Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №46 (151)

АЭРОБУС


Альпийская флотилия SWISS (часть 2)

– Во время московской презентации речь шла о каких-то качественных изменениях в дизайне салонов ваших самолетов. Что имелось в виду, зачем это нужно и как скоро произойдет?

15/11/2002

Читайте начало интервью:
Альпийская флотилия SWISS (часть 1)



– Компания новая – значит, должен быть и новый дизайн. Но на данный момент дизайн кабины, например, не изменился. Есть интересные идеи, они развиваются. Существуют предложения по изменению кабины в бизнес– и эконом-классе. Но задумки наших художников в жизнь еще не воплощены. Окончательного решения по поводу интерьера пока не принято, и наши машины летают с дизайном прежней авиакомпании. Обычно интерьер салонов меняется каждые два года, когда самолет проходит полную проверку на земле. Пожалуй, только в этот момент есть возможность осуществить столь серьезные изменения. Ведь подобная работа очень длительная и трудоемкая и кроме всего прочего – это большие капиталовложения.

– Эти планы касаются и униформы?

– Да, представления различных вариантов уже были. Но полностью униформа преобразится к середине следующего года. Она обновится и у наземных сотрудников, и у персонала на борту, и у пилотов. В первую очередь речь идет об изменении формы именно пилотов. Заказ модельным домам уже сделан, и они приступили к работе. Но как это будет выглядеть – пока еще точно неизвестно.

– Но раскраска самих самолетов уже изменена?

– Разумеется, это осуществлялось в первую очередь, поскольку связано с официальным изменением названия компании. На всех машинах на фюзеляжах логотипы с крупными буквами SWISS и рядом название страны – Швейцария – на четырех официальных языках – немецком, французском, итальянском и ретороманском. На наш взгляд, новый логотип, придуманный для нашей авиакомпании, получился очень удачным. Да и согласно отзывам рекламных агентств и пассажиров, этот бренд исключительно выразительный и запоминающийся. Комбинация двух кубиков с идентификацией SWISS в национальной цветовой гамме – решение очень точное. Конечно, потребовалась широкая рекламная кампания с первого дня нашего официального выхода на рынок, чтобы новый бренд стал максимально узнаваем.

– Осталась ли в силе программа для постоянных клиентов Швейцарских авиалиний?

– Как известно, до 2001 года для часто летающих пассажиров на рынке была популярна такая программа, как Qualiflyer. В ней участвовали несколько независимых авиакомпаний, в том числе и Swissair. Программа очень четкая, понятная и легко доступная для регулярных клиентов. Руководство авиакомпании пришло к решению создать собственную аналогичную программу. Официально она будет запущена с 1 января 2003 года, но действует уже сейчас. Еще раз подчеркну – эта программа принадлежит исключительно компании SWISS, и называться она будет Swiss Travel Club.

– А будут ли каким-то образом компенсированы накопления бывших членов программы Qualiflyer?

– Суть в том, что за основу нового поощрительного продукта взяты правила и условия именно программы Qualiflyer. То есть все привилегии останутся теми же. Ничего никем не будет потеряно, причем участникам Qualiflyer ничего не нужно будет делать. Они автоматически становятся членами новой программы, сохраняя все свои накопленные мили, – просто получают новые карточки. Соответствующие письма клиентам уже разосланы, и эта информация до них доведена. Карточки будут различной ступени – в зависимости от того, сколько накоплений было в прошлом.

– «Ранговая» система тоже остается прежней?

– Практически да. Достаточно регулярно летающий пассажир теперь получит статус члена Swiss Travel Club. Это начальная ступень, доступная для всех, кто иногда пользуется услугами SWISS. Члены программы Qualiflyer, у которых был особый статус Travel Club Member, сейчас получают статус члена Swiss Travel Club Silver. Это вторая ступень. Члены этого клуба автоматически премируются двумя тысячами бонус-миль за каждые 10.000 миль. При этом спутник данного пассажира получает доступ в наши залы ожидания, если летит SWISS. Предоставляется также приоритет в подтверждения «листа ожидания», а также ряд других преимуществ. Чтобы стать членом «Серебряного клуба», надо накопить 40.000 миль за календарный год. Чтобы остаться в клубе и далее – еще 40.000 за следующий год. Членам этого клуба позволяется дополнительная перевозка 10 килограммов багажа.

В программе Qualiflyer существовала еще одна ступень для поощрения часто летающих пассажиров – Travel Club Gold Members – с еще более весомыми льготами. Эта ступень тоже оставлена в новой программе, и клиенты, которые ее достигнут, станут членами Swiss Travel Club Gold, сохраняя все свои прежние привилегии. То есть они получают автоматическое премирование уже тремя тысячами бонус-миль за каждые десять тысяч. Кроме того, такой пассажир и его товарищ получают доступ в наши залы ожидания независимо от того, летят они самолетом SWISS или нет. Они также имеют больший приоритет в подтверждении «листа ожидания». Чтобы стать членом «Золотого клуба», для резидентов Швейцарии за календарный год надо накопить 80 тысяч миль, а для нерезидентов – 70 тысяч. Чтобы сохранить свое членство – за следующий год нужно насобирать соответственно 60 и 50 тысяч миль. Дополнительно разрешенный к провозу груз составляет в этом случае 20 килограммов.

