Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №52 (209) Канада

ЭМИГРАЦИЯ


Изменения в иммиграционных правилах Канады по категориям Skilled Workers и Business Immigrants

3 декабря 2003 года министр иммиграции и гражданства Канады Денис Кодер заявил о введении в действие изменений к переходным правилам отбора заявителей на иммиграцию в Канаду, сообщает «Русский Торонто». О них было объявлено еще 18 сентября 2003 года (см. «Заграница» №40, октябрь 2003 г.), однако официально правила вступили в силу лишь 1 декабря.

25/12/2003

После вступления в силу нового иммиграционного закона Канады 28 июня 2002 года его отборочную систему стали также применять к тем, кто изначально подавал заявление по условиям старого иммиграционного закона. Отборочная система нового закона является значительно более жесткой по сравнению со старой, и она фактически закрыла дорогу в Канаду многим потенциальным заявителям.

Под сильнейшим давлением различных организаций, включая Федеральный суд Канады, Министерство иммиграции и гражданства вынуждено было уступить и возобновить оценку заявлений, поданных при старом иммиграционном законе, по его отборочной системе. Этот шаг зафиксирован в документе под названием Amendments to Transitional Rules (Изменения к переходным правилам), официально введенном в действие 1 декабря 2003 года.

В чем суть изменений?

Все заявители на иммиграцию в Канаду, подававшие заявление по старым правилам (до 1 января 2002 года), будут оцениваться по двойной системе: по отборочным правилам и старого, и нового закона в зависимости от того, по какой из этих двух отборочных систем у них больше шансов получить положительное решение. Данное положение относится только к тем, кто подавал заявление на иммиграцию в Канаду до 1 января 2002 года.

Те, кто подал заявление до 1 января 2002 года и чье дело все еще находилось в посольстве на рассмотрении на дату 1 декабря 2003 года, будут оцениваться по двойной системе автоматически.

Те, кто сам забрал заявление в период с 1 января 2002 года по 30 ноября 2003 года из-за невозможности выполнить проходные требования нового закона, а также те, кто получил отказ в период с 31 марта 2003 года по 20 июня 2003 года, будучи оцененными по требованиям нового закона, должны подать заявление заново до 1 января 2005 года, чтобы воспользоваться возможностью двойной оценки (и по старым, и по новым правилам).

При подаче заявления заново вам не потребуется опять платить госпошлины. Их нужно будет оплатить только в том случае, если вам посольство уже вернуло эти пошлины, когда вы забрали заявление, или если у вас появились новые члены семьи.

Как воспользоваться введенными изменениями?

Тем, чьи заявления находятся в посольствах, следует ждать дальнейших инструкций - например, запрос на представление дополнительных документов или вызов на интервью. Однако для того чтобы воспользоваться возможностью быть оцененным не только по старой, но и по новой системе, требуется представить в посольство набор новых заполненных форм и сопутствующие им документы (результаты теста по английскому языку IELTS и/или по французскому языку TEF, обновленная характеристика с текущего места работы и т.п.).

Тем, кто забрал заявление или получил отказ в период с 31 марта по 20 июня 2003 года, следует подавать заявление заново (reapply).

Как подавать заявление заново (reapply)?

  • Послать в посольство новые формы IRPA IMM 0008, включая формы Schedule 1, Schedule 3, Schedule 7, Additional Family Information (IMM 5406).
  • Заплатить госпошлины (если вы уже получили их возврат или у вас появились новые члены семьи).
  • Указать номер файла, присвоенный вам при предыдущей подаче заявления.
  • Вам не требуется прилагать никакие дополнительные документы, чтобы быть оцененным по старому закону. Тем не менее для того чтобы воспользоваться преимуществами оценки по двойной системе, крайне рекомендуется приложить дополнительную информацию - например, результат теста по английскому языку IELTS.

Дополнительная информация

  • Вы можете подавать повторное заявление либо в то же посольство, где рассматривалось ваше дело ранее, либо в канадское посольство той страны, гражданином или постоянным жителем которой вы являетесь. При этом вы должны быть постоянным жителем данной страны как минимум год.
  • Если вы уже получали ранее запрос из посольства на дополнительные документы и до сих пор их не предоставили, то вам следует это сделать как можно быстрее.
  • Вы должны подать повторное заявление до 1 января 2005 года, для того чтобы воспользоваться введенными Изменениями к переходным правилам отбора (Amendments to Transitional Rules).
  • При повторной подаче ваше заявление не будет поставлено заново в конец общей очереди на рассмотрение. Ваше дело будет рассматриваться, учитывая дату первоначальной (предыдущей) подачи заявления.
  • Несмотря на то что ваше заявление будет оцениваться по правилам старого закона, по которым сдача теста по английскому языку IELTS (или теста по французскому языку TEF) не является обязательной, Министерство иммиграции и гражданства Канады настоятельно рекомендует сдать этот тест (IELTS или TEF, или оба теста, в зависимости от степени вашего владения английским и/или французским языками) и предоставить в посольство его результат.
  • Формы IRPA IMM 0008 для подачи повторного заявления вы можете загрузить с сайта Министерства иммиграции и гражданства Канады (www.cic.gc.ca/english/applications/transition.html).




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)