Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №42 (147)

ИНОСТРАННОСТИ


ИЗ ГРЯЗИ – В КНЯЗИ (ч. 1)

Тщеславие – это слабость, а, как известно, деньги легче всего зарабатывать именно на человеческих слабостях. И потому желание возвыситься над другими зачастую приводит людей в руки обыкновенных мошенников.

15/10/2002

Стать принцем или принцессой, бароном или баронессой, жить в замке с целым отрядом прислуги, посещать приемы для знати, жить в праздности и неге – об этом во сне или наяву мечтал, наверное, каждый. Особенно обидно, если человек уже заработал на замок и прислугу и ему больше нечего желать. А душа просит чего-то возвышенного, и теперь, пресытившись плодами цивилизации, он сам хочет стать частью истории.

Именно на таких людей и рассчитывают компании, специализирующиеся на продаже дворянских титулов. Сегодня любой желающий может зайти на интернет-страницу подобной фирмы и купить титул английского лорда, французского графа, немецкого барона или любой другой дворянский титул.

Переливание крови за 5.000 фунтов

Прежде чем начать разговор о продаже дворянских титулов, нужно разобраться в том, какие титулы предлагают компании своим клиентам и как вообще стало возможным появление подобных предложений. Для этого необходим краткий экскурс в историю.

Изначально в Европе все титулы были разделены на две основные категории: феодальные, то есть привязанные к определенному феоду (территории), и пожалованные сюзереном своему вассалу. В дальнейшем речь пойдет только о феодальных титулах (иногда еще называемых земельными), поскольку именно их предлагают компании, занятые продажей подобной экзотики, своим потенциальным клиентам. Изначально такого рода титулы были неотделимы от самой земли, и их, как любую собственность, можно было передавать от одного человека другому и даже продавать – но только вместе с самой землей. В дальнейшем, с уходом с исторической арены феодализма, титулы были отделены от территории, но сами по себе от этого они не исчезли.

В ряде европейских стран, например в Англии и во Франции, до сих пор существуют государственные органы, которые хранят всю информацию о зарегистрированных феодальных титулах. В Англии этим занимается The Land Registry Office (Земельное регистрационное ведомство), а во Франции всей информацией о дворянских титулах ведает специальное бюро в Министерстве юстиции. Именно там исследуются история рода и генеалогия, кроме того, при необходимости эти ведомства занимаются и проверкой подлинности титулов.

Специализированные компании предлагают своим клиентам безземельные титулы, то есть вместе с титулами не разрешена покупка земли – этого требует законодательство большинства европейских стран. В остальном же, как заверили корреспондента представители компаний, предлагаемые титулы стопроцентно подлинные.

Чтобы стать титулованной особой, нужно всего лишь зайти на сайт одной из таких компаний, выбрать титул, который вы хотите носить, оплатить свою покупку и ждать, когда вам пришлют документы, удостоверяющие ваше новое, привилегированное и весьма аристократическое, положение. Причем для компании-продавца совершенно не важно, гражданином какой страны вы являетесь: титул английского лорда может приобрести как житель Уганды, так и наш соотечественник.

Гарантируя подлинность титулов, компании перечисляют документы, которые получит клиент, купивший у них почетное звание. Покупателю высылаются нотариально заверенный сертификат титула, документ на владение им, а также документ о передаче права собственности на титул. В компаниях, занятых подобным бизнесом, утверждают, что титулы, которые они продают, передаются по наследству, их можно дарить и даже перепродавать. Кроме того, титул можно приобрести в подарок для своего друга или партнера по бизнесу; для этого, делая заказ по Интернету, нужно всего-навсего указать, что данная покупка является подарком.

Купив титул и получив от компании все обещанные сертификаты, клиент, по словам представителей компаний-продавцов, может беспрепятственно изменить данные паспорта, водительских прав и кредитных карточек, а также перерегистрировать на новые реквизиты свой банковский счет. Впрочем, инструкций о том, где и как это можно сделать, компании, торгующие титулами, не дают.

Кроме того, на сайтах компаний по продаже титулов, как водится, можно прочесть отзывы благодарных клиентов, которые пишут о том, как их жизнь изменилась к лучшему с приобретением титула дворянина. Например, повысилась самооценка, улучшилось отношение к ним со стороны окружающих. Теперь, по словам новых лордов и графов, в ресторанах и самолетах их, как представителей элиты, сажают на самые лучшие места, а в номерах отелей на туалетных столиках бесплатно оставляют вазы с цветами. И это еще не все гарантированные блага.

В некоторых компаниях, специализирующихся на продажах исключительно английских титулов, в его цену также входит годовое членство в одном из английских клубов. А за дополнительную плату клиент может заказать кожаный, отделанный золотом переплет для документа, удостоверяющего его дворянский титул, золотую цепь и символический бронзовый ключ от своего поместья. Однако стоит заметить, что ни фамильный герб, ни какую-либо другую символику, которая должна прилагаться к дворянскому титулу, компании не передают.

Оформление всех перечисленных бумаг занимает в среднем не более двух недель, плюс время на доставку. Однако если клиент очень спешит, то за дополнительные $100 он сможет поменять свою обыкновенную кровь на голубую всего за три дня.

Что касается цены, то она зависит от двух факторов. Первый – древность рода: чем он древнее, тем, соответственно, выше цена. Второй фактор – это известность рода. Если вы хотите стать родственником какого-нибудь известного политического деятеля, поэта или другой всем известной личности, то за это придется заплатить побольше.

Так, чтобы стать лордом Newnham (Ньюхам) и причислить себя к роду, уходящему корнями в XIV век, покупателю нужно будет заплатить 4.750 английских фунтов, а чтобы стать обладателем титула XI века, придется платить уже 5.000 фунтов. Если же клиент – человек тщеславный и хочет приобрести титул, принадлежавший когда-то королю Генриху VIII, то это ему обойдется уже в 11.000 фунтов.

Читайте продолжение статьи:
ИЗ ГРЯЗИ – В КНЯЗИ (ч. 2)

Екатерина НОВИКОВА,
«Русский Фокус».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)