Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №47 (204) Канада

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС


Россия наступает. И отступает

Едва успел стартовать очередной регулярный чемпионат НХЛ, как тут же все принялись заинтересованно и пристально следить за 20-летним уроженцем Твери Ильей Ковальчуком - весьма перспективным хоккеистом, от которого на родине ждут очень и очень многого. Впрочем, не меньше ожидают получить от талантливого русского парня в американской Атланте - городе, известном не только Олимпийскими играми 1996 года, но и хоккейной командой «Атланта Трэшерз».

27/11/2003

Вошел в сезон один из главных героев и таких же главных неудачников майского чемпионата мира по хоккею (сборная России здорово начала турнир, но потом бесславно его провалила, а Илья, по общему мнению, был причастен и к тому и к другому) весьма бодро. Начал забивать и отдавать передачи с такой скоростью, что помешанные на хоккейной статистике североамериканцы моментально высчитали: Ковальчук идет с опережением рекорда знаменитого Уэйна Гретцки - лучшего нападающего НХЛ всех времен и народов. Правда, для того чтобы побить рекорд Великого, следовало не сбавлять оборотов на протяжении как минимум восьми десятков матчей регулярного чемпионата. Сами понимаете - совершить такое под силу только самым неординарным личностям.

Но воспитанник московского «Спартака» длительное время только посмеивался над недоброжелателями. Он стал лучшим игроком в НХЛ по итогам одной недели, потом - другой, затем выиграл спор по итогам месяца. Не переставала восхищаться молодым соотечественником и российская пресса, на все лады расхваливающая Илью, которому приходилось нести двойную ответственность в роли одного из лидеров «Атланты»: второй - канадский герой ЧМ-2003 Дэни Хитли - попал в автокатастрофу и находится на больничном.

Со старта сезона прошло чуть больше месяца. Ковальчук хоть и уступил первое место в списке лучших бомбардиров, все же занимает очень высокое место, деля третью и четвертую строчки в рейтинге со словаком Зигмундом Палффи и уступая только Алексу Тангуэю и Роберту Лангу три и одно очко соответственно.

Но в списке лучших снайперов Ковальчук - явный лидер, на счету которого 13 шайб в 19-ти матчах. Ближайшие преследователи - Милан Хейдук, Билл Герин и Мариуш Черкавски - забросили на две меньше.

Сегодня Илья отождествляется с будущим российского хоккея. Ковальчук считается одной из первых ласточек новой волны, а его не менее удачливыми последователями в России склонны считать Николая Жердева (кстати, экс-киевлянина) и Александра Овечкина.

Но сейчас у наших поклонников самой быстрой в мире игры есть и другие кумиры - неувядающий Александр Могильный, вновь забивающий за «Торонто», Алексей Яшин, Сергей Федоров и Вячеслав Козлов, являющиеся ключевыми игроками в своих командах - «Айлендерс», «Анахайме» и «Атланте». Здорово начали нынешний сезон воспитанник украинского хоккея, уроженец Литвы Дайнюс Зубрус, а также россияне Олег Кваша и Павел Дацюк, вновь напомнил о себе один из самых талантливых тинейджеров середины 90-х Сергей Самсонов. Не сбавляют оборотов и продолжают активно помогать своим партнерам по атаке защитники Сергей Гончар (лучший бомбардир среди защитников НХЛ), Сергей Зубов и Сандис Озолиньш. Надежны в воротах Николай Хабибулин и Евгений Набоков.

Словом, наш хоккей и на всемирной выставке талантов, коей является НХЛ, не находится на задворках. Но начинает беспокоить одно «но». Потенциал наших легионеров, безусловно, огромен, однако не безграничен. Практически каждый десятый хоккеист Лиги - выходец из республик бывшего СССР, и это количество ежегодно пополняется новыми кадрами. Но качественна ли замена? Станут ли новыми Федоровыми, Могильными, Буре, Яшиными, Гончарами, Зубовыми, Фетисовыми и Ларионовыми вновь прибывшие - например, Павел Воробьев, Сергей Зиновьев, Максим Кондратьев или Константин Кольцов? Если опираться на пример Ковальчука, думается, что станут. Если же брать за основу десятки так и не закрепившихся в НХЛ наших ребят, возникают большие сомнения.

Андрей ЛЕОНИДОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)