Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №35 (192) Украина

РАБОТА


Ассоциация «Партнерство»:первые шаги к равноправному сотрудничеству

Трудоустройство за рубеж для многих сегодня - предмет споров и надежд, сомнений и ожиданий. Кто-то считает его «национальной катастрофой» - дескать, мы лишаемся лучших работников, кто-то думает, что это единственный выход из беспросветной нужды и безработицы. Но и для тех, и для других процедура выезда на работу за границу не слишком-то ясна. В настоящее время в Украине получили лицензию на оказание нашим согражданам подобного рода услуг около пятисот агентств по трудоустройству. Как не ошибиться с выбором агентства? Где познакомиться с законодательными и договорными документами, регламентирующими трудовые отношения в конкретной стране? С кем проконсультироваться относительно шансов своего трудоустройства за рубежом? Эти и многие другие вопросы часто так и остаются без ответа. О том, как упорядочить и сделать более понятным и цивилизованным этот сложный процесс, - наш сегодняшний разговор с Татьяной ТКАЧУК - учредителем Украинской ассоциации международных кадровых агентств «Партнерство».

29/8/2003

- Татьяна Владимировна, расскажите, как возникла идея создания ассоциации?

- Идея создания подобного объединения назревала уже давно. Во всем мире существует такое понятие, как трудовая миграция, есть определенные законодательные документы, ее регулирующие. И лишь на постсоветском пространстве этот процесс хаотический. Если говорить прямо, то и сейчас существуют фирмы, отправляющие на работу за рубеж по туристическим визам или с другими нарушениями законодательства. Подрывают авторитет агентств по международному трудоустройству и откровенно мошеннические фирмы. Это больные вопросы не только для Украины. Именно поэтому в феврале 2003 года в России была создана Всероссийская ассоциация международных кадровых агентств.

Вначале была проведена конференция, куда были приглашены представители различных организаций и ведомств, деятельность которых так или иначе связана с зарубежным трудоустройством. Среди участников конференции были представители Международной организации труда, Международного бюро труда, Международной организации по миграции, ФСБ и ФМС (Федеральной миграционной службы). Активно откликнулись и кадровые агентства всех регионов России. Среди участников конференции были работники крюинговых компаний, арт-шоу-компаний, компаний, специализирующихся по трудоустройству медиков, транспортников, сельхозработников и многие другие. Среди гостей были представители Украины, Беларуси, Молдовы. Следует отметить, россияне к вопросу упорядочения процесса международного трудоустройства подошли очень серьезно.

- У нас иногда можно встретить резко негативное отношение к выезду на заработки за границу...

- Я считаю в корне неверным такое отношение. На конференции выступали представители Министерства статистики РФ. Они привели следующие факты: из ста человек, проработавших пару лет за границей, по возвращении 90 трудоустроились в России (нашли работу или открыли собственный бизнес), и только 10 человек спустя некоторое время снова уехали за рубеж. То есть нет никакого «катастрофического» оттока рабочей силы за границу - люди зарабатывают, возвращаются и вкладывают деньги в экономику своей страны.

Сейчас такая ситуация складывается и в Украине. Кстати, характерный пример - наш западный регион. Если год назад дом в Тернополе стоил $10-15 тысяч, то сейчас - $20-25 тысяч. Резкий взлет стоимости недвижимости объясняется притоком заработанных денег за рубежом. Так что нужно не останавливать процесс трудовой миграции, а упорядочивать, прорабатывать законодательную и методическую базу, организовывать консультационные службы. Вот так мы и приходим к необходимости объединения профессионалов в этой сфере деятельности.

- А в чем состоят задачи ассоциации?

- Как я уже сказала, это, прежде всего, союз профессионалов. В настоящее время в Украине имеют лицензии на трудоустройство за рубежом около пятисот агентств. И если киевские компании имеют доступ к новой информации, то региональные фирмы зачастую лишены подобной возможности. Многие работают просто «на ощупь», иногда из-за недостатка информации и опыта допускают грубые нарушения в работе. К подобным агентствам нет и должного интереса со стороны национальных госструктур и консульских служб.

Создание ассоциации позволит лоббировать интересы агентств, занимающихся международным трудоустройством, на любом уровне. Например, если некоторые посольства настороженно или даже пренебрежительно относятся к обращениям работников этих фирм, то на запросы от лица ассоциации ответы приходят незамедлительно. Ассоциация даст возможность свободно обмениваться накопленным опытом, вместе вырабатывать единые этические нормы работы. Наконец, она будет своеобразным фильтром, отсеивающим недобросовестные фирмы. Но, повторяю, основная задача - это консультационная и методическая поддержка.

- Какие проблемы наиболее актуальны для агентств по международному трудоустройству?

- Ну, во-первых, это вопрос налаживания деловых партнерских отношений с зарубежными работодателями. К нашим агентствам относятся еще достаточно настороженно. В то же время сотрудники этих агентств очень смутно представляют себе, что такое международный договор, как, с кем он заключается, какие пункты должен содержать и т.п.

