Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №15 (172) Великобритания

СОБЫТИЯ


Англия очищается от неугодных иммигрантов

В Великобритании вступил в силу закон, который сильно осложнит жизнь иммигрантам. Как сообщает Время новостей, теперь власти Великобритании легко смогут высылать из страны неугодных им людей, даже тех из них, кто имеет двойное гражданство.

11/4/2003

По мнению члена британского парламента, лейбориста Эндрю Дисмора, «одним из первых кандидатов на высылку по новому закону, если не самым первым, должен стать Абу Хамза». Египтянин Абу Хамза Железнорукий известен своими экстремистскими высказываниями и активно поддерживает живущих в Великобритании чеченских террористов. Вместо руки, потерянной в боях с неверными в Афганистане, у него железный протез-крюк.

«Абу Хамза - подданный Великобритании. Теперь же, по новому закону, министр внутренних дел может лишить британского подданства человека, действия которого наносят ущерб жизненным интересам Великобритании, - сказал советник посольства России в Великобритании Владимир Андреев. - После лишения подданства Абу Хамза может подпасть под антитеррористические законы. Иностранцы, даже только подозреваемые в террористической деятельности, могут быть заключены в тюрьму или высланы из страны. Вполне возможно, что с Абу Хамзой так и произойдет».

Возможное наказание Абу Хамзы - это в том числе и дипломатическая победа России. Однако больше всего Москву волнуют чеченские сепаратисты, живущие в Лондоне. Но чеченцы, говорит Владимир Андреев, «не граждане Великобритании, поэтому какое-то новшество едва ли облегчит или усложнит их положение». Однако он считает, что «интерес к этим людям в Англии пропадает».

По данным официального Лондона, иностранного населения и рабочей силы в стране около 2,2 миллиона человек. В 2002 году до 9 тысяч иностранцев (в основном иракцев) ежемесячно убеждали английское правительство, что на родине им грозит опасность. Великобритания до принятия нового закона была государством с весьма либеральными иммиграционными правилами.

Впрочем, египетский миллионер Мухаммад аль-Файед, владелец знаменитого лондонского универмага «Хэрродз», никогда не считал Англию либеральной страной. За 35 лет жизни в ней гражданства он так и не получил. Ему и его сыну Доди аль-Файеду (близкому другу принцессы Дианы, погибшему вместе с ней в автомобильной катастрофе в 1997 году) дважды отказали в британском паспорте. В конце марта аль-Файед, так и не получив британского гражданства, переехал на жительство в Швейцарию, крайне недовольный отношением британских властей к нему и его семье.

Валентина КУЛЯБИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)