Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №38 (195)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Пенсионные войны Европы. Правительства уже не могут обеспечить своих граждан достойными пенсиями

«Главный недостаток молодости - она слишком быстро проходит». Эта народная мудрость вспоминается всеми, но, как правило, слишком поздно, пишет журнал Европа. Да и кто будет заботиться о своем будущем благосостоянии, когда до старости - целая жизнь?

19/9/2003

Однако в Западной Европе думать о «третьем возрасте» принято загодя. И для европейских правительств реформирование, казалось бы, вполне эффективной пенсионной системы в последнее десятилетие стало постоянной головной болью. Ведь проблема обеспечения достойной жизни пожилым людям имеет ярко выраженный не только социальный, но и политический подтекст. Не случайно именно о пенсионную проблему «спотыкались» и были вынуждены уйти в отставку внешне вполне стабильные правительства. Например, один из итальянских Кабинетов министров, также возглавлявшийся Сильвио Берлускони, не выдержал напора полуторамиллионной манифестации в Риме под лозунгами, которые можно свести к одной фразе: «Даешь справедливые пенсии!»

Но бесконечно увеличивать отчисления в пенсионные фонды, когда налоги и так велики, невозможно. Как опасно для политиков сокращать нынешние немалые пенсии! Эти обстоятельства, а также удручающие демографические показатели вынудили властей почти всех стран Европейского Союза всерьез заняться пересмотром пенсионных систем, ибо стало очевидно, что на каждого представителя «третьего возраста» приходится все меньше работающих, и, соответственно, на социальные нужды необходимо затрачивать все большую часть валового внутреннего продукта (ВВП). Ситуация, когда один с сошкой, а семеро с ложкой, заставляет искать выход из тупика, добиваться консенсуса не только с профсоюзными объединениями, но и с оппозиционными силами. О серьезности проблемы говорит то, что даже Швеции в модель пенсионного обеспечения, которая считается образцовой, в 1999 году пришлось внести значительные коррективы. Сейчас скандинавская страна готовится к резкому увеличению числа пенсионеров, которое начнется с 2005 года.

Европейская комиссия видит выход, в частности, в продлении трудовой деятельности граждан «пятнадцати», а в будущем и «двадцати пяти». Это предусмотрено решениями встречи Европейского Союза на высшем уровне в Барселоне в декабре 2001 года. На саммите была поставлена цель - добиваться увеличения на пять лет среднего возраста, при котором жители стран ЕС могут выходить на пенсию. Брюссель считает эту меру безотлагательной, поскольку уже в 2004-2005 годах начнется массовый уход на заслуженный отдых поколения «бэби-бумеров» - людей, родившихся в первые годы после Второй мировой войны. Причем в ряде стран, прежде всего во Франции и Нидерландах, где полноправным пенсионером можно стать даже в 57,5 года, этот процесс уже идет. Однако в рамках общей политики ЕС каждое правительство использует суверенное право искать собственные решения этого сложного вопроса.

Страсти по пенсиям

Реформа пенсионных систем выдвинулась на первый план прежде всего в Германии, Австрии, Франции и Италии. При этом не обходится и без парадоксов.

В Германии, например, все громче говорят об увеличении пенсионного порога к 2010 году не до 65-ти, а до 67-ми лет, и на этом настаивают вовсе не правые оппозиционеры, а само социал-демократическое правительство Герхарда Шредера. При этом опросы общественного мнения показывают нежелание 86% немцев работать после достижения 65-летнего возраста. Напомним: в этой стране действует старейшая государственная пенсионная система, основанная почти 130 лет назад Бисмарком.

В Австрии, выделяющейся даже среди стран ЕС длительностью и прочностью своего «социального партнерства», в результате чего забастовок в этой стране не бывает десятилетиями, правительственный проект пенсионной реформы привел в движение австрийские профсоюзы. Ведь Кабинет министров Вольфганга Шюсселя намерен увеличить трудовой стаж для получения полной пенсии с 40 до 45-ти лет, а возрастной порог для мужчин с нынешних 59-ти до 65-ти лет. Возникшим недовольством пытаются воспользоваться в своих политических целях ультраправые.

В Италии, где «самые дорогие» в Европе пенсии - на них затрачивается 16% ВВП, - под давлением предпринимателей нынешнее правительство Сильвио Берлускони решило модернизировать свою же реформу от 1995 года. Речь идет не о возрасте, а лишь о сокращении на 5% финансовой нагрузки на работодателей при найме новой рабочей силы. Однако итальянские профсоюзы считают необходимым пересмотреть действующую модель в целом. Что касается рядовых жителей Апеннин, то, по данным одного из недавних опросов общественного мнения, 64% из них убеждены: выходить на пенсию следует не старше 60-ти лет, чтобы «иметь возможность попользоваться еще не слишком дряхлой жизнью».

Кипят страсти

Испанская пенсионная модель считается «слишком щедрой, чтобы просуществовать долго»: она не учитывает быстрое старение населения. Это понимает правительство Хосе Мариа Аснара и пытается принять необходимые меры. В современной Испании около 16,3 млн. работников, которые содержат почти 8 млн. людей «третьего возраста». При этом минимальная пенсия составляет 232 евро, а максимальная - 2.130 евро. Если работник в течение 15-ти лет отчислял деньги в пенсионный фонд, то он может рассчитывать на пенсию в размере половины своей брутто-зарплаты, и на полное жалованье, если переводил деньги на протяжении 35-ти лет. Выход на пенсию в Испании предусмотрен в 65 лет, однако реально он установился на среднем уровне - 62,8 года. В январе 2002 года правительство начало реформировать прежний социальный пакт, определив, в частности, 61-летний возраст как возможный для выхода на заслуженный отдых при условии отчислений в пенсионный фонд в течение 30-ти лет и пребывания без работы на протяжении шести месяцев. Те компании, которые будут удерживать работников до 65-летнего возраста, смогут пользоваться в отношении этих сотрудников налоговыми льготами в размере 8%.

