Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №26 (183) Лондон

СТРАННИКИ


С океаном наедине

Не зря говорят: океаны покоряются лишь решительным и смелым людям. История «мореходного экстрима» помнит всех своих героев, так как они подчинили страшные стихии, и потому с большой водой на «ты». Украинцам тоже есть чем гордиться. И самое приятное, что отечественный сорвиголова - не какая-то мифически историческая личность, а реальный, более того, абсолютно обычный гражданин Украины - 35-летний одессит Теодор Резвой. Именно он стал первым путешественником на постсоветском пространстве, осуществивший странствование, о котором можно лишь прочитать в приключенческих романах - на лодке своими силами преодолел Атлантический океан. Таким образом, Украина стала пятым государством в мире, чей гражданин решился на подобный шаг. На днях Теодор вышел в новое - более серьезное плаванье - испытания судьбы и собственных сил.

25/6/2003

Откуда растут у странствования ноги?

Свое первое путешествие в открытый Атлантический океан Теодор осуществил два года назад. Как сам объяснил позднее почти сумасшедший замысел, решился на это, так как хотел себя подвергнуть испытанию. А еще - желал, чтобы шестилетний сын Дима гордился победоносным отцом-покорителем океана. Ведь в семье Резвых все такие бесстрашные, и каждый своими поступками известен перед человечеством. Среди предков Теодора есть знаминитые полководцы: (портрет прапрадеда даже висит в самом Эрмитаже), отец мореходца - известный геолог. Поэтому и Теодор, которого назвали в честь деда (правда, Федора - именитого врача за границей), решил не нарушать семейную традицию и сделать свой взнос в «родственные» заслуги.

Свой путь к героической славе Теодор избрал не из легких. Но выбор был сделанный тоже не случайно. По образованию он - художник. Работал геологом, как отец, на Памире, декоратором на Одесской киностудии, дизайнером. В детстве вместе с родителями жил в Киргизии. С трех лет уже ездил на коне и занимался греблей. Эти детские пристрастия - море и кони - остались на всю жизнь. Из-за своих «водных» симпатий получил еще одно образование - матроса первого класса. Всегда занимался спортом: альпинизмом, стрельбой из лука, большим теннисом, волейболом, ушу, тейквондо, айкидо, дзюдо.

Правда, до 2001 года Теодор Резвой к океанским путешествиям не стремился. Мать его живет в Великобритании - именно это позволило Теодору устроиться дизайнером интернет-сайта Союза океанских гребцов (где он работает и по сей день), штаб-квартира которой находится в Лондоне. Вот тогда он и «заболел» идеей пойти в одиночное плавание. Так Теодор стал единственным и первым гражданином Украины, которого приняли в Британский географический союз.

В океан на лодочке

Стартовал Теодор в октябре 2001 года с острова Ла-Гомера (Канарские острова) и ровно через 67 дней 6 часов и 35 минут ступил на берег по ту сторону Атлантического океана - на Барбадосе. Путешествие было не из легких (ведь океанские воды - далеко не волны Днепра). Пришлось Теодору пережить и штили, и штормы, и ливни. Причем наедине со стихией. (Как правило, украинский мореплаватель в опаснейшие часы шторма находился в герметичной каюте.) Вдобавок, заметьте, - это серьезная и трудная ежедневная физическая работа. Если подсчитать, сколько нужно сделать гребков, чтобы одолеть Атлантический океан, то выходит почти космическая цифра - по меньшей мере полтора миллиона взмахов веслом. Как утверждают специалисты, выдерживает эту экзекуцию не тот, кто сильнее физически, а тот, кто готов психологически к такому испытанию. Ведь приблизительный срок борьбы с океанскими стихиями - от 60 до 100 дней.

«Хотя, если честно, - говорит Теодор, - я так и не сумел полностью уединиться в океане: на моей лодке постоянно кто-то ночевал - то птица какая, то летающие рыбки, которые сопровождали лодку целыми стаями. После очередного шторма на палубе обнаруживались десятки таких рыбок разных размеров. К тому же на протяжении странствия я постоянно общался со случайными мореплавателями, был на связи с инженерами».

