Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №38 (196) Бангладеш

СТРАННИКИ


Путешествие не для слабонервных

Здесь не место роскоши и неги. Особого экстрима тут тоже нет, но, тем не менее, это настоящая школа выживания, пишет журнал «Путь и Водитель» о путешествии в Бангладеш.

26/9/2003

Дакка - столица Бангладеш и самозваная столица рикш. Прежде всего, моторикш - велорикш здесь поменьше, они чаще встречаются в провинции. По оценкам, рикш около 350.000, и я не стал брать такси из аэропорта. Раз выбрал такую страну, живи ее жизнью, ешь ее пищу и катайся ее транспортом. Кстати, позже на одной из «повозок» я встретил экзотический прибор под названием «рикшометр», впрочем, сломанный.

После выбора «кеба» и активной торговли я уселся, и мы поехали. Но не с ветерком - была жуткая пробка. Как я прочел на следующий день в газете, невдалеке состоялись народные волнения со стрельбой. Поменялась власть, старых посадили, народ требовал для них расстрела, а его дали не всем. На «волнения» приехала полиция, по ошибке застрелила не тех, и началось такое...

Мой рикша быстро сломался точно посередке сумасшедшего потока и попытался вручную перевезти драндулет на обочину.

Автобусная станция на окраине города была ничуть не лучше ожидаемой, но и не хуже. Автобус «на север» уходил вечером, и я захотел снять нечто для сна. На английском вывесок не было, и лишь чудом я нашел жуткую дыру где-то за три бакса в сутки. Туалет - дырка, а из драной обивки кровати так и казалось, что кто-то вылезет и вцепится. Полчаса я втолковывал «администратору», чтобы разбудил в 19:30, показывал билет на автобус в Райнпур (400 км), еще и будильник поставил. Подвели оба. Автобус я проспал, ибо будильник поставил на am, а чертов администратор или не понял, или забыл. Закрыв дверь «номера» на амбарный замок, я спустился в жизнь...

Утром мне благородно поменяли просроченный билет. Хотели дать еще «лучшее место» в первом ряду, но потом посадили туда какого-то важного господина, единственного на весь автобус толстого и в костюме.

Окрестности были зрелищем печальным и малоприятным: болота с гниющей водой, причем хижины стояли как бы посреди этих болот. Отвратно дымящие высокие трубы - это из земли (!) делали кирпичи. Дохлых коров по обочинам клевали птицы. Картину безнадеги дополняло множество сидящих вдоль дороги на корточках людей, которые просто сгребали руками пыль в столбики, а потом обратно разравнивали.

Через пять или шесть часов я, уверенный что Райнпур - конечная, спрашиваю соседа: «А далеко ли еще?» А он показывает рукой назад, мол, давно уже проехали. Тут я начал материться, проклиная местный тупизм, и с «козырного» места, где сидел вальяжный господин, услышал по-русски: «А ты откуда?» Так в 120-миллионной стране я встретил Размана, который недавно вернулся на родину, отучившись в МАДИ. Он - босс в своей деревеньке, у него рисовые поля, ресторанчик, магазинчик, фабрика, и он приглашает меня к себе, особенно если есть водка и черный хлеб. Водка была. Так я оказался в деревне под городом Динажпур. Живут бедно. Работа на полях - доллар в день. Сельский учитель получает в месяц долларов 35. За пять он снимает хижину. Не дворец, но жить можно. Выспавшись и отъевшись, на следующий день я изучал окрестности, был на празднике независимости, где бегали ветераны в мешках, и отдыхал. А утром я поехал на машине к индийской границе. Разман хотел было проводить меня, но я отказался. О чем потом пожалел.

Затем я снова поехал в Бангладеш, провел там несколько дней и ночью вернулся из Силета в Дакку, чтобы улететь домой. В предрассветном тумане, как скелеты, торчали мертвые деревья и громоздились халупы. Спали, укрывшись тряпьем, какие-то люди, некоторые из них медленно двигались, как тени. Я хотел еще покататься по утреннему городу, но что-то во мне надломилось. Видимо, пришла обещанная путеводителем фрустрация, и я сказал: «В аэропорт!»

