Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №3 (212) США

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Роскошная грудь и имплантант под попой - такая мода ходит по Америке с Европой

Людей на земле так много, что все они, несмотря на определенное внешнее сходство, нестерпимо разные. По-разному улыбаются, по-разному одеваются, по-разному раздеваются и по-разному стремятся к личному счастью. Одним для этого счастья необходима грудь. И чем больше грудь, тем больше счастья. Другим для того же счастья нужна попа. Пропорции те же. Третьим попа совсем не нужна, даже наоборот: чем больше попа, тем меньше счастья. И если попристальнее вглядеться в отчеты пластических хирургов разных стран о проделанной работе, то можно сделать прелюбопытнейшие выводы: что немке хорошо, то финке плохо, а англичанке и вовсе омерзительно. Так что в вопросе «резать или не резать?» географический фактор играет далеко не последнюю роль.

21/1/2004

Гамбургер и липосакция

Вот, например, Америка - единственная страна в мире, где на сей предмет существует строгая статистика и где количество пластических операций в год вот-вот приблизится к количеству съеденных за тот же год гамбургеров. Правда, операции там несколько дороже: в 2000 году американцы заплатили за свое усовершенствование $5 млрд.! В следующем году примерно столько же, а в 2002-м еще чуть-чуть больше.

50% всех операций, которые делают в Америке, - это липосакция, удаление жира. Количество людей, которые ежегодно лишают себя лишних килограммов, тоже впечатляет: 600-800 тыс. человек. (Для сравнения, круговую подтяжку делают только 170 тыс. - что, впрочем, тоже немало.) Вторая по степени востребованности в США операция - это увеличение груди путем вживления имплантантов. Третья - замена старых имплантантов на новые, усовершенствованные. На четвертом месте - разнообразные пилинги, далее следует блефаропластика (удаление лишней кожи на веках), ринопластика (изменение формы носа) и так далее... Точнее, далее везде, где только можно что-либо исправить, улучшить, дополнить.

Найти этому объяснение просто. Во-первых, в Америке модно быть молодым. Во-вторых, в Америке нужно быть молодым. Иначе ты выпадешь из обоймы, и не видать тебе карьерного роста, как собственных коленок из-за большого живота. И в-третьих, в Америке очень любят гамбургеры и жареную картошку. Поэтому здесь производители общепита находятся в постоянном взаимодействии с обществом пластических хирургов. Ну чем не полезный симбиоз?!

Моя родственница из Америки, сделав энную по счету пластическую операцию, считает, что пластический хирург для женщины - все равно что косметолог. Хотите хорошо выглядеть - запишитесь на пилинг, липосакцию или что другое, немного потерпите (ведь красота требует жертв!), а потом и косметолог не понадобится: без макияжа вы будете тоже неплохо смотреться. В Америке не принято ярко краситься, так что скрывать свои дефекты с помощью косметики здесь довольно сложно, и это еще одна причина для пластической операции.

Но кроме этого, есть и психологический фактор, влияющий на выбор «резать или не резать?». Американки очень свободолюбивы. Они говорят себе: «Я свободная женщина в свободной стране. И сейчас, если мне хочется, я могу свободно съесть этот кишащий холестерином и жирами сладкий пончик. А потом, если мне захочется, я пойду и свободно сделаю себе липосакцию». Кстати, первая липосакция была сделана в Париже в 1976 году, но своего расцвета она достигла в Калифорнии. Голливуд диктует свои стандарты, отличающиеся от тех, которыми наградила женщин природа. И женщины больше прислушиваются к Голливуду, чем к природе. Особенно американские женщины.

Помимо липосакции в США применяется гастеропластика - операция, в ходе которой в желудке у пациента создается еще один желудок, поменьше. Когда человек выйдет из наркоза и начнет есть, его новый маленький желудок по мере наполнения будет посылать сигналы в мозг: «Завязывай! Ты уже сыт!» Предполагается, что это спасет пациента от обжорства и вопрос «резать или не резать?» вообще не будет стоять.

Грудь для фрау Мюллер

В Европе все несколько иначе. Пластических операций там делают (в процентном соотношении на душу населения) примерно в два раза меньше, чем в Америке, и статистику строгую не ведут, да и вообще, никак между собой не договорятся. В том смысле, что единую валюту ввели, а выработать единую концепцию по поводу того, что лучше - тонкая талия или большая грудь, - не могут.

Вот, скажем, в Германии придерживаются мнения, что у женщины обязательно должна быть грудь. И эта грудь должна быть очевидна. И поэтому одна Германия закупает грудных протезов столько, сколько Украина, Россия, Польша и Болгария вместе взятые. И хирургов экстракласса, чьей специализацией являются операции на молочной железе, там более чем достаточно. Всему пластическому миру известен доктор Вернер Аудрейч, все пластики читают его работы, многие специально ездят в Германию - перенимать опыт. Кстати, заинтересованность немок операцией по увеличению груди он объясняет тем, что где-то в немецкой подкорке прочно засела мысль, что женщина должна олицетворять собой плодородие. А чем можно олицетворить плодородие? Конечно, идеальной формой и большим размером молочной железы!

Немного лифтинга для зрелых дам

А вот француженка, похоже, совершенно не комплексует, если ее грудь ничего такого не олицетворяет. В первую очередь она доведет до совершенства лицо и только потом займется телом. Все, что находится ниже ключиц, для нее не столь важно. Отчасти потому, что француженки и так довольно субтильны, отчасти потому, что вечная парижская мода на черные водолазки по-прежнему актуальна, отчасти потому, что во француженках мужчины ищут (и иногда действительно находят) не стандарт, а шарм - так уж исторически сложилось.