Во-вторых, очень скоро начнут возникать вопросы налогообложения, трудового стажа, начисления пенсий. Чего греха таить, многие наши граждане едут работать за границу незаконно. Но сейчас поток нелегалов уменьшается, многие заинтересованы в законной работе. Люди спрашивают: «Кому и куда платятся налоги? Мы готовы работать легально, помогите нам!» Или, например, проблема страховки - кто должен страховать работника? Согласно международным правилам, это обязан делать работодатель, но вот, в частности, совсем недавно возникли проблемы со страхованием работников в Израиле. Кто и как должен решать подобные вопросы - пока тоже неясно.

Правовые аспекты украинского и международного законодательства, регулирующего процесс международного трудового обмена, - это насущная проблема. В скором времени нас будет интересовать не только экспорт, но и импорт рабочей силы. Было бы очень хорошо, если бы этими вопросами всерьез занялись наши ученые - юристы, экономисты. Это дело политической значимости. К сожалению, в настоящее время никто не может проконсультировать представителей агентств относительно особенностей трудового законодательства различных стран. Есть ряд публикаций по данной тематике, но систематичного консультирования пока нет. Задача ассоциации - организовать этот процесс так, чтобы каждый ее участник, обратившись, мог получить ответ на свой вопрос.

Есть и ряд специфических трудностей. Вот, например, как агентство может застраховать себя от «невозвращенцев»? Человек поехал вроде бы на работу, а там, на месте, перешел на нелегальное положение. Разумеется, это сразу бросает тень не только на ту фирму, которая его отправила, но и на все остальные, работающие по этой стране. На российской конференции был предложен вполне эффективный механизм страхования от подобных случаев. В настоящее время мы прорабатываем механизм, благодаря которому Ассоциация будет выступать гарантией возврата работников. Если он будет работать, доверие посольств повысится, и это ощутят все агентства.

Наконец, немаловажным является вопрос подготовки кадров для агентств, занимающихся зарубежным трудоустройством. Эти специалисты должны иметь соответствующую юридическую и психологическую подготовку. Ведь наши клиенты - это очень сложный контингент. Многие растеряны, впали в депрессию, хватаются за выезд за рубеж, как за спасительную соломинку. Если я, например, вижу, что проблемы у человека внутренние, категорически отговариваю его выезжать. Дело в том, что свой «проблемный горб» человек повезет с собой. «Помогите продать почку за границу! Отправьте меня работать за рубеж по чужому паспорту! Я поеду в трюме, в багажнике и т.п.». Поверьте, это все несерьезно. И думать, что заработать можно только «там», не стоит. Даже если ваш сосед привез из-за границы «кучу денег», это не означает, что вы там заработаете столько же. Так что каждый клиент - это индивидуальный сложный разговор. И вести его должен профессионал. В России, например, существует специальный институт, где готовят таких специалистов.

- А что входит в программу их подготовки?

- В России в 2000 году по согласованию с Министерством образования Российской Федерации в Государственном университете управления был создан Институт управления миграционными процессами. Институтом были установлены деловые партнерские отношения с Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. В настоящее время студенты изучают ряд специализированных дисциплин: миграционное законодательство и защиту прав человека, организацию работы с мигрантами за рубежом, законодательные основы трудовой миграции, внутреннюю миграцию и др.

- Существуют ли какие-нибудь законодательные требования к деятельности агентств по международному трудоустройству?

- Разумеется. Они приведены в лицензионных условиях. В настоящее время их пересматривают, собираются ввести ряд дополнительных требований. В частности, руководитель агентства должен иметь высшее юридическое образование. Офис в обязательном порядке должен быть оснащен факсом, электронной почтой, должен быть свой сайт в Интернете. Иначе практически невозможно поддерживать оперативную связь с зарубежным партнером. К сожалению, в Украине мало агентств оснащено соответствующим образом.

- Каковы ближайшие планы ассоциации?

- В настоящее время ассоциация находится на стадии становления. Мы накапливаем методический материал, налаживаем продуктивные связи с государственными структурами, планируем дальнейшее развитие. Ближайшая цель ассоциации «Партнерство» - проведение всеукраинской конференции агентств по международному трудоустройству. Ориентировочно планируем ее проведение в конце года. Я считаю, что сейчас нам просто необходимо встретиться, обменяться накопленным опытом и выработать единую стратегию дальнейшего развития. Опыт - это то, что нельзя вычитать ни в каком документе, это то, что человек пережил, выстрадал и чем он делится с тобой. Как правило, агентства по международному трудоустройству не конкурируют друг с другом - мы все работаем по разным регионам. Поэтому можем свободно и продуктивно сотрудничать. Наша основная цель - это консультативно-информационное обслуживание членов ассоциации, подъем нашей работы на качественно новый уровень. Мы работаем с людьми и для людей - вот почему нам так важно научиться говорить с зарубежными партнерами как с равными. А это станет возможным только благодаря совместным усилиям.

Беседовала Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)