Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №44 (149) Новая Зеландия

УЧЕБА


В Новую Зеландию за знаниями

Новая Зеландия – страна, известная не только овечьей шерстью и диковинной птицей киви. Это страна, которая на международной арене славится, прежде всего, высокими образовательными стандартами. Каждый год тысячи студентов приезжают на зеленый остров, чтобы получить качественное образование, стоимость которого почти вдвое дешевле британского.

1/11/2002

Немаловажен и тот факт, что дипломы новозеландских учебных заведений признаются во всем мире. В этой стране созданы идеальные условия для успешной учебы и безопасного пребывания иностранных студентов, уровень преступности здесь крайне низок. Каждый год сюда приезжает около 30 тысяч студентов из-за рубежа.

В Новой Зеландии около 440 школ, из которых 20 – частные. Школы бывают раздельного (отдельно для мальчиков и для девочек) и смешанного типа. Наряду с государственными существуют частные школы-пансионы. Согласно Национальной программе среднего образования, особое внимание уделяется таким предметам, как иностранные языки, математика, естественные науки, искусство, физическое воспитание.

В школу дети идут с 5-6 лет. Обучение в начальной школе длится 8 лет – с первого класса по восьмой. В старших классах (9-13 класс) школьники выбирают шесть профилирующих дисциплин и готовятся к поступлению в университеты или политехнические институты. В конце 13 класса ученики сдают выпускные экзамены, которые одновременно являются и вступительными в вузы. Эти экзамены, по сути, – аналог британского A-level.

Чаще всего иностранные студенты, желающие продолжить свое образование в англоязычных вузах, приезжают в Новую Зеландию именно для учебы в высшей школе (year 9 – year 13). Для того чтобы поступить в новозеландскую школу, достаточно предоставить табель с оценками и пройти тест по английскому языку. Иногда ученикам из-за рубежа рекомендуют перед началом школьных занятий пройти интенсивный курс английского.

Вузы Новой Зеландии можно разделить на две категории: так называемые «политехи» и университеты. В «политехах» – профессионально– технических институтах – получают профессиональную квалификацию или степень бакалавра (ею можно обзавестись и в университете, но стоить это будет значительно дороже).

Учеба длится от шести месяцев до трех лет. Программы построены таким образом, что студенты, отучившись год в «политехе», могут перевестись на второй курс в один из университетов-партнеров. Специальности довольно разнообразны: от информационных технологий, туризма и гостиничного менеджмента до виноградарства и виноделия. Для поступления в «политех» необходимо наличие аттестата зрелости и хорошее знание английского (TOEFL 550, IELTS 6.0). Некоторые учебные заведения требуют прохождения подготовительных курсов.

Первый университет в Новой Зеландии был основан еще в 1870 году. Сегодня в стране восемь университетов, в которых обучается около 110 тысяч студентов. Новозеландские университеты скорее близки британской модели, чем американской, в то время как стоимость обучения в них значительно ниже, причем диплом, полученный в Новой Зеландии, высоко котируется во всем мире. Подтверждением тому есть факт, что около 70% выпускников новозеландских вузов работают за пределами страны.

Главным требованием к поступлению в университеты Новой Зеландии является владение английским языком (TOEFL 550, IELTS 6.0), а также аттестат о среднем образовании. Так как в Новой Зеландии среднее образование длится 13 лет, то иностранному студенту нужно пройти специальные подготовительные курсы (Foundation Course).

Для получения студенческой визы необходимо быть зарегистрированным на курс, длительностью более трех месяцев (не менее 20 часов занятий в неделю). Находясь в Новой Зеландии, можно получить разрешение на работу. Для этого следует обратиться в местный офис Новозеландской иммиграционной службы. В случае если образовательная программа длится менее трех месяцев, выдается стандартная туристическая виза, без права на работу и без права продления. Даже если после прохождения краткосрочных языковых курсов, студент поступил в новозеландский вуз, ему необходимо вернуться на родину для оформления новой визы.

Иностранных студентов привлекает красота и благополучие Новой Зеландии, и, бесспорно, возможность получить признанный международный диплом. Именно поэтому количество абитуриентов неустанно растет из года в год.

Людмила ГИРЕНКО.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)