Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №5 (162) США

АЭРОБУС


Аэропорт - это вам не вокзал. В двух шагах от неба найдется где переночевать

Никто не хочет попусту терять время, все торопятся быстрее добраться до пункта назначения и, в зависимости от цели путешествия, с головой окунуться в работу или отдых. Как отмечает «Вояж и отдых», чтобы пассажирам было где укрыться от стресса, выспаться до следующего рейса, провести деловую встречу, придумали аэропортовские отели.

31/1/2003

Заслуженный отдых

Самолет Бостон - Нью-Йорк опаздывал из-за шторма на полтора часа. Как раз столько времени в аэропорту Джона Кеннеди отводилось на пересадку, чтобы лететь до Москвы. Нас, транзитников, набралось 15 человек, все очень волновались, никто уже не надеялся успеть на рейс. Стюардесса American Airlines связалась по телефону с водителем автобуса, который курсирует по летному полю, объяснила ситуацию. Но чуда не произошло. Автобус, который резво катил к заветной цели, внезапно остановился, и нам сообщили, что самолет авиакомпании Finnair только что поднялся в воздух. Улетел без нас.

Ситуация не из приятных, но, к сожалению, довольно обычная. Остаток дня мы провели в длинных очередях к менеджерам главной компании аэропорта - United Airlines. В итоге - злые, уставшие и разочарованные получили бесплатные талоны на ночевку и ужин. Пятиминутная поездка на челноке - и мы в гостинице. Город, который никогда не спит, предлагал нам отдохнуть в Ramada Plazа Hotel - гостинице, принадлежащей международному аэропорту JFK.

Шведский стол, приятная музыка, комфорт и покой - что еще нужно для того, чтобы сгладить впечатления от неудачи? Кроме того, перед нами открывались новые возможности: от отеля - полчаса до Манхэттена, считанные минуты до Бруклина, Куинса, Восточного Лонг-Айленда.

Крупные отели при аэропортах имеют сегодня все необходимое, чтобы путешественники могли отдохнуть и расслабиться между рейсами - фитнес-центр, бассейн, хаммам, сауны, солярий, массажистов, косметологов. Администраторы утверждают, что клиенты с удовольствием и очень интенсивно пользуются этими услугами, чаще даже, чем они привыкли это делать в обычной жизни.

В Шереметьево-2 вот уже десять лет успешно работает гостиница «Новотель». «Ворота в Европу» открываются для гостей столицы всего в 400 метрах от аэропорта. На нижнем этаже расположен недавно реконструированный оздоровительный центр. Можно бесплатно посетить отличный фитнес-центр с новыми тренажерами «степ-мастер». Если есть желание попасть в любой московский театр, то реализовать его очень легко, достаточно позвонить администратору. Собственные развлекательные программы обновляются постоянно, в октябре - фестиваль пива, в ноябре - неделя французского вина божоле, а еще ночь всех святых в ночном клубе, эротическое шоу, караоке, дискотеки. Отдыхать - так отдыхать.

Без отрыва от «производства»

В отличие от праздного туриста, делового путешественника любая потеря времени приводит в ужас. Для него самое главное, чтобы в номере была розетка для ноутбука. На помощь приходят известные гостиничные цепи, готовые расшибиться в лепешку, чтобы скрасить ему жизнь в ожидании обратного или стыковочного рейса.

Вот уже несколько лет они предоставляют в распоряжение бизнесменов, которые составляют 70-80% их клиентов, целую гамму специальных услуг. Это отели категории 4-5 звезд из цепочек Sheraton, Hilton, Sofitel и такие гостиницы, как Novotel, перешедшие из «экономического класса» в категорию высокой комфортности.

Теперь Novotel - это абсолютный лидер среди европейских цепей, имеющих отели в международных аэропортах. Этой системе принадлежит более 20 гостиниц в двух шагах от взлетной полосы. Каждый год появляются все новые услуги, вот почему было предложено выделить подобные отели в особую категорию, оценивая ее по десяти критериям. Перечислю самые важные из них: автобус-челнок до аэропорта каждые 15 минут днем и ночью, круглосуточное обслуживание в ресторане, оформление внезапного отъезда в любое время суток, служба обмена валюты, свежая пресса минимум на трех языках, две системы утренней побудки, вечерняя прачечная.

Гостиницы класса люкс - как, например, отель Hilton в аэропорту Монреаля - организовали для своих транзитных постояльцев специальные этажи (executive floors). Они целиком отданы во власть людей бизнеса - индивидуальные электронные устройства в комнатах, информационное оборудование и всевозможная офисная мебель. Бизнес-центр такого этажа оснащен факсом и ксероксом. А отель в Лондоне, соединенный крытым мостиком со зданием аэропорта Гэтвик, предлагает своим посетителям конференц-залы общей вместимостью 600 человек. Деловые встречи назначаются прямо здесь, никаких трансферов до города, никакой траты времени: встретился с нужными людьми, провел совещание и улетел.

Хотя можно и переночевать. Взять, к примеру, суперстильный отель «Кемпински» в Мюнхене - идеальное место для проведения совещаний и семинаров, одних только конференц-залов здесь порядка тридцати. Оригинальный современный дизайн в сочетании с комфортом и прекрасным сервисом снискали ему международную известность. Окна и стены отеля сделаны из звуконепроницаемого стекла, у входа прозрачные стеллажи с рядами красных цветов в горшках и высоченные пальмы, привезенные с Лазурного берега. Отель находится в культурной зоне Мюнхенского аэропорта, его внутренний дворик расположен в двух шагах от сцены, где устраивают концерты звезд эстрады. Артистам, кстати, тоже очень удобно здесь останавливаться. Стандартный номер в этой пятизвездной гостинице стоит от 153 евро.

Специальные программы

Жесткая конкуренция, особенно среди наиболее «звездных» гостиниц, заставляет их владельцев постоянно совершенствовать сервис для транзитных путешественников, которые нуждаются в совершенно особых услугах. Например, завтрак в пять часов утра Novotel в парижском аэропорту Орли открывает ресторан за два часа до самого первого рейса. Для привлечения клиентов обычно используют «дневные тарифы»: комната на день без ночевки зачастую стоит вдвое меньше. В отелях Sheraton вы можете между рейсами получить дешевую комнату, а вместе с ней подарок - «набор транзитника», куда входят все туалетные принадлежности первой необходимости и даже услуги прачечной (через четыре часа ваш костюм будет как новый). Для тех, чей желудок плохо справляется со сменой часовых поясов, здесь придумали особое меню body clock. В него входят только легко перевариваемые блюда, которые позволяют быстро восстановить форму.

Екатерина СОКОЛОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)