром Средиземноморья, а после перехода под королевскую власть стал портом мирового значения.

На весь мир он прославился во время Великой французской буржуазной революции. Знаменитый «Марш марсельцев», известный под названием «Марсельеза», был написан для отряда марсельских революционных войск. А в 1887 году «Марсельеза» стала гимном Франции. Немаловажный, стоит отметить, повод для гордости жителей столицы Прованса.

Впрочем, XIX век - не самый удачный период истории Марселя. Континентальная блокада во время наполеоновских войн значительно подорвала силы и могущество города. И только после открытия Суэцкого канала в 1867 году (он соединил Средиземное и Красное моря, позволив сократить время на морской путь из Европы в Индию в десятки раз) Марсель вновь стал возрождать свое былое величие.

Прославился город и одним печальным историческим событием, которому суждено было случиться в 1934 году. Оно небезосновательно относится к ряду наиболее чудовищных преступлений, повлиявших на ход истории. В Марселе должна была состояться встреча югославского короля Александра I и министра иностранных дел Франции Барту - они небеспочвенно считались личностями, которым по силам противостоять развитию фашизма в Европе и остановить подготовку Гитлера ко Второй мировой войне. Но немецкая разведка сработала лучше службы охраны. Встреча во дворце Фаро не состоялась: хорватские террористы оборвали жизни обоих политиков. После чего к власти в Югославии и Франции пришли сторонники фашизма.

Город портов

Марсель - город-побратим Одессы и даже чем-то напоминает Южную Пальмиру. Жизнь здесь крутится вокруг моря и порта. Недаром столицу Прованса, по форме напоминающую древнегреческий театр, сценой которого является Старый порт (на фото), называют городом портов. Помимо Старого порта существуют Новый порт и порты ряда городов-спутников. А действующий морской вокзал - крупнейший во Франции и третий в Европе после Роттердама и Гамбурга. Наверное, не следует напоминать, что культовое блюдо Марселя - рыбная похлебка, сваренная из нескольких сортов рыбы одновременно и именуемая bouillabaisse.

Исторический центр города - это Старый порт и прилегающие к нему кварталы. До недавних пор улочки, на которых располагались жилые дома моряков, рыбаков, работников порта, беглецов из колоний и иммигрантов, пользовались дурной славой. Даже полиция, говорят марсельцы, не отваживалась преследовать преступников, когда те добирались до спасительных кварталов. Сейчас ситуация существенно изменилась в положительную сторону. Но стереотипы будут жить в сознании туристов, наверное, еще долго. Ведь практически каждому собирающемуся в Марсель строго-настрого заказывают ходить вечером по кварталам Старого города, которые представляют собой лабиринт узких темных улочек. В качестве аргументов используются убедительные истории об ограбленных с ног до головы незадачливых гостях города (кстати, одного из членов нашей делегации уже в аэропорту какие-то «добрые» люди лишили верхней одежды и части вещей в то время, как их хозяин прогуливался по дьюти-фри).

Тем не менее в историческом центре располагаются здание Ратуши (мэрия), префектуры (управление департаментом Буш-дю-Рон, центром которого является Марсель) и относящееся к памятникам архитектуры здание биржи. Марсель сильно пострадал во время Второй мировой войны, поэтому архитектурных шедевров в городе не так уж и много. Пожалуй, самые-самые находятся на улице Ля Канебьер - знаменитой и знаковой улице Марселя. Она не самая широкая и не самая длинная, но является таким же символом города, как Крещатик в Киеве или Дерибасовская в Одессе.

Ля Канебьер спускается с холма вниз к Старому порту, а по обеим сторонам улицы стоят старинные здания (некоторые датируются XII веком), многие из которых ранее носили гордое название Гранд-отель. Сохранились некоторые древнегреческие и древнеримские памятники.

От Старого порта один раз в час отправляется катер (билет стоит 9 евро) на остров Иф, где расположен тот самый замок, который получил всемирную славу благодаря роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Несмотря на то что персонажи романа более чем на две трети вымышлены, посетителям замка, в котором якобы содержался Эдмон Дантес, обязательно показывают выщербленную в стене одной из камер огромную нишу. Говорят, марсельцы очень благодарны великому писателю за столь прекрасную рекламу своему городу.

Замок Иф отлично виден практически с любой точки, откуда открывается вид на море и вход в бухту Старого порта. Ведь тюрьмой, в которой содержались особо опасные преступники, замок стал после того, как исчерпал свою первоначальную функцию - оберегать вход в бухту Старого порта. А на суше главную ценность Марселя несколько веков назад охраняли два форта, которые сохранились до сих пор, - Святого Жана (он был сооружен в XII веке) и Святого Николая (в XVII).

