Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №37 (142)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


Европейская велоэкспедиция (часть 2)

Никто из нас раньше не бывал в Западной Европе. Из пятерых только я владел ломаным английским. В наличии была только карта европейских автодорог, по которой можно было разве что определить в какой части Европы находится то или иное государство.

15/9/2002

Читайте начало статьи:
Европейская велоэкспедиция (часть 1)

Европа – terra incognita

В Люксембург прилетели к обеду. Спешно нацепили рюкзаки и двинулись по автотрассе в направлении города Метц – это первый крупный французский город по нашему маршруту. Дорога, как и последующие 1.500 километров, была отличной. К тому же ехали по многорядному автобану. Мы буквально летели в ожидании приключений, ожидавших нас на вчера еще вражеской территории. И они не заставили себя ждать.

Проносившиеся мимо автомобили то и дело сигналили нам. На вопросы товарищей я уверенно отвечал, что радушные европейцы таким образом приветствуют украинцев на своей территории. Ошибочность этого мнения открылась через полчаса нашего победоносного продвижения по трассе – нас «поприветствовал» полицейский микроавтобус. Офицер, пытавшийся что-то объяснить на неизвестном наречии, был не столь любезен, как того хотелось бы.

Он собрал паспорта и уткнулся в монитор автомобильного компьютера. Вскоре выяснилось, что мы совершили грубейшее нарушение – автобаны закрыты для велосипедистов. Однако – о, чудо! – паспорта были возвращены, мы пообещали, что немедленно съедем на боковую дорогу и были таковы, не заплатив ни копейки штрафа.

В дальнейшем мы уже никогда не выруливали на автобаны (к тому же часто они платные), да в этом и не было необходимости – по всей Европе вдоль скоростных автобанов, где запрещено двигаться медленнее 90 километров в час, проходят так называемые национальные дороги – весьма пристойного качества, а главное – они открыты для велосипедистов. А на территории Бельгии и Нидерландов нас ожидал приятный сюрприз – повсюду простиралась сеть велодорожек со светофорами и указателями.

Если нельзя, но очень хочется, то можно

Люксембург по площади равен Киеву. Мы выехали за его пределы к вечеру. Ожидаемой проверки таможенников и пограничников не последовало (как, собственно, и в дальнейшем). Мы определяли, что пересекаем границу лишь по дорожным указателям.

Первая наша стоянка состоялась в лесочке неподалеку от трассы. Вид у него был совершенно дикий. Казалось, что здесь не ступала нога человека. Мы углубились в чащу и стали гадать, как быть дальше. Хотелось есть, но поскольку мы не успели обменять деньги, то и не купили бензин для примуса. Но голод превозмог страхи – мы развели костер. Все прошло благополучно. Так мы поняли, что в Европе действует правило: если нельзя, но очень хочется, то можно.

К слову, через несколько дней наш примус категорически отказался работать, и мы полностью отказались от его услуг, с успехом готовя пищу на костре. Порой, особенно когда не было времени, мы просили кипяток в ближайшем баре или ресторане и заливали им овсянку в котелке (идеальный продукт для велопутешественника и всякого прочего туриста). На лицах бармена и посетителей можно было прочитать немое удивление, но никто не отказал нам. Таким же образом можно приготовить и кофе, в противном случае вам придется платить от $1 до 6 за чашечку в ресторане.

Франция – большая деревня, Париж – маленькая столица

От Люксембурга перед нами пролегал путь в 400 километров до Парижа, где мы планировали остановиться на несколько дней – побродить по городу и отдохнуть. Сумки были набиты провиантом до звона, все были не в лучшей спортивной форме и не втянулись еще в ритм ежедневного продвижения по 100-120 километров. К тому же Франция оказалась весьма холмистой и порой дорога очень напоминала родной Крым. Это несколько опечалило двух наших дам.

Они ехали, как могли, но все равно положенных ста километров в день нам проехать не удавалось. Да и придорожная Франция представляет собой весьма унылое зрелище – ничего романтично-мушкетерского. Маленькие городки и поселки тянутся один за другим, повсюду похожие, непременно украшенные цветами домики и едва ли не полное отсутствие людей. Это очень походило на украинские села, где окончательно победил коммунизм. Нас согревала единственная мысль: еще несколько дней – и мы в Париже.

Ожидания не обманули. Километров за 30 до Парижа потянулась сплошная полоса крупных городов, переходящих из одного в другой. Это так называемый «большой Париж», где проживает около 8 миллионов человек. Собственно Париж, каким он представляется по книгам и фильмам, совсем небольшой (его можно пересечь пешком часа за полтора), а живет в нем два миллиона человек. Думаю, столько же – туристов и нелегалов.

Подъезжая к городу, мы попали в сплошной поток машин, который стопорился на каждом светофоре. В центр города добрались к сумеркам. Нам нужен был бульвар Сен-Жармен. Дело в том, что в Киеве мы раздобыли адресок украинского культурного центра (там же находится и украинская церковь) и были совершенно уверены, что земляки не откажут в любезности переночевать или же разрешат оставить велосипеды. Когда добрались до оплота украинцев, женская часть компании совершенно обессилила.

Словно к Мессии мы бросились к настоятелю, выходившему из церкви. Объяснили, что перед ним не «заробітчани», а странствующие туристы, намеревающиеся снять фильм для украинского телевидения. Благообразный старичок внимательно выслушал и... не пустил. Мы сидели на лавочке под моросящим дождем – грязные, уставшие, голодные. О гостинице нечего было и помышлять: дешевле $100 за ночь вряд ли сыщешь. Ехать за город нереально – темно, фонарей нет, да и сил тоже.

Читайте продолжение статьи:
Европейская велоэкспедиция (часть 3)

Олег ЕЛЬЦОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)