Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №2-3 (159-160) Италия

ШОПИНГ


Итальянская заимка

Центр элегантности и моды Милана находится, несомненно, на улице Монте-Наполеоне. Именно здесь буквально дверь в дверь расположились салоны модных стилистов и бутики всех без исключения знаменитых итальянских Домов моды - Армани, Москино, Ферре, Валентине. Парадные ворота миланского квартала моды - площадь Сан-Бабила в самом начале Монте-Наполеоне.

1/12/2003

Расположенный здесь особняк Таверна до недавнего времени принадлежал торговому дому Versace. После смерти основателя компании бутик переехал на Монте-Наполеоне, 11, а его прежнее место заняла компания Louis Vuitton, производящая роскошные чемоданы и дорожные сумки - мечту нуворишей и новых русских. На противоположной стороне площади обувной магазин Frattelli Rossetti - дорогие туфли и ботинки классического дизайна. По адресу Монте-Наполеоне, 5 и 27 - бутики Gucci. В первом только модная одежда и женские аксессуары. Во втором - еще и мужская. Снаружи только небольшая витрина с пятью серебряными буквами на черном фоне. За ней - большой и запутанный лабиринт, из которого просто невозможно выбраться без покупки. В доме номер 6 - бутик Prada - синоним неповторимого миланского шика. Еще пара шагов по Монте-Наполеоне - и перед вами распахиваются двери обувного магазина Sergio Rossi. Пару лет назад синьор Росси продал свою компанию и свое имя империи Gucci, но до сих пор остается главным дизайнером своей бывшей фирмы.

Магазин Lorenzi в доме 18 - настоящий рай для мужчин. Курительные трубки всевозможных форм и калибров, складные ножи, бритвы и множество других приятных их сердцам безделушек. Чтобы дамы не слишком скучали, вниманию прекрасной половины человечества здесь предлагаются лучшие в мире маникюрные и швейные наборы. Расположенный на той же стороне проспекта бутик Corneliani, специализирующийся на элегантных костюмах и свитерах по вполне божеским ценам, удачно продолжает мужскую тему. Подчас путь длиной триста с небольшим метров - а именно такова протяженность улицы Монте-Наполеоне - занимает несколько дней. Ускорить процесс можно, заглянув в мультибрендовый обувной бутик Vierre (дом 29), где заклятые конкуренты - Gucci, Dolce&Gabbana, Miu Miu - спокойно уживаются на соседних полках. Через дорогу еще одна шопинговая достопримечательность Милана - D Magazine, где за полцены выставляются прошлогодние модели «от кутюр». Туристам, плохо разбирающимся в неуловимых нюансах высокой итальянской моды, остается только удивляться, почему точно такая же вещь в соседнем бутике стоит в три раза дороже. Заканчивается Монте-Наполеоне так же, как и начинается, - роскошным магазином кожгалантереи 1а Classe Alviero Martini.

Но миланская мода не кончается вместе с Монте-Наполеоне. Каждая итальянка знает, что бутик Baldinini на улице Сент-Андре известен большим выбором аксессуаров и изящной обуви на тонком каблуке. В Dolche можно приобрести самое сексуальное в мире белье. Элегантную шубу без труда отыщешь в фирменном салоне Fendi на улице Боргиньола. Но цены! Однако тем и хорош Милан, что человек со вкусом и средним достатком найдет здесь множество магазинов и магазинчиков, торгующих вещами не раскрученных дизайнеров, а просто хороших модельеров.

Самый посещаемый магазин Милана - La Rinascente, это еще и один из самых крупных в мире универмагов. Он расположился на центральной Соборной площади города и открыт с утра до позднего вечера. Это, пожалуй, лучшее место шопинга для туристов, испытывающих дефицит времени. На его одиннадцати этажах можно найти практически все. На первых четырех - царство мужской и женской одежды, где представлено полное собрание бутиков всех известных итальянских модельеров. Пятый этаж посвящен товарам для детей - от одежды до игрушек.