Жить, наслаждаясь

Неподалеку от форта Святого Николая расположены еще три выдающиеся достопримечательности Марселя: собор Святого Виктора - одна из самых старых церквей-крепостей на юге Франции; дворцовый комплекс Фаро, являющийся центром большого парка, разбитого по указанию Наполеона III, сделавшего такой «скромный» подарок собственной супруге; и визитная карточка города - знаменитая базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард. Она посвящена покровительнице Марселя Деве Марии и расположена на высоком холме, возвышающимся над всем городом. Построенная в XIX веке базилика видна практически из любой точки города. Белоснежное здание собора увенчано десятиметровой позолоченной статуей Богоматери, а действующая церковь является объектом паломничества тысяч туристов. Побывать в Марселе и не посетить Нотр-Дам-де-ля-Гард - плевок в душу марсельцев.

К слову, количество туристов в столице Прованса в последние годы значительно возросло. Начиная с 1993 года их число увеличилось в 10 раз. Не в последнюю очередь это связано с тем, что в 2001 году была открыта сверхскоростная железнодорожная магистраль Париж - Марсель. Теперь на путешествие по этому маршруту можно затратить всего три часа, а в народе гуляет шутка о том, что в Париже теперь считают, будто Марсель - пригород столицы, а в Марселе уверены, что это Париж их предместье.

Марсель называют городом-поэтом, городом-романтиком. Жизнь здесь идет неспешно, марсельцы никуда не торопятся и потому не опаздывают. У них все расписано от и до. Рабочий день в подавляющем большинстве магазинов начинается в 10 утра, а ресторанчики и кафе (если они не относятся к категории фаст-фудов) функционируют в две смены. Первая - до 12-ти дня, вторая - после шести часов вечера. Перерыв отводится на отдых.

Несмотря на то что город - второй по величине во Франции, большая часть улочек не могут похвастать своей шириной, пробки и заторы - музейные экспонаты в Марселе. Кстати, и музеев в городе немало. Причем необычных. Например, Музей изящных искусств, содержащий коллекции живописи, скульптуры и рисунка XVI-XIX веков, Музей истории города, Музей археологии Средиземноморья, Музей военного флота и экономики, Музей римских доков, Музей вина и Музей фаянса, в котором собрана коллекция керамики Прованса с эпохи неолита до наших дней.

• Кстати, будет полезно посетить такой музей тем, кто занялся строительством или ремонтом и желает подобрать себе качественные стройматериалы. После возвращения домой вы будете в курсе, как выбрать качественное керамическое изделие и сможете купить керамический кирпич для своего строительства без особых проблем.

Одним из самых красочных музеев можно считать Дворец Лонгшамп - красивейшее сооружение в центре города. Его построили после того, как в Марселе благополучно решили проблему пресной воды. Еще несколько веков назад система водоснабжения здесь была настолько несовершенной, что в не самые удачные месяцы в день на человека приходилось не более одного литра воды. Эпидемии свирепых болезней в таких случаях часто косили жителей города. До тех пор пока один из мэров Марселя не предложил за счет увеличения некоторых налогов собрать нужную сумму и провести воду в город. А Дворец Лонгшамп, украшенный фонтанами и водопадами, - живое напоминание о том, что без воды, как поется в старом советском фильме, «и не туды, и не сюды».

Но не стоит думать, что весь Марсель - это сплошные узкие улочки. В городе хорошо развита система общественного транспорта. Для автобусов на широких проспектах выделена даже специальная полоса, что практически идеально обеспечивает четкость соблюдения графика.

А, скажем, улица Прадо, начинающаяся в центре, у стадиона «Велодром» сворачивающая в сторону моря и заканчивающаяся у пляжа Прадо, имеет весьма необычную для нас, но при этом очень удобную, планировку. Широкая магистраль с тремя полосами движения (одна - для автобусов) отделяется от еще одной полосы пешеходным бульваром. Множество карманов, въездов и выездов между этой дополнительной полосой и непосредственно проспектом помогают водителям добираться по нужным адресам, парковаться и при этом не мешать движению. А таблички на пешеходной части улицы с красноречивыми изображениями животных, которые справляют нужду на асфальт, и указанием штрафа за подобное удовольствие (если хозяин не пожелает убрать продукт пищеварения своего любимца) в размере 100 евро наверняка способствуют чистоте.

Марсель - очень зеленый город даже в феврале, когда многие деревья стоят в ожидании весны и настоящего тепла. Множество парков, бульваров, за которыми неустанно следят соответствующие службы, не позволяют жителям города зачахнуть, а его гостям остаться недовольными поездкой. А учитывая наличие уютных песчаных пляжей, красоту вилл и неповторимый дух знаменитого Прованса и не менее известного Лазурного берега, нетрудно понять, что основная причина неспешности и неторопливости марсельцев заключается в том, что жить в Марселе и наслаждаться жизнью - это почти одно и то же.

Андрей ЛЕОНИДОВ




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)