В старой программе существовала и особая группа пассажиров – с максимально возможными привилегиями. Эти клиенты (а они все из ранга VIP-персон), получат теперь статус Swiss Circle – в него зачисляются по специальному приглашению или решению совета директоров SWISS. Чтобы получить такую возможность, надо накопить не менее 200 тысяч миль полета в первом или бизнес-классе, а чтобы остаться в «кругу избранных» на следующий год – еще 150 тысяч. Члены данного клуба получают еще более значительную премию бонусами, могут проводить с собой в залы ожидания двух своих спутников и дополнительно перевозить груз до 40 килограммов. Ну и, конечно, абсолютно полная гарантия подтверждения «листа ожидания».

– Это – привилегии членства в том или ином клубе. А как конкретно можно использовать накопленные мили?

– Здесь тоже есть четкая система. Например, за 5 тысяч баллов-миль вы можете позволить себе повышенный комфорт в бизнес-классе при полетах в пределах Европы или из Европы в Северную Африку. За 10 тысяч – получить бесплатный билет на детей от 2 до 11 лет. За 15 тысяч миль – билет для вашего спутника в пределах опять же Европы и Северной Африки или шикарный букет от цветочного дома «Интерфлора». За 20 тысяч – бесплатный билет в эконом-класс на рейс в пределах Европы и Северной Африки. За 60 тысяч – провести два дня во всемирно известном отеле «Виктория Юнгфрау» либо совершить прыжок с парашютом в сопровождении инструктора с 13 тысяч футов. Наконец, за 80 тысяч миль – получить право на, так сказать, половину кругосветного путешествия: допустим, в эконом-классе из Европы в Южную Африку. Клиент может выбрать и что-нибудь другое.

– В Украине уже есть чемпионы по бонусам?

– Конечно. Здесь не так уж мало людей, которые получили определенный статус и скоро будут официально именоваться членами «Серебряного клуба» или «Золотого клуба». Мы очень дорожим такими клиентами: постоянно держим с ними связь, напрямую рассылаем письма, информируем обо всех наших новинках и событиях. Например, очередная такая информационная акция, которую мы сейчас готовим, – это извещение о новых рейсах и новом времени вылета и прилета.

– Швейцарские авиалинии всегда были знамениты своим строгим контролем относительно питания на бортах своих самолетов...

– Да, это так, и мы не намерены нарушать столь важную традицию, хотя запуск новой авиакомпании произошел в такой короткий промежуток времени, что мы не могли на тот момент обеспечить проверку надлежащего уровня на всех направлениях. Однако мы очень дорожим репутацией подобного рода и ревниво следим за стандартами, которые предъявляются к бортовому питанию. Именно поэтому мы загружаем питание в Швейцарии, где можем полностью обеспечить надлежащий контроль над процессом.

Но компания развивается, и у нас уже есть возможность уделить более пристальное внимание особенностям поставки питания на борт самолетов местными фирмами. Так, недавно руководство SWISS приняло решение, что на некоторых направлениях Восточной и Южной Европы можно начать поставку питания от местных производителей. Это касается, в частности, и Киева – с 15 ноября компания «Аэрокеттеринг» будет поставлять питание на наши украинские рейсы.

– А можно чуть подробнее о меню?

– В бизнес-классе будут предлагаться на выбор три горячих блюда. Клиенты эконом-класса тоже получат горячее питание. Безусловно, в каждом классе на наших направлениях будет предлагаться и специальное питание, заказанное пассажирами, – например, обусловленное какими-либо медицинскими показаниями для конкретного человека или связанное с определенными религиозными предпочтениями. На киевских рейсах с 15 ноября пассажирам бизнес-класса будет предложено меню на четырех языках – немецком, французском, английском и украинском. Везде большой выбор напитков. В эконом-классе вы сможете выбрать либо красное, либо белое вино, а в бизнес-классе – выбор из двух красных и двух белых вин. Везде, разумеется, будут также соки и минеральные воды.

В обязательном порядке есть специальное меню и для детей. Кроме того, когда осуществляется бронирование билета на ребенка до двух лет, то в системе питания автоматически делается заказ на загрузку необходимой для малыша пищи. То есть не требуется никаких специальных запросов. Если внесен возраст ребенка, система сразу его считывает и заказ на питание немедленно осуществляется.

Из отзывов наших пассажиров мы знаем, что родителям очень нравится, как обращаются с их детьми на рейсах SWISS. И это касается не только организации питания. Чтобы занять малышей во время полета, наши стюарды предлагают им различные игры, головоломки, раскраски, картинки, карандаши, мягкие игрушки. Для ребят постарше – небольшие конструкторы. Так что в дороге им скучно не бывает.

Беседовал Роман ДЕНИСОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)