Международный аэропорт Дакки полностью соответствовал стране. Туалетная система типа «очко» и вокзальная грязь. Прорвало трубы, и флегматичный уборщик лениво водил по луже палкой с намотанной на нее тряпкой (как это было лет 15 назад у нас), стоя в грязной жиже босиком. Кричал муэдзин, все дружно стучали лбами, и я тихо радовался, что скоро увижу мою родину, на самом деле тоже изрядную Бангладеш.

От беды к беде

На протяжении трех тысячелетий территорию Бангладеш сотрясали различные войны и конфликты, которые в изобилии проносились над Индостаном. В 1200 году в те края пришел ислам, и в XIV веке нынешняя Бангладеш стала частью Делийского султаната. С XVIII века власть переходит к Великобритании и базирующейся в Калькутте Восточно-Индийской торговой компании. «Преднезависимое» деление британской Индии по национальному признаку приводит в 1947 году к созданию Восточного Пакистана, находящегося под властью Пакистана Западного. При этом обе части разделяют тысячи километров, совершенно разные языки (урду и непали) и активная взаимная неприязнь. С 1971 года начинается война за независимость, активно поддерживаемая Индией; и среди хаоса и разрухи (ураган 1970 года унес более полумиллиона жизней) возникает 139-я страна мира - Бангладеш.

С тех пор череда военных переворотов и стихийных бедствий, помноженных на своеобразный местный менталитет, сопровождает историю этой страны. Отсутствие промышленности не спасает экологию - страна лидирует по числу раковых больных. Коррупция съедает большую часть европейской помощи.

А в остальном... прекрасная страна!

Прекрасные леса, дом тигров

Сандарбан, в переводе «прекрасные леса», - это величайшая в мире дельта, занимающая площадь в 10.269 кв. км. Бангладеш объявил всю свою часть региона лесным заповедником.

Дельту окаймляют густые мангровые леса. Это крупнейший из сохранившихся в мире мангровых массивов и единственный из них, где обитают тигры. Влажный морской тропический климат создал уникальный растительный комплекс, в котором растения из Юго-Восточной Азии, Полинезии, Эфиопии и Нового Света встречаются вместе, образуя удивительное сочетание, какого не встретишь больше нигде в мире.

Фауна Сандарбана по-прежнему богата и разнообразна, она насчитывает как минимум 35 видов рептилий, более 40 видов млекопитающих и более 270-ти видов птиц.

Сандарбан остается последним прибежищем бенгальского тигра, и хотя численность отдельных видов его традиционной добычи значительно сократилась, того, что осталось, с лихвой хватает более чем 700 обитающим здесь особям. Но поскольку никак не удается избавить животных от закрепившейся за ними репутации тигров-людоедов, они по-прежнему находятся под угрозой истребления.

Подготовка к визиту

Виза в страну стоит неожиданно дорого - $50, не имеет значение, один или два въезда. Каждое пребывание - до трех месяцев (хотя что там делать так долго?). Если прилетаешь в Дакку, а выезжаешь через сухопутные или морские границы, желательно иметь разрешения. Теперь о здоровье. Индия несколько лет назад объявила об отсутствии необходимости в обязательных прививках. Для Бангладеш, по-видимому, их тоже нет. Поскольку много стоячей воды и, соответственно, комаров, надо пить малярийные таблетки. Можно не такие дорогие плазмоиды, как для Африки, но все-таки стоит. Пить надо начинать за две недели до поездки. Неплохо также взять с собой флакон с жидкостью от комаров. И активированный уголь стоит припасти.

Отсутствие вывесок на английском, малая англоговорящесть населения и полная неспособность ориентироваться в картах и на местности потребуют от путешественника терпения и крепкой нервной системы. Она же требуется для борьбы с подстерегающей (как и обещает путеводитель) фрустрацией - состоянием эмоциональной подавленности от созерцаемого, особенно в крупных городах.

