Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №43 (148) Таиланд

ТУРИЗМ


СТРАНА РАЙСКИХ УЛЫБОК (ч. 2)

Большинство туристов в Таиланде устремляются в курортный городок Паттайя. Дневных развлечений там маловато. Кроме местной «останкинской башни» Pattaya Park Tower, с которой как на тарзанке можно спуститься со 170-метровой высоты, достопримечательностей почти нет. Зато ночная жизнь заслуживает особого разговора. А посему ревнители нравственности могут пропустить этот небольшой «отчет». Хотя, с другой стороны, в каждой стране свои нравы и еще неизвестно, что тайцам показалось бы неприличным у нас.

22/10/2002

spalotus.me Читайте начало статьи:
СТРАНА РАЙСКИХ УЛЫБОК (ч. 1)

Чем ночь темнее...

Так вот, те, кто уже бывал в Таиланде, в один голос советовали мне посетить салоны тайского массажа. Бывалые люди уверяли, что буквально за копейки я получу там море удовольствия. Признаюсь, не верил я этому. А зря. Действительно, массажные салоны в Паттайе едва ли не на каждой улочке и при каждом отеле. В них-то и делают традиционный тайский массаж: обычный, с маслом или массаж стоп (акупунктурные точки). Что касается боди-массажа, то за сим удовольствием нужно идти в злачные районы. И я, плюнув на все опасения, отправился в самую гущу ночной жизни Паттайи.

Поначалу (но только поначалу) меня смущали навязчивые предложения местных зазывал посетить Pussy show. Местные жители их называют почему-то Banana-show. Там на сцене перед всем честным народом тайки своими интимными местами вытворяют такое... Стреляют иголками, прикуривают сигареты. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. К тому же, как ни странно это прозвучит, оно лишено всякой эротики. Да и заканчивается сие действо весьма банально – на сцену выходят партнер и партнерша и принародно начинают заниматься сексом. Честно говоря, не увлекает. Куда интересней наблюдать за реакцией зрителей в зале.

Нет в Таиланде никаких ограничений и на секс-услуги. Огромное число доступных «леди» (а они именно так просят себя называть) и голубых юношей – к вашим услугам. За полчаса прогулки по ночной Патонг-бич я получил три десятка предложений. Цена – $10! Ни для кого не секрет, что половина туристов со всего мира едет в Таиланд именно за сексуальными приключениями. Если и вам не чужды подобные забавы, то, опираясь на личный опыт, могу дать следующий совет: лучше идите в цивилизованные клубы под маркой Go-go girls (или boys).

Что они собой представляют? Чаще всего это небольшие заведения со сценой в центре зала. На ней, вяло пританцовывая, дефилируют девушки (или юноши) с номерками на нижнем белье. На входящих клиентов они смотрят весьма призывно. Понравилась одна из «танцовщиц»? Подзовите менеджера клуба, заплатите ему $10 (плата за bar и room) и покажите на понравившийся «номер». Дальше все просто. Вместе с «номерком» вы идете в «номера» и уже там платите за оказываемую услугу долларов 25. Но сказать, что мастерство этих «жриц любви» на высоте, я не могу. Чего нет, того нет. Без ложной скромности признаюсь, что мне пришлось даже кое-чему их обучать (причем совершенно безвозмездно). Барышни были в восторге...

Как я уже замечал, сексуальные забавы в клубах стоят дороже, чем на улице. Но это оправданно. Ведь существует опасность заразиться. Менеджеры клубов Go-go утверждают, что периодически проверяют своих «штатных сотрудников» на СПИД и другие неприятные болезни.

И еще. В Таиланде много транссексуалов. Почти в каждом городке есть кабаре, в программе которого шоу транссексуалов. Самое известное – Alcazar. Зрелище показалось мне дешевым и малоинтересным. Оно чем-то напомнило мне нашу былую художественную самодеятельность. Если же не обращать внимание на полное отсутствие у актеров профессионализма, то выглядит это довольно забавно... местами.

* Презервативы выдаются за счет заведения.
* Захватите на всякий случай дезинфицирующий спрей «Мирамистин».
* О стоимости услуг договаривайтесь изначально.
* Не перепутайте девочку с мальчиком.

Андамандский рай

После ночных приключений хочется безмятежного отдыха, неги на солнышке, белоснежных пляжей, пальм на берегу и кокосов, падающих на голову. Хотя нет, кокосы пусть лучше падают рядом. Представьте, вокруг таиландского побережья сотни островов с пейзажами точь-в-точь как в рекламе шоколадки «Баунти». Помните? «Райское наслаждение!» Мне казалось, что на самом деле таких красот просто не бывает. Отнюдь. И индустрия отдыха и развлечений давно уже облюбовала известные острова Koh Chang, Phi-Phi и Maiton.

Последний из них вообще прозвали «Островом миллионеров». Сейчас это остров-отель. Пусть вас не смущает помпезность названия. В свое время богатые японцы, отстроив несколько бунгало, решили продать их по $1 миллиону каждый. Но продать удалось всего три из них. А название острова с тех пор не изменилось. Практически все развлечения в этом райском уголке включены в стоимость проживания. Один раз заплатил кругленькую сумму – и больше ни о чем не беспокойся. Иногда и простому смертному хочется почувствовать себя немножко миллионером.

Так же красив самый крупный тайский остров – Пхукет. По большому счету, это гигантская туристская деревня со своим аэропортом и полным комплексом услуг. Но таковым остров стал только 30 лет назад. До этого там добывали олово и выращивали орехи – ламбутан и кешью. Сегодня Пхукет – крупнейший туристический и развлекательный центр Сиама. Вас ждут водные развлечения на любой вкус – от банального купания в бассейне до модного ныне дайвинга или экскурсии в пещеры на узких вертлявых лодочках. Есть тут и свой зоопарк, и шоу змей, где за $30 при вас распотрошат змею, а ее кровь смешают с виски и предложат продегустировать. Слабо?

Ночная жизнь на острове похожа на паттайскую, только с легким налетом тайской провинциальности. Но есть и зрелища, круче которых я не нашел во всем Таиланде. Это FantaSea. Не «Диснейленд» конечно, но очень яркое и профессиональное представление. Оригинальный сценарий, сдобренный национальными мотивами, красочные декорации, бесподобный звук, отточенная хореография и в результате – хорошее настроение и желание еще раз насладиться этим зрелищем.

В зависимости от ваших запросов тур в Таиланд может стоить около $1.000. Ничего не поделаешь – страна расположена далеко и авиабилеты туда не из дешевых. Сэкономить можно или на звездности гостиницы, или на экскурсиях.

После моих захватывающих рассказов многие знакомые захотели испытать все прелести тайской экзотики на себе. Желаю и вам, если мои путевые заметки пробудили у вас желание окунуться в пучину приключений, оттянуться на полную катушку.

* На островах все дороже на 20%.
* На пляжах Таиланда нет коварных насекомых, кроме порхающих по вечерам комаров (москитов), от которых вас спасет репеллент.
* Поход в FantaSea заказывайте в турфирме заранее, иначе это обойдется вам как минимум в $50.

Александр КОШКИН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)