Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

Реклама
Интернет-магазин Одиссей

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №52 (157)

ЭМИГРАЦИЯ


Ассоциация иммиграционных адвокатов (часть 1)

На рынке оказания иммиграционных услуг в Канаду продолжается неразбериха в связи с вступлением в силу с 28 июня 2002 года нового иммиграционного закона Канады – Immigration and Refugee Protection Act – IRPA. Законом введена новая система отбора специалистов по классу Skilled Worker – «квалифицированные работники» (аналог существовавшей ранее категории Independent Applicant, называемому также «профессиональная иммиграция»).

27/12/2002

Чтобы внести ясность, на примере среднестатистического аппликанта определим новые возможности прохождения по данному классу. В данном примере мы исходим из того, что наш заявитель – не кандидат наук, средне владеет английским языком, не имеет приглашения на работу, а также никто в его семье не имеет родственников в Канаде, никогда в Канаде не учился и не работал.

Итак, оценим данные нашего заявителя по совокупности шести факторов, указанным в новом законе:

– образование: высшее (уровень бакалавра) – 20 баллов;

– знание языка: хорошее – 8 баллов (максимум в 16 баллов маловероятен, поскольку очень тяжело получить «отлично» за английский, который равен 7 и более баллам, полученным при сдаче теста IELTS; хорошего знания французского языка (еще плюс 8 баллов) у нашего заявителя также нет; иначе, если хорошо знать французский язык, то можно в более упрощенном режиме попасть как профессионалу в провинцию Квебек);

– стаж работы: более четырех лет – 21 балл;

– официальное приглашение на работу: нет – 0 баллов;

– возраст: до 49 лет – 10 баллов;

– адаптируемость: у супруги/а высшее образование – 4 балла. Нетрудно подсчитать, что в нашем случае аппликант набирает 20 + 8 + 21 + 10 + 4 = 63. В настоящий момент Министерством гражданства и иммиграции Канады установлен проходной минимум на уровне 75 баллов. Таким образом, нашему заявителю до проходных 75 баллов недостает еще 12.

Как можно нашему заявителю покрыть присутствующий дефицит, если опять же нет степени кандидата наук (вместо 20 баллов за образование – 25), нет приглашения на работу (+ 10 баллов), нет родственников в Канаде (+ 5 баллов), нет обучения в Канаде (+ 5 баллов), нет опыта работы в Канаде (+ 5 баллов)?

Итак, 8 дополнительных баллов заявителю может дать знание английского языка на «отлично» (то есть необходимо сдать тест IELTS на 7 и более баллов). Теоретически это, конечно, возможно, тем более что шкала оценок по IELTS доходит до 9 баллов.

Еще 8 баллов можно получить за хорошее знание французского языка. Но, как мы говорили, зачем тогда «ломать копья», если профессионалу можно в более упрощенном режиме попасть в провинцию Квебек.

Тем не менее дефицит в 12 баллов ликвидируют отличное знание английского языка (+ 8 баллов к 63) и хорошее знание французского языка (еще + 8), итого в сумме – 79 баллов. Либо вместо французского языка заявителя спасает скоропалительная защита кандидатской диссертации (за образование к 20 баллам еще + 5), итого – 76 баллов.

Возможно по-другому существенно повысить свой запас баллов – утвердить в Министерстве человеческих ресурсов Канады официальное приглашение на работу – employment offer (ранее называемому «job offer»). Employment offer дает нам 10 баллов и еще 5 баллов в качестве бонуса за способность к адаптации. Итого, наш заявитель, даже со знанием английского языка на 8 баллов, получает: 63 + 10 + 5 = 78 баллов.

Обращаем внимание, что посольством принимаются только реальное и утвержденное приглашение на работу (employment offer by Human Resources Development Canada – HRDC) и только за него начисляется 10 баллов + бонус 5 баллов. Неофициальные приглашения на работу не рассматриваются вообще и баллы за них не начисляются.

Услуга получения приглашения на работу давно практикуется нашей ассоциацией и занимает по срокам 5-6 месяцев. Возможность получить приглашение на работу есть как у людей, которые только собираются подавать иммиграционные документы в посольство, так и у тех, кто это уже сделал. При этом шансы последних на успешное рассмотрение заявления существенно возрастут. Многолетняя практика показывает, что наличие подтвержденного рабочего предложения на 99% гарантирует получение иммиграционной визы.

Кроме того, у иммиграционного чиновника есть право выдать иммиграционную визу даже при недоборе аппликантом требуемых баллов, если, по мнению чиновника, данный заявитель имеет хорошие перспективы на успешное устройство в Канаде (согласно пункту 76 IRPA).

То есть если заявитель не набирает нужного количества баллов, но иммиграционный чиновник считает, что данный заявитель успешно адаптируется в Канаде, чиновник может принять решение о выдаче заявителю иммиграционной визы. Критериями для принятия иммиграционным чиновником индивидуального решения по каждому заявителю являются: подготовленность заявителя к жизни в Канаде, его способность быстро интегрироваться в канадскую жизнь, понимание канадских реалий, способность быстро найти работу в Канаде и т.д., что подтверждает наличие у заявителя employment offer by HRDC.

О других возможностях обрести вид на жительство и гражданство за рубежом – в следующем номере газеты.

PR




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)