«Извините, сэр, шторм»

Для путешествия Теодор арендовал лодку у двух гребцов-англичан, которые уже пересекали Атлантику в 1997 году (Резвой назвал ее «Одессой»). То есть лодка была уже в использовании. Поэтому и оборудование на ней довольно сносилось. Из-за чего в ходе экспедиции у путешественника случались ЧП - сломался опреснитель океанской воды. Представьте себе, в открытом океане и без пресной воды! Отремонтировал Теодор аппарат с помощью советов инженеров, которые получал по спутниковому телефону. Не было на лодке и пассивного радара, поэтому большие суда не видели маленькую точечку - лодку Теодора.

«Это существенная проблема, в особенности ночью, она может привести к трагическим последствиям, - говорит Теодор. - На подходе к Барбадосу прямо на мою лодку шел сухогруз. Я пытался связаться с экипажем корабля по радио, пускал сигнальные ракеты, светил прожектором - никто не отозвался. В конце концов на связь вышли (я тогда уже не стыдился «горячего» словца), а сонный голос прокомментировал полное игнорирование моих вызовов: «Извините, сэр, шторм».

Ел мореплаватель специальные продукты (которые готовятся, как вермишель быстрого приготовления) и рыбу - ее путешественник ловил на живца», в частности на ту самую летающую. И промыслы шли неплохо - трофеи в среднем весили 1,5 кг. А однажды Теодор поймал даже полутораметровую рыбину.

По прибытии Теодора на сушу его успех оценили во Всемирном союзе океанских гребцов. Фанфары в честь Теодора Резвого звучали и в Украине. «У меня есть мечта, - говорит мореплаватель, - выкупить лодку, на которой я осуществил странствие и которая стала мне родной, и установить ее в моем городе напротив морского порта». Оказать содействие в этом обещал мэр Одессы Руслан Боделан.

Наградили Теодора за его достижение званием кавалера ордена «За мужество» ІІІ степени, Почетной грамотой Кабинета министров Украины и вдобавок зачислили почетным членом Ассоциации морских капитанов Одессы и удостоили звания заслуженного мастера спорта Украины.

Опять в океан за подвигами

Не так давно Теодор Резвой снова отправился в океан. Если в прошлый раз он осуществил путешествие из Европы в Америку (маршрут пролегал в теплых широтах), то теперь ему придется плыть в холодных водах Северной Атлантики, то есть пересечь океан в обратном направлении. «Если мне это удастся, - говорил перед отъездом Теодор, - то я стану третьим путешественником в мире, который пересек Атлантический океан в обоих направлениях». Украинец планирует начать свой путь от Нью-Йорка, почти от подножия статуи Свободы, и пришвартоваться во французском городе Брест. Следует подчеркнуть, что из Нью-Йорка к Бресту никто из путешественников-отшельников еще не плавал. По этому маршруту гребцы проходили лишь один раз - в 1896 году переход осуществили американцы Харбо и Самюельсон.

Преодолеть Теодору придется 5.200 км. Кстати, именно в этих водах затонул небезызвестный «Титаник». Теодор Резвой также сообщал ранее, что свой переход он посвятит пожарникам, которые погибли в сентябре минувшего года в США во время теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке.

На пресс-конференции Теодор комментировал свой будущий проход: «Я избрал наиболее благоприятное время, так называемое «окно» - сезон, когда ветры и погода позволяют одолеть океан». Кстати, судно для Теодора изготовили в Великобритании. Эта лодка выгодно отличается от своей предшественницы. Теодор назвал ее «Украина». Длина лодки 7,3 м, ширина - 1,8. Первая лодка «Одесса» была изготовлена из фанеры, а «Украину» сделали из плотного пенопласта. Это позволит ей своими силами возвращаться в нормальное положение, если перевернется во время шторма. И вдобавок все оснащение будет новенькое. Наученный горьким опытом, Теодор взял с собой пассивный радар, чтобы его видели большие суда. Запасся мореплаватель большим количеством продуктов, прихватил побольше вещей. По телефону Теодор сможет связываться с семьей и даже будет вести репортажи о ходе плавания для украинской радиостанции.

Правительство Украины, не имея возможности выделить средства на экспедицию, предоставило лишь организационную помощь. Список спонсоров вышел неплохим. Путешествие Резвого обойдется в среднем в $100 тысяч. Активную помощь в реализации проекта «Покорение Атлантики Украиной» Теодору Резвому предоставляет и Всемирный союз океанских гребцов.

• Следует отметить, что использование фанеры в судостроении скорее является исключением, чем правилом. В основном же ламинированная фанера широко применяется в строительстве. Но в умелых руках, как видим, любой стройматериал найдет свое применение.

Марина ТКАЧУК.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)