На таком фоне лидер Италии, председательствующей в этом полугодии в ЕС, выступил за разработку Брюсселем единой пенсионной реформы для 14-ти стран (за исключением Великобритании) - некоего «Маастрихтского договора в социальной области». Иными словами, Сильвио Берлускони считает, что будущая реформа должна сыграть роль Маастрихтского договора, предусмотревшего переход ЕС на общую европейскую валюту.

К серьезному изменению политики в области труда и социального обеспечения настойчиво призывают правительства «Евроландии» и президент Европейского центрального банка Вим Дуйзенберг.

Искать выход сообща

Проект пенсионной реформы обсуждался на весеннем саммите ЕС. Многими своими положениями он напоминает модель Швеции, где самый высокий в Союзе показатель трудовой активности пожилых людей. Шведская система основана на трех китах: «базовой» пенсии (по старости, не менее 740 евро в месяц), обеспечивающей прожиточный минимум всем, кому больше 65-ти лет и кто живет в этой стране не менее 40 лет; «интегральной», зависящей от трудового стажа и доходов; а также на добровольном личном страховании, с которого необходимо платить налог.

Разумеется, Европейская комиссия лишь побуждает, но отнюдь не вынуждает правительства принимать соответствующие меры, в том числе рыночного характера.

Важные решения, направленные на создание общего пенсионного рынка, были приняты министрами экономики и финансов ЕС в мае этого года. После длительных дискуссий они одобрили директиву, позволяющую службам социального обеспечения предоставлять свои услуги во всех странах ЕС как в едином целом (представители Бельгии при голосовании воздержались). Цель этой директивы - обеспечить высокий уровень социальной защиты прежде всего тем пожилым людям, на которых распространяется действие пенсионных фондов.

Сейчас средства в эти организации отчисляют около 25% работающих жителей Союза; фонды управляют активами, оцениваемыми в 2,5 триллиона евро, что составляет примерно 30% ВВП «пятнадцати».

По мнению члена Европейской комиссии Фрица Болкенстейна, отвечающего за вопросы внутреннего рынка, новая директива позволит жителям стран Союза эффективнее использовать панъевропейские пенсионные фонды. После вступления через два года этого решения в силу частный пенсионный фонд того или иного государства ЕС сможет предоставлять свои услуги в любой стране этого объединения напрямую, а не через местных посредников, отметил он. Кстати, с этой целью Брюссель разрешил соответствующим органам надзора «пятнадцати» признать функции друг друга.

Очевидно, что совместное решение общей проблемы значительно облегчает наличие у 12-ти стран единой валюты - евро. Между тем дискуссия о социальном обеспечении европейцев, выходящих на заслуженный отдых, переросла в обсуждение вопроса о том, какая именно модель будущего общества создается на обширном экономическом и политическом пространстве ЕС. Как видим, с поиском пути развития в новом веке и тысячелетии сталкивается не только наша страна.

Отечественные реалии неизбежно вспоминаются и по другому поводу.

Требуются дети

По обилию людей в белых арабских одеждах зал прилета брюссельского аэропорта можно спутать с «воздушными воротами» столицы Марокко - Рабата. Это зримые черты того, как меняется европейская идентичность даже в «столице» ЕС, где, как утверждают демографы, коренные бельгийцы уже в обозримом будущем могут утратить титульный статус. Главная причина этого - низкая рождаемость в развитых странах Европы и наплыв иммигрантов.

В государствах ЕС в 2002 году появились на свет всего 3,99 млн. младенцев. Это самый низкий показатель за весь период после Второй мировой войны. Эксперты объясняют подобное «падение» прежде всего ростом продолжительности учебы молодых женщин и их трудовой активностью. К тому же почти во всех странах Союза сокращается число браков.

В результате средний возраст жителей Западной Европы в 2000 году был уже 39 лет, причем к 2030 году он достигнет 49-ти лет. А всего через 15 лет в Ирландии, Люксембурге, Нидерландах и Финляндии люди 65-ти лет и старше будут составлять более трети населения.

Этот процесс сопровождается ростом средней продолжительности жизни: за последние полвека в Западной Европе она увеличилась на 10 лет! По данным публикуемого ежегодно Европейской комиссией доклада «Социальный портрет Европы», через 15 лет число жителей ЕС, преодолевших 80-летний рубеж, возрастет на 50% и достигнет 20 млн. человек. Единственным средством, несколько улучшающим демографическое положение в Большой Европе, служит приток иммигрантов, хотя и он сопровождается дополнительными социальными проблемами.

В 1999 году в странах Союза насчитывалось 18 млн. иностранцев, что составляло уже 4,9% всего населения «пятнадцати». Только легальная иммиграция ежегодно пополняет население в среднем на 700 тыс. человек. Экономисты считают приток иностранной рабочей силы необходимым условием дальнейшего развития Старого Света. Правда, они признают, что и сами иммигранты неизбежно стареют и пополняют ряды местных пенсионеров. Со всеми вытекающими последствиями.

Геннадий ПЕТРОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)