Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №2-3 (159-160)

ШОПИНГ


Шопинг-сафари в других городах

1/12/2003

Рим

Кто же не знает, что все дороги ведут в Рим! А уж те, кто ищет подарки, знают это лучше всех. В Риме все понятно. Самые богатые покупают вещи на виа Кондотти, узким ущельем выходящей к Испанской лестнице, где расположились бутики великих итальянцев Гуччи, Армани, Валентино, Труссарди. Те, кто, несмотря на астрономические цены выставленных в витринах моделей, отважится зайти внутрь, вполне могут обнаружить там куда более дешевые вещи из предыдущих коллекций. Замечено, что перед Рождеством такие удачные покупки совершаются значительно чаще. Люди среднего достатка обычно отправляются на виа Корсо или виа Национале, где фирменные бутики мирно уживаются с большими и малыми магазинами, торгующими качественной одеждой. Как ни странно, но цены в крупных римских универмагах сети «Риношенте» или «Упиум» зачастую даже выше, чем в маленьких лавочках.

Хельсинки

Делать покупки в Хельсинки - это все равно что вкладывать деньги в солидный банк. Потому что все товары, которые продаются в самых известных универмагах финской столицы «Стокман», «Форум», «Сокос», отличаются на редкость высоким качеством. Здесь можно купить все - от носков до мехового манто. По цене вполне соответствующей качеству. Но сами финны, как и все приезжающие в Хельсинки туристы, обычно откладывают большие покупки на январь, когда в витринах магазинов появляются долгожданные вывески Ale и Rea, что на финском и шведском языках означает одно и то же - «распродажа». Главное - успеть купить облюбованную заранее вещь до того, как это сделают другие.

Берлин

Любая вещь, купленная в берлинском универмаге KaDeWe, - одежда, обувь, бытовая техника, игрушки - как эталон. Это именно то, что должен носить и иметь в своем доме настоящий берлинец. Но, как выясняется, не только он. Жители соседних стран - Франции, Швейцарии, Австрии, тоже с удовольствием приобретают рождественские подарки для своих близких в этом самом большом немецком магазине, более всего ценя в его товарах высокое качество и умеренные цены. Особенно знаменит не знающий себе равных продовольственный отдел - 33 тысячи наименований различных продуктов, 1.800 сортов сыра, 2.400 сортов вин и 1.500 различных видов колбасы - вы всегда найдете, чем удивить гостей за столом.

Дюссельдорф

Дюссельдорфская Кенигсаллее известна в Германии любому. Немцы называют ее «самым большим прилавком» в Европе. Прилавок, впрочем, не очень длинный, всего-то в километр. Но именно здесь, в тесно стоящих на Кенигсаллее бутиках, рождается вся «высокая» немецкая мода. Не такая, может быть, элегантная, как французская, но зато куда более практичная и дешевая. Что по достоинству могут оценить и осматривающие витрины дамы в мехах, и обсуждающие последние новости Украины красавицы за стеклами элегантных кафе, и вся остальная неспешно фланирующая по Кенигсаллее публика, на две трети состоящая из приехавших за покупками иностранцев. Если вы не располагаете лишним временем, но хотите потратить сразу много денег, отравляйтесь по проверенному маршруту Schadowpassage - Ko-Galene - Schadow-Arkaden.

Сингапур

Бананово-лимонный шопинговый рай Сингапур - беспошлинный перекресток товаров со всего света. Выстроившиеся рядами вдоль Орчад-роуд и Танглин-роуд огромные торговые центры «Променад», «Караван Интернешнл», «Лаки Плаза» и еще семь десятков не менее звучных наименований - залог процветания маленького острова-государства. Любую вещь, в какой бы точке земного шара ее ни произвели, в Сингапуре можно купить дешевле всего. Здесь все - только самое новое, самое модное, самое современное. Товар, пролежавший на витрине больше трех месяцев, считается безнадежно устаревшим и сразу же безжалостно уценивается. Поэтому не удивляйтесь, если какая-либо купленная вами на непрерывных сингапурских распродажах вещь в Европе будет стоить гораздо дороже.

Куала-Лумпур

Шопинг в столице Малайзии Куала-Лумпуре весьма приятное приложение к зимниму отдыху на теплых морях. Большие торговые центры «Пертама», «Плаза Феникс», «Перл Пойнт» и множество им подобных сориентированы на массового покупателя. Их ассортимент - от качественной обуви и спортивной одежды до бытовой электроники и наручных часов. Торговый комплекс «Будайя Краф» на улице Джалан Конлэй - отличное место, где можно приобрести галстуки, рубашки, платки из знаменитых малазийских батиков - специально выделанной и окрашенной ткани. Здесь же можно найти и сонгкет - малазийскую парчу, идеально подходящую для вечерних платьев. Серебряные изделия малазийских ювелиров, пользующиеся спросом во всем мире, вы найдете по самым низким ценам в торговом комплексе Central Market, объединяющем под своей крышей самые разнообразные ремесленные центры.

Дубай

Десятки роскошных торговых центров Дубая работают по принципу «покупай, пока не упадешь». Самый большой из них - City Centre собрал под своей крышей более 300 магазинов и бутиков, гигантский круглосуточный супермаркет, кафе, рестораны и детские площадки. Еще одно несомненное достоинство Дубая - полное отсутствие воришек. И где бы вы ни забыли только что купленный фотоаппарат, будьте уверены - даже на следующий день вы найдете его на том же самом месте. Жаль только, что гарантия на купленную в Дубае дешевую фотоаппаратуру и бытовую электронику у нас не действует. Но куда легче удержаться от покупки еще одного телевизора, чем от приобретения какой-нибудь очередной золотой безделушки. Даже видавших виды и прошедших золотые базары Стамбула и Таиланда бывалых покупателей дубайский Golden Souk потрясает количеством и небывалой дешевизной ювелирных украшений. Главное - успеть сделать выбор до того, как от бесконечных примерок распухнут уши и пальцы.

Большое шопинг-сафари совершала
обозреватель журнала «Вояж и отдых»
Наталья ЯКУБОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)