Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №4 (161) Лыжи

ТУРИЗМ


Тироль, Зальцбург или Форарльберг? Лыжи и все, что после лыж

О зимнем отдыхе в Австрии на страницах журнала Вояж и отдых рассказывает директор австрийского представительства по туризму Дорис ВАЛЬТЕР.

14/1/2003

Зимний сезон в Австрии длится с середины ноября до конца марта. В середине ноября в горах уже лежит снег, но на равнинной части еще довольно тепло: 10-15 градусов с плюсом. А зимой в горах минус 5-10, в деревнях примерно так же. Для ваших туристов не так холодно, но для самих австрийцев это уже мороз. Крайне редко зимой температура падает до минус 20 градусов. Для нас это просто шок, такое бывает один или два дня в году.

В Австрии очень много горнолыжных курортов - все их перечислить сложно. Каждый горнолыжник выбирает свой, в зависимости от сложности и протяженности трасс, от высоты гор, от зоны катания, от гостиниц. Кто-то любит Тироль, кто-то - Зальцбургский край. В этом году ваши соотечественники забираются гораздо глубже, чем раньше, - например, в западный Тироль, в Лейгцен, Антонцвуль, Сволярген.

Самый известный из горнолыжных регионов - Форарльберг. Именно сюда приезжал Путин, чтобы покататься, а в 2001 году здесь проходил чемпионат мира по горным лыжам. В регионе Форарльберг три основных горнолыжных курорта - Санкт-Антон, Цюрс и Лех. Санкт-Антон - очень шумное место, там отдыхает в основном молодежь. Почему? Во-первых, там низкие цены, по сравнению с Цюрсом и Лехом, а во-вторых, там все рассчитано на молодежь. Там и сноубордистов больше, чем где бы то ни было.

Цюрс и Лех действительно дорогие курорты. Но склоны везде одинаковые - как в Санкт-Антоне, так и в Цюрсе и Лехе. Цены зависят только от гостиниц, в которых живут туристы. В Санкт-Антоне апартаменты попроще, а в Цюрсе и Лехе - пороскошнее. Это уже зависит от человека - если любишь тишину, поезжай в Цюрс или Лех, а если в тихих местах тебе скучно - в Санкт-Антон.

Горнолыжники любят кататься в новых местах, пробовать новые склоны. Но Австрия никогда не наскучит, каждый раз будет что-то новое. Я начала кататься с пяти лет, но не знаю всех мест. Человек, который приехал покататься, например, в Форарльберг на неделю, точно не узнает все трассы - там их столько, что в течение одной недели просто невозможно все опробовать. А ведь еще можно переезжать из одного места в другое на автобусе в пределах одного региона. Например, из Санкт-Антона можно на автобусе поехать в Цюрс или Лех - все это один регион - и кататься уже там.

Любителям новых трасс сейчас стало намного удобнее. Раньше был отдельный ски-пасс на каждую трассу, но в последнее время некоторые регионы объединились, и теперь, покупая один ски-пасс, можно кататься сразу на нескольких трассах.

Сразу после катания лыжники собираются и прямо на улице пьют глинтвейн, чай с коньяком или ромом, шнапс и другие горячительные напитки. Австрийцы вслед за французами и швейцарцами называют это «апрэ ски», то есть, если переводить дословно, «после лыж». Когда темнеет, на горных курортах создается необычная, романтическая атмосфера. Люди разговаривают друг с другом, обсуждают прошедший день. Особенно известны своим «апрэ ски» курорты Ишгль, Зельден и Санкт-Антон.

Все города с приставкой «Бад» имеют водно-термальные комплексы. И, кстати, недаром именно в Австрии производят знаменитую воду Аквабионика. Термальные источники есть в городах Бад-Кляйнкирххайм, Бад-Гастайн, Серфаус. Самый известный водно-термальный комплекс находится в Бад-Гастайне. Здесь бьют теплые минеральные источники, которые очень полезны для организма. Однако чтобы действительно улучшить здоровье, существуют различные процедуры, необходимо знать, сколько времени надо находиться в бассейне с термальной водой, сколько минут отдыхать, как часто переходить из одного бассейна в другой. Только если следовать советам специалиста, можно почувствовать эффект термальных вод. Очень часто бывает, что мужчина любит кататься на лыжах, а его жена или не может кататься, или сидит с маленьким ребенком. Если есть водные процедуры, женщине не будет скучно. Есть и специальные детские бассейны.

Австрия - небольшая страна. Все города у нас находятся рядом. Можно несколько дней провести в горах, катаясь на лыжах, а потом поехать в Зальцбург, Инсбрук или Вену посмотреть достопримечательности. Или, например, в Грац - второй по величине город в Австрии. Он пока еще не пользуется популярностью у ваших туристов. А зря, в Граце человек чувствует себя совсем по-другому, чем, скажем, в Вене. Вена - большой европейский город, а Грац - это город более типичный для Австрии, по-настоящему австрийский город.

Записал Алексей АЛИЕВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)