Европейцев в стране практически нет. Никакие страховки здесь все равно не работают, так что не тратьтесь.

Это важно для путешественника

Бангладеш - страна дешевая. Еще дешевле Индии. К сожалению, это не соседняя Мьянма, где полно морских деликатесов и китайских ресторанчиков. Вне столицы существуют только местные харчевни, а бангладешская кухня малопривлекательна и внешне и внутренне. Поэтому в этой стране очень хорошо худеть, питаясь хлебом и бананами. На доллар, равный 50 такам, можно купить 50 бананов, еще на доллар - двадцать лепешек.

Водитель с машиной дешевый - не более $30 в день, но договориться непросто из-за взаимного незнания языка. В Дакке в крупных отелях этот вопрос можно решить через портье. Неплохо развито автобусное сообщение, трудность та же - понять что, куда и откуда отходит. Рейсовые автобусы возрастом лет этак двадцать обычно называются пафосно: Super Catch/Super Luxe и даже Super Luxer DeLuxe (суперлюксовый люкс). Конечно, это все не люкс, кондиционеров нет (точнее, есть, но неработающие), особой

чистоты тоже. Впрочем, сиденья мягкие и не такие узкие, как в общественном транспорте, где в ряду по шесть кресел. Как иностранцу вам предложат переднее место, но его ценность сомнительна: дороги на удивление неплохие, и транспорт мчит по ним лоб в лоб, расходясь лишь в последний момент. Брр... Поэтому, когда попадаешь на плохую, медленную дорогу, понимаешь - доедешь потрепанный, но живой.

От гостиниц многого ожидать не стоит, но если видишь вывеску Hotel, значит, жить можно.

Если не увидишь, а попадешь в «хотель» для местных... Что ж, тут остается радоваться неслыханной экономии. Названий гостиниц я особо не запомнил. В городе Syhlet я жил в Hiltown (что-то мне это название напоминает). Там, кстати, был туалет в «европейском стиле», шумный кондиционер бакинского завода и заказанный «завтрак в номер» (впрочем, этот сервис не работал). Стоило все удовольствие $15.

Особыми сувенирами страна не располагает, ибо не располагает и туристами. Местным хитом считаются ковры из джута. Они дешевые, но «джутковатые» - плохо проклеенные, быстро расползаются. А вот роскошный абажур из тысяч ракушек можно купить всего за $5. Еще впечатляет качеством и ценой массивная мебель в английском стиле, но как ее повезешь?

Полезные советы, бюджет поездки

Рекомендовать специально ехать в Бангладеш не могу - уж больно на любителя. С другой стороны, если окажетесь в Калькутте (Индия), можно махнуть на восток и по дороге в Дакку посетить национальный парк Sundarban, расположенный на сотнях островов. Там помимо редких бенгальских тигров (если повезет) можно увидеть и местных цыган (это уж непременно), живущих на полулодках-полуплотах. Столицу лучше всего миновать как можно быстрее и поехать на побережье в сторону Cox’s Basar. Там находится самый длинный в мире непрерывный песчаный пляж - 120 км. Если есть палатка с москитной сеткой - сможете прекрасно уединиться. Вообще, заезжайте в какую-нибудь деревню, выберите богатый дом и попроситесь на ночлег - вам будут рады, а сельская местность весьма приятна - нет загруженности народом, явной нищеты, воздух чист, а пальмы зеленые. Проведите в стране недельку и возвращайтесь в Индию - через штаты Мегалайя и Ассам вы за три-четыре дня доберетесь обратно в Калькутту.

На еду, жилье и транспорт планируйте по $20 в день. Будете довольны. Более того, вне столицы больше просто физически не потратить.

Lonely Planet - пока единственный путеводитель по Бангладеш. Не спешите верить всем ужасам, которые там написаны. Здесь вполне можно выжить и даже неплохо отдохнуть.

Кирилл ЛЬВОВИЧ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)