Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №21 (178) авто

АВТОТУР


На автомобиле в Европу. Несколько полезных советов туристу, который решил прокатиться на своем авто в страны Западной Европы

Пригрело солнышко, пришло время отпусков, и потянуло кого-то к морю, а кого-то - в дальнее зарубежье. Между тем, отправляясь в путь на своем четырехколесном друге, мало кто настраивается на неприятности, всякие там разборки в полицейском участке и (не дай Бог!) аварии. Увы, как раз подобные проблемы в дороге и портят нам настроение, порой даже затмевая то приятное, что ждет нас за рубежом. Поделюсь опытом, как избежать такого рода неожиданностей.

23/5/2003

Пешеход на Западе всегда прав. И даже если во время перехода им дороги зажжется красный, его будут ждать все четыре ряда машин, хотя им вроде уже и можно. На Украине, замечу, в такой ситуации вас могут придавить, нажав на тормоза, если вы не успели дойти до бордюра, когда перестал светить спасительный зеленый... Проблема в том, что нашему водителю трудно психологически перестроиться в старушке Европе: он и там считает себя по привычке главнее пешехода! Однако на Западе водители приучены писаными и неписаными правилами пропускать пешехода.

Почти все мои приятели-автомобилисты, живущие в крупных городах Евросоюза, сетуют, что добраться до места назначения на метро или общественном транспорте, как правило, можно быстрее, чем на автомобиле, продираясь через многочисленные пробки. Причем львиную долю потерь времени составляют парковки.

В Бельгии, Германии, Голландии все наземные и подземные паркинги платные. Час стоянки - 2 евро. Редко дешевле. А если в Берлине, например, на час оставить свое авто в неположенном месте и уйти (если остаться - можно уговорить симпатичную контролершу не штрафовать), по возвращении под дворниками непременно найдете воткнутую квитанцию. Вас ждет, в лучшем случае, штраф - 40 евро. Хуже, если ваше авто увезет на штраф-площадку «шлепер-динст», накинув на колеса «сабо». Тогда, чтобы забрать оттуда свою «ласточку», вам придется помимо штрафа в пару сотен евро оплатить еще и суточный простой машины (за неделю это будет более 500 евро). Так обстоят дела в Германии.

Не намного лучше в Скандинавских странах - Швеции, Дании, Норвегии. Несколько иначе в Италии: в этой южноевропейской стране - как и у нас на Украине - эмоции и связи превыше всяких законов.

Не гони, а то заплатишь! И заплачешь-прослезишься тоже, глядя на сумму штрафа! В ряде стан Западной Европы в «засекреченных» местах висят фотоблицы. В случае превышения указанной дорожными знаками скорости они фотографируют автомобиль нарушителя. И не уповайте, что пронесет! Выбросив квитанцию на штраф или забыв о щелчке фотоблица, не надейтесь на наше пресловутое «авось». Этот эпизод не сотрется из памяти полицейского компьютера. И еще. Вы получите квитанцию штрафа вместе с фото, на котором будут закрыты черной полоской глаза вашего попутчика, но пол того, с кем вы превысили скорость, ваша дражайшая половина определит легко.

В Европе полицейские особо строги к тем, кто за рулем болтает по мобильному, не пристегивается и бросает из окна своей машины на автобан всякий мусор, скажем, жестянку из-под колы. За нарушение экологии штрафуют особенно сильно. Даже в странах Восточной Европы, таких как Польша и Болгария, по примеру западных соседей подводятся под общеевропейский стандарт правила дорожного движения, еще недавно, кстати, мало чем отличные от наших.

Так, у стран-кандидатов на прием в Евросоюз появилось одно из таких требований: если вы везете с собой ребенка, то обязательно наличие под его попкой специального сидения. Если не запаслись, то поспешите это сделать в первом же супермаркете или на автозаправке на границе.

В Берлине, Париже и Лондоне сурово штрафуют за использование клаксона. Гудеть себе дороже. Поэтому если какая-нибудь маразматическая старушка будет даже в неположенном месте переводить через дорогу свою непослушную болонку - терпите.

Кстати, в Лондон лучше не заезжать, а объехать его стороной от греха подальше, так как здешний мэр проводит эксперимент: взимает плату за проезд по «сити». А это не только влетит вам в копеечку (вернее, в несколько фунтов, которые тяжелее евро) но и вряд ли убережет от штрафа, потому что соблюсти все новшества не могут и англичане-автолюбители...

Первое, что делает наш человек, столкнувшись с их полицейским, это достает (или по крайней мере пытается) купюру. Отечественная служба ГАИ приучила нас к тому, что милиционер видит в любом водителе прежде всего потенциальный источник заработка. Полицейский на Западе за попытку дачи взятки может упечь вас в тюрьму. И главное - не спорьте со стражем порядка. Помните - величина вашего штрафа находится в прямо пропорциональной зависимости от длительности дискуссии.

Без страховки лучше вообще никуда не ехать. Особенно если учесть, что автомобили часто угоняют и воруют. В любой стране Европы вам оформят страховой полис. Можно сделать это и на Украине, но выказывая большую осторожность. Прежде всего следует проверить, есть ли у страховщика лицензия, не просрочена ли она и годится ли ее страховой полис для поездки в страны, выбранные вами для путешествия.

Дорожно-транспортные происшествия случаются везде. В Европе, естественно, тоже. В прошлом году на европейских трассах в среднем ежедневно погибало более 100 (!) человек, почти 4.000 получили увечья и ранения разной тяжести. И это - несмотря на прекрасные дороги. Лучше не пить даже пиво, если вы за рулем. Хотя бы в странах, где действует Шенгенское соглашение. Здесь разрешенная степень опьянения за рулем составляет 0,5 промилле. Но лучше не рисковать и воздержаться даже от слабоалкогольных напитков, ведь при аварии или нарушении правил движения легчайшее опьянение будет отягощающим вашу вину обстоятельством! Еще напомню, что 0,5 литра доброго немецкого или «оболонского» пива как раз и содержит эти 0,5 промилле...

На Западе первый друг и помощник водителя - полицейский. Если заблудитесь, смело идите к регулировщику или в ближайшее отделение полиции.

Будьте внимательны: везде на трассе есть указатели закусочных, автозаправок, кемпингов, мест ночлега, площадок для отдыха. И хотя после Польши или Чехии в более цивилизованных странах Европы можно вздохнуть с облегчением, не расслабляйтесь и не забывайте: здесь тоже угоняют машины, воруют кошельки и вещи.

А в целом «свинцовые мерзости» жизни не должны омрачать ваше путешествие. Дабы избежать всех мною перечисленных и не перечисленных напастей в дороге, продумайте все до мелочей. Доброго вам пути!

Валерий РОМАНОВСКИЙ




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)