Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №40 (197) Канада

ЭМИГРАЦИЯ


Дверь приоткрыли совсем ненадолго

«Русский Торонто» считает уступки иммиграционных властей Канады популистским шагом накануне грядущих федеральных выборов. 18 сентября произошло то, чего и следовало ожидать, - министр иммиграции и гражданства Канады Денис Кодер объявил о снижении проходного балла с 75-ти до 67 для высококвалифицированных специалистов. Решение это в какой-то степени знаковое, так как фактически опять открывает двери для независимых иммигрантов в Канаду.

3/10/2003

С момента введения нового закона прошел год и два месяца. В результате, как и ожидалось, по новому закону почти никто не смог набрать нужное количество баллов. Дело доходило до полного абсурда - посольства присылали уведомления об отказе людям с отличными данными, указывая, что даже при этих данных и свободном владении английским они не набирают проходной балл, и потому им выдается отказ. Распространение действия нового закона на тех, кто подавал свои заявления до его введения, позволило чиновникам из Министерства иммиграции на законных основаниях отказывать им в выдаче иммиграционной визы как не набирающим нужного количества баллов по новому закону.

Если исходить из здравого смысла, пишет далее издание, то долго такая ненормальная ситуация продолжаться не могла.

Конечно, принятое Министерством иммиграции Канады решение наконец-то стало приближено к реальности и более логично. Однако говорить о том, что победил здравый смысл, не приходится. Не нужно забывать, что решение о снижении проходного балла и об отмене ретроактивности принято сейчас теми же, кто год назад принимал решение о введении в действие нового закона с нереальным проходным баллом и о применении ретроактивности, невзирая на мощнейшую критику и не внимая никаким доводам. Поэтому не стоит сейчас заблуждаться, что они «прозрели» и «поняли свою ошибку». Сделанное господином Кодером заявление нужно, скорее всего, рассматривать как вынужденную уступку под мощным нажимом со стороны различных организаций, включая Федеральный суд Канады, и популистский шаг в преддверии грядущих федеральных выборов. Впрочем, это не скрывается даже самим министром иммиграции.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. Тем, кто хочет иммигрировать в Канаду, в настоящий момент дается уникальный шанс. Хотя новый проходной балл при действующих правилах является по-прежнему достаточно высоким и набрать его далеко не просто, тем не менее при желании это сделать можно. Вопрос только в том, насколько долго продлится этот уникальный шанс. Мы хорошо знаем всю предысторию этого дела и внимательно отслеживаем развитие событий, поведение сторон, вовлеченных в данный вопрос, официальные заявления политиков и т.д. Это дает нам возможность предположить, что «дверь приоткрылась» совсем ненадолго - возможно, на год-полтора. Не исключена вероятность того, прогнозирует издание, что после проведения выборов, если к власти снова придет Либеральная партия (что, вероятнее всего, и произойдет), проходной балл будет снова пересмотрен - уже в сторону повышения, и иммиграцию в Канаду для специалистов снова закроют на длительное время.

С учетом того, что в мире вообще усиливается тенденция по ограничению приема иммигрантов в развитые страны, нет сомнений, что иммигрировать в Канаду также будет значительно сложнее, если вообще будет возможно. Поэтому для тех, кто планировал иммигрировать в Канаду, но отложил это намерение из-за непреодолимых проходных требований нового закона, сейчас дается шанс осуществить намерения. Наш совет - не упустите этот шанс.

Тем, чьи заявления уже находятся в настоящий момент на рассмотрении, можно вздохнуть свободно, так как появилась возможность успешно довести до конца иммиграционный процесс. Это касается и тех, кто подавал заявления по старому закону (и пытался отчаянно решить проблему преодоления изменившихся проходных требований), и тех, кто подавал заявления после 1 января 2002 года и вынужден был искать резервы для выполнения требований нового закона и набирания проходного бала 75, - теперь достаточно набрать 67 баллов.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)