Газета ЗАГРАНИЦА

Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (184) Англия

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Холодные англичане любят погорячее. Насколько верны сегодня наши представления о британском пуританстве?

В мокром асфальте лондонских улиц отражаются зажженные фонари. Среди этих огней порхают ночные бабочки: англичанки, француженки, русские, польки, сербки, хорватки, дочери (да и сыновья) всех народов Африки, Азии, Латинской Америки... Всех цветов и оттенков кожи. В британской столице для того, чтобы стать «искателем приключений», не нужно прикладывать особых усилий. Достаточно добраться на подземке, автобусе или такси до всемирно известного района Сохо - и все ваши заветные и тайные фантазии будут исполнены на высоком профессиональном уровне.

4/7/2003

Бары, клубы, секс-шоу, секс-шопы, секс-интернет-бары, а там внутри - яркие шоу-программы... Есть где оттянуться! Самый знаменитый, конечно же, «Реймонд Ревю Бар», который часто попадает в новости шоу бизнеса, - здесь бывали в свое время «битлы», сэр Элтон Джон и разные другие звезды шоу-бизнеса, кино и телевидения (вход - $5, напиток - $3-10). Но как бы ни называлось любое из этих заведений, ключевое слово для них, своеобразный пароль - секс. И такая картина не только в Сохо. В Лондоне множество заведений, так или иначе связанных с сексом, - на Wardor Street, Compton Street, Little Newport Street... И напрасно, по-моему, блюстители сексуальной нравственности называют Англию страной победившего гомосексуализма - секса здесь хватает всякого и на всех.

Ответственно заявляю (прожил в Лондоне довольно долго): по части новаторства на любовном фронте Соединенное Королевство впереди планеты всей уже не одно десятилетие. При этом замечу, что англичане, ничего в этой области нового не открыв, развили едва ли не до «промышленных масштабов» все без исключения новации секс-индустрии. И пока государственные мужи несколько веков подряд ведут дебаты о статусе, правах и обязанностях ночных бабочек, страна предается рафинированному разврату в поистине гигантских масштабах.

Большинство жриц любви в Англии не зарегистрированы и не являются представительницами первой древнейшей профессии. Это обстоятельство не мешает, однако, любвеобильным барышням платить налоги. А как же без этого? Даже бизнесмены, которые грабят миллионы людей ежедневно, тоже иногда их платят! Именно за неуплату налогов, а не за что-либо другое развеселые девицы рискуют быть привлеченными к ответственности. Время от времени полисмены совершают рейды по кварталам, где на квартирах ожидают своих клиентов женщины в буквальном смысле слова на любой вкус - от красоток или монстров, чей вес измеряется центнерами, до, например, девиц с ампутированными конечностями... Ведь у клиентов вкусы бывают разные, а угодить хочется всем. Правда, ведет себя полиция при этом более чем корректно: по закону, полисмены не имеют права прерывать акт любви и могут часами ждать под дверью, слушая сладострастные охи и ахи. Кстати, по правилам XIII века, рыцари имели право заниматься любовью, не снимая доспехов: воистину, «если завтра война, если завтра в поход». Но это к слову.

Работа жриц любви тоже регламентируется сложными законами, которые нарушать опасно. Кроме неуплаты налогов они могут быть привлечены за... домогательство! Смысл этого государственного положения понять трудно. Наверное, он состоит в том, что девицы легкого поведения могут строить вам глазки, демонстрировать «свои личные прелести» и даже (!!!) «профессионализм». Как именно они это будут делать, закон не интересует. Но все эти действия можно производить только на расстоянии не менее трех футов и пяти дюймов. Прикасаться к прохожим нельзя. По закону, клиент должен воспользоваться услугами проституток на основании «осознанного, в трезвом уме и памяти согласия». Такой вот «шедевр» английской законотворческой мысли.