Шестой - заставлен мебелью. Обменный пункт, оформление tax free и художественная галерея этажом выше. Мезонин заполнен бельем, а за продуктами и вином придется отправиться в подвал. По La Rinascen можно блуждать часами, переходя от залитых светом роскошных витрин к зеленым зонам отдыха, пообедать в ресторане на восьмом этаже или заняться своей внешностью в косметическом салоне на девятом. Чтобы потом с новыми силами погрузиться в упоительную атмосферу миланского шопинга. Отобранные покупателями вещи персонал универмага спустит вниз, где они терпеливо дождутся своих новых владельцев. После оплаты все они будут аккуратно упакованы и доставлены к стоянке такси. Или прямо в гостиничный номер.

Но самое красивое, что может увидеть в миланских витринах приехавший после Нового года за покупками турист, это написанное большими буквами слово «Sconto» - «скидка». Бесспорно, на магазины с такой надписью нужно обращать самое пристальное внимание. Но еще внимательнее нужно относиться к магазинам, где витрины задрапированы полностью, а указанные на стекле скидки составляют 70, а то и 80%. Это значит, что магазин закрывается и полностью распродает все свои запасы. По итальянским законам, прекращающие заниматься торговой деятельностью предприятия не имеют права рекламировать свои товары. Потому-то в таком магазине и отсутствуют красочные витрины, зато внутри костюм Армани может стоить не дороже обыкновенной пижамы.

Главная добыча

Название фирмы Missoni во всем мире давно уже стало символом роскоши и хорошего вкуса. Одежда, помеченная этикеткой Missoni, идет нарасхват с феноменальной быстротой. За этой итальянской фирмой репутация национального достояния и высокопоставленная клиентура - от принцессы Монако до императрицы Японии. Главная изюминка бренда - многоцветная ткань - красочный калейдоскоп нитей, сплетающихся в настоящую радугу. Любая вещь от Missoni сразу же обращает на себя внимание. Подделок практически не существует.

Лучшая позиция

Главный бастион миланского шопинга - элегантная галерея Vittono Emmanuele II. Расположенная в самом центре города, между Соборной площадью и театром Ла Скала, она собрала под своей крышей множество модных бутиков, магазинов, антикварных салонов и ресторанов, чем и заслужила репутацию «самой большой гостиной Милана». Едва ли найдется в Милане другое такое место, где товары предлагаются покупателям с такой утонченностью. Впрочем, чаще всего дело ограничивается только изучением витрин - шедевров торгового дизайна. «Витринный шопинг» особенно приятен по вечерам, когда в галерее становится спокойнее и каждый посетитель имеет возможность составить собственное представление о возможностях современной роскоши и элегантности.

В самом центре галереи под огромным стеклянным куполом высотой 47 метров расположился старый магазин Elli Prada, принадлежавший еще дедушке его нынешней владелицы. По соседству - еще один раритет - книжный магазин Восса, предлагающий завидный выбор книг и альбомов по искусству. От переизбытка книг двух-

этажное пространство магазина кажется совсем крохотным. И чтобы попасть на антресоли, надо карабкаться по узкой винтовой лестнице либо воспользоваться миниатюрным одноместным лифтом. Магазин книжного издательства Rizzoli более современен - три этажа с залом для литературных семинаров, огромный подвал с беллетристикой и компьютеризированные каталоги. Расположенный у южного входа в галерею музыкальный магазин Ricordi Media Stores пользуется особой популярностью у своих ближайших соседей - обитателей театра Ла Скала. В свободные от спектаклей, концертов и репетиций минутки сюда иногда заглядывают Рикардо Мути, Пласидо Доминго и Мстислав Ростропович.

Не жалуются на недостаток посетителей и расположившиеся в галерее Vittono Emmanuele II кафе и рестораны. Но прежде чем сесть за столик кафе Savini и окунуться в безмятежное созерцание текущей мимо суетной жизни Милана, обратите внимание на цены - крохотная чашечка капучино с булочкой обойдется здесь не дешевле хорошего ужина в ресторане. Впрочем, не все так печально. В одном из уголков огромного торгового пассажа приютился и обыкновенный «Макдоналдс». Правда, найти его не так просто - привычные красно-желтые цвета его вывески здесь, в силу местных традиций, заменены на черное с золотом. Но если вы все-таки решили непременно кутнуть по поводу удачной покупки, для этого лучше всего подойдет открывшийся одновременно с галереей в 1867 году бар Zucca, прекрасно сохранивший интерьеры XIX века и славящийся превосходным кампари.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)