Из всего этого, конечно, не следует, что во Франции совсем не делают липосакцию или не увеличивают грудь. Конечно, делают и, конечно, увеличивают. Но только в том случае, когда это действительно нужно, а не потому, что в кино показали очередную грудастую красотку со счастливо сложившейся судьбой. Француженки вообще относятся к эстетической медицине очень прагматично: до определенного возраста ограничиваются инъекциями, прилежно ходят в салоны красоты и аккуратно следят за калориями. Конечно, не все, конечно, не везде и, конечно, не всегда, но мы же обобщаем, а потому имеем право на погрешность. Возможно, однажды вы на пляже в Канне видели даму, которая явно не делает ни то, ни другое, ни третье. Я тоже там такую видела. И не одну. Но все-таки они - погрешность.

Искусственная страсть

По части внимания к груди Бразилия вполне сопоставима с Германией, хотя тут дело не в плодородии, а в воплощении страсти. А страсть - это грудь и бедра, как ни крути. Да и чем еще крутить-то? Поэтому имплантанты, которые плодородные немки вживляют себе в грудь, пылкие бразильянки помещают и в ягодицы, чтобы сзади все было так же выпукло, как и спереди. И хотя для ягодиц уже изобрели специальные имплантанты, на которых, по слухам, сидеть удобнее, все равно бразильские хирурги с удовольствием используют проверенные «грудки», и бразильские женщины с удовольствием носят их в попках, а бразильские мужчины с удовольствием по ним хлопают. Более того, многие иностранки приезжают в Рио-де-Жанейро специально за качественно новой грудью и волнующей попкой. Потому в Рио-де-Жанейро ведет прием сам Ив Петанги - светило мировой эстетической медицины.

А с другой стороны, чего вы хотите? Бразилия - один сплошной пляж. Они на пляж ходят так же часто, как парижанки - в офис. А в офисе надо выглядеть соответственно. Здесь даже существует обычай - на 18-летие каждая девушка получает в подарок... Нет, не «ягуар» и не скромное колечко с бриллиантом, а кругленькую сумму на усовершенствование любой части своего тела. Потому исправить разрез глаз или нарастить ягодицы для латиноамериканок - все равно что сделать пилинг лица.

Восток - дело тонкое?

Восток - дело тонкое, но это с какой стороны посмотреть. На израильтянок как ни гляди, тонких (в смысле худеньких, стройных) мало - в основном все пышечки-толстушки. Но они от этого вовсе не страдают. В Израиле существует негласный девиз: мы полные, а значит - веселые и добродушные, и нам это нравится!

Хотя, конечно, нравится это не всем. И те, кого что-то не устраивает в своей внешности, все-таки обращаются к пластическим хирургам. Но причины операции в основном пустяковые: удаление пигментных пятен, папиллом и всевозможных наростов неэстетичного вида на коже. Почему так слабо здесь «режут»? Дело в том, что в Израиле большая часть населения - верующие. Оно и понятно, жить в святых местах и не верить - просто невозможно. Потому актуальным становится вопрос: в праве ли люди исправлять Создателя?

Многие женщины приходят к выводу, что не вправе. Потому операции по увеличению груди, попы или других эрогенных и неэрогенных мест особой популярностью в Израиле не пользуются. К тому же верующие (т.е. большая часть населения) носят длинные черные одежды и даже капроновые колготки в 40-градусную жару, скрывающие как достоинства, так и недостатки женской фигуры.

Но сказать, что на Земле обетованной не следят за своей внешностью, тоже нельзя. Очень популярно там фотоомоложение (оно стирает с лица пигментные пятна, морщинки и другие последствия постоянного пребывания на солнце), а также всевозможные пилинги.

Много солнца в теплой воде

От солнца страдают и жительницы Италии, Испании и Аргентины. Ведь во всех странах, где много солнца, старение кожи происходит быстрее. И если в Израиле женщин спасают длинные юбки, платья и колготы, то в других странах ищут спасения в пластических операциях. Ведь солнечные лучи грозят так называемым фотостарением, из-за которого возникают пигментные пятна, морщины, проступают сосуды.

Итальянки очень часто обращаются к врачу с просьбой удалить пару ребер и тем самым сократить размер талии. Судя по этим отзывам, образ юной Софи Лорен до сих пор будоражит воображение итальянских мужчин - и итальянские женщины «подгоняют» себя под нее. Кстати, Италия одна из немногих стран, где по-прежнему активно заказывают пухлые губы.

В Аргентине, наверное, все было бы точно так же, не будь там всемирно известного хирурга-пластика Хосе Юри, ведущего в Буэнос-Айресе прием всех граждан, неудовлетворенных формой носа. Этот врач действительно заслуживает похвалы, ведь он может не только создать идеально «сидящий» на лице нос, но и предсказать, как поведет себя этот нос в дальнейшем. Такая тонкая душевная связь автора с его произведением привела к тому, что 50% операций, которые делаются в Буэнос-Айресе, - ринопластика, изменение формы носа.

Сами с усами

Хорошо побродить по белу свету и посмотреть, где, что и как режут хирурги-пластики. Но и нам уже есть чем похвастаться. Правда, для среднестатистического соотечественника посещение клиники эстетической хирургии входит в разряд тайной и даже интимной миссии. Да и корректировать фигуру путем пластической операции в странах бывшего Союза могут себе позволить лишь очень обеспеченные гражданки. К тому же, чтобы отправиться на прием к пластику, нужен не только увесистый кошелек. А пока еще не каждая, даже весьма состоятельная женщина рискнет лечь под нож и принести свое тело в жертву красоте. Мы лучше откажемся от фаст-фуда, восточных сладостей и других заморских деликатесов. Или всю жизнь будем страдать, глядя в зеркало.

Наталия ГАБРИЛЬЧУК.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)