С середины 90-х годов и по сей день в Лондоне процветают люди, прямо скажем, нетрадиционной сексуальной ориентации, а именно поклонники взглядов маркиза де Сада. Суббота в Лондоне считается днем садомазохистов и фетишистов. Традиция, а куда же без них? Как five o’clock - знаменитое английское чаепитие в пять вечера. По субботам проводятся тысячи и тысячи тематических вечеринок, объявления о которых можно найти в городских газетах и... телефонных будках. Да-да, в тех самых знаменитых телефонных будках красного цвета, бывших визитными карточками британской столицы. С развитием мобильной связи они почти перестали использоваться по своему прямому назначению и стали своеобразными очагами секс-информации. Здесь можно найти не только рекламные листки, объявления и визитные карточки с более чем заманчивыми предложениями, но и фотографии полуобнаженных и обнаженных белых и чернокожих красоток. Пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что это не новация в сексуальной сфере!

Рекламы сексуальных услуг и эротических увеселений хватает и в прессе, причем не только в частной, но и в государственной, такой как Daily Sport. Стоимость услуг труженицы древнейшей профессии, дающей о себе рекламу в газете, около 35-50 фунтов (то есть $50-80). Ну и, разумеется, существует масса специальных изданий. Так, знаменитый английский международный журнал Forum, который можно купить повсюду за 4 фунта ($6), на добрую четверть заполнен подобными объявлениями, рекламными модулями, а также исповедальными письмами женщин бальзаковского и постбальзаковского возраста, жаждущих пригреть, приласкать, приголубить преимущественно молодых мужчин.

Пожалуй, это наиболее парадоксальная сексуальная новация последнего времени! Журналы знакомств пестрят объявлениями, которые еще вчера заинтересовали бы, в основном, психологов, сексологов или сексопатологов: «Твоя мамочка ждет звонка! Никто кроме твоей мамочки...» и т.д. Или: «Заезжай к своей бабушке (115-80-100), она споет тебе колыбельную и сделает сладко». И это не хитроумный рекламный ход, чтобы завлечь клиента. Сексуальные услуги действительно предлагают те дамы, которые «ягодки опять...» и, так сказать, натуральные бабульки британского рынка удовольствий. И идут эти услуги на ура!

Кроме женских эскорт-услуг в последнее время огромное распространение получили мужские. Состоятельные бизнес-леди частенько не имеют времени на устройство личной жизни. Вот и расплодились агентства, предлагающие мужчин для сексуальных услуг. Правда, иногда до секса дело и не доходит, потому что все чаще деловые дамы заказывают этакого красавца просто для выхода в свет. И это не всегда одинокие дамы. «Бывает муж пьет или плохо воспитан», - снисходительно поясняет хозяйка мужского эскорт-агентства. Да, видно мельчает английский джентльмен, если с ним на людях показаться зазорно!

Особенности общения между полами у разных народов обусловлены культурными традициями. Англичане считают распущенными француженок, а французы - англичанок. Почему? Да просто потому, что в Англии и во Франции поцелуй имеет разное значение. Для французов он ничего не значит. Уже при второй встрече просто симпатичного человека прилично чмокнуть и в щеку, и в губы. В Англии же - другое дело. Поцелуй там говорит о настоящем чувстве. Вот, очевидно, из-за этих различий англичане считают француженок развратными и сексуально экспрессивными: «Что за манера целовать едва знакомого человека?» Французы же не могут понять англичанок: «Один поцелуй и она уже раздевается!»

Вот относительно последних новшеств британские законодатели пока никак не определились. Как-то подразумевается у них, что проститутка, вообще-то, женщина. Как быть с мужиком - не понятно. В Англии официально разрешено заниматься «натуральным» сексом, от которого гипотетически бывают дети, с 16 лет. А уже с 18-ти делай, что хочешь - хоть предавайся однополой любви. А вот можно ли мужчине заниматься проституцией, в законе так и не разъяснено. Поэтому официально считается, что мужчина, занимающийся эскорт-услугами, сопровождает даму, общается и охраняет ее. Вот за это (и только за это) ему платят деньги, а секс - дело добровольное, поэтому в стоимость не входит.

И последнее. Ф. М. Достоевский считал англичанок самыми привлекательными женщинами в мире. К такому выводу писатель пришел задолго до всяких сексуальных революций. Как же он разглядел под холодной маской пуританки горячую страстную натуру? Классик!

Глеб СЕРДИТЫЙ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2021)