Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №45 (150)

УЧЕБА


Признаются ли наши дипломы в Германии?

Вопрос признания дипломов волнует, наверное, каждого, кто собирается на ПМЖ в Германию. Необходимость подтверждения диплома зависит от того, будете ли вы работать там по своей специальности или нет. Полезным будет знать о существующей процедуре признания квалификационных документов, полученных в странах СНГ.

8/11/2002

На вопрос, нужно ли вообще признавать имеющийся диплом, ответим однозначно – да! Ведь что такое признание диплома? Это приравнивание образования, полученного за рубежом, к соответствующему образованию, получаемому здесь, учитывая длительность обучения, изученные предметы, количество прослушанных часов, пройденную практику и т.д. Не признав диплом, аттестат или другой квалификационный документ, вы формально не имеете профессионального образования.

Признанием дипломов, полученных в странах СНГ, в Германии занимаются различные учреждения. Во многих случаях признаются дипломы без дополнительных экзаменов или собеседований, но в некоторых ситуациях необходимо или дополнительное обучение с результативным экзаменом, или длительная практика.

Сказать однозначно, к какому уровню образования приравняют тот или иной диплом, невозможно. Это зависит и от вышеперечисленных факторов, и от стажа работы по имеющейся специальности. Признанием дипломов о профессионально-техническом образовании занимается региональная торгово-промышленная палата.

Особые правила признания дипломов предусмотрены для учителей, врачей, провизоров, медсестер. Специалистам этих профессий необходимо получить право на работу. Такое право может предоставить палата врачей или другая палата, соответственного профиля. Они разъяснят, что необходимо сделать (доучиться или пройти соответствующую практику), чтобы получить разрешение на врачебную практику или преподавание.

Заявление на получение подтверждения можно получить на своей бирже труда. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

* заверенные копии оригинала диплома и приложения к диплому;
* заверенный перевод на немецкий язык этих документов;
* заверенная копия документа, подтверждающего ваш статус (разрешение контингентного беженца или позднего переселенца);
* документ, подтверждающий изменение фамилии, если фамилия в дипломе отличается от настоящей;
* для получателей социальной помощи – справку из социального ведомства;
* если имеется трудовая книжка, где указан стаж работы по вашей специальности, необходимо также приложить ее заверенную копию вместе с переводом.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)