Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №14 (14)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


ЗАМУЖ ЗА АМЕРИКАНЦА

Департамент иммиграции и натурализации США заказал доктору философии Роберту ШОЛСУ исследование, посвященное вопросу о том, кто, зачем, в каких количествах – и каким образом – вступает в США в смешенные браки. Доктор Шолс с помощью магистра Анчали Фатаралоха это задание выполнил, исследовал состояние вопроса и представил результаты в виде доклада, название которого буквально переводится как «Индустрия невест, заказанных по почте, и их доля в иммиграции в США». Теперь мы можем узнать, как в Америке подходят к проблеме смешанных браков.

31/1/2010

ИНДУСТРИЯ НЕВЕСТ

В США более 200 брачных агентств, предоставляющих мужчинам информацию о гражданках других стран, желающих вступить в брак с американцем. Каждый год в США появляется до шести тысяч новых супружеских пар, которые ходатайствуют о переселении супруги в США. Объем такой супружеской эмиграции составляет от 3 до 4 процентов всей открытой эмиграции женщин в эту страну и 0,4 процента от всей эмиграции в Соединенные Штаты.

Любое брачное или свадебное агентство имеет свои огромные банки данных. Имена потенциальных невест, их адреса, фото и биографии – в том виде, в каком кандидатки захотели их представить, выдаются клиенту в распечатанном виде – на листочках или сброшюрованными – либо через Интернет. Платишь за каждый адрес – и вперед: связывайся с ней сам и пиши чего хочешь.

Другой путь бесплатный, но тоже через Интернет. В сети есть десятки электронных клубов знакомств, где любой желающий может разместить информацию о себе и оставить свой адрес с указанием того, какого типа отношения его интересуют: брак, флирт, адюльтер или долгосрочная связь без ненужных формальностей.

Названия у этих электронных клубов самые романтические: «Только ты», «В поисках друга», «Поцелуй», «Свидание», а суммарное число женщин, оставивших на их серверах свою информацию, превышает 10.000.

Но поскольку компьютер, как ни трудно это вообразить американцу, есть далеко не у каждой одинокой женщины, проживающей не в США, и информация, размещенная на серверах электронных брачный агентств, принадлежит, по большей части, женщинам с более высоким уровнем образования. А в процессе его получения женщина, как известно, не молодеет. Так что «электронно-клубные» невесты в массе своей, хотя и образованнее и несколько обеспеченнее, но старше и опытнее своих соперниц из обычных брачных агентств. Кроме того, ничего экзотического, вроде девушек с островов Зеленого мыса или из деревни Веселое Тернопольской области, в электронном клубе не найдешь.

Третий путь – самореклама женщин, ищущих спутника жизни и организатора своего досуга через местные газеты и популярные журналы для женщин, а также путем личного общения.

ГЕОГРАФИЯ

Общий объем ежегодного рынка невест в Штатах – 100-150 тысяч претенденток. Состав рынка, конечно, интернационален, однако два основных источника невест просматриваются весьма четко: это, во-первых, Филиппины, а во-вторых, – независимые государства бывшего СССР. Лидерами по поставке невест из бывшего Союза являются Россия и Украина.

Так, в базе данных одного из крупнейших агентств Cherry Blossoms содержатся сведения о 6.000 женщинах. 4.600 из них – из Юго-Восточной Азии (3.050 – с Филиппин), 1.700 из бывшего Союза (1.570 – из России и Украины), остальные – из Латинской и Южной Америки и из стран Европы.

Представительницы других наций и народностей за американцев замуж, конечно, тоже выходят, но вовсе не в таких массовых количествах и, так сказать, в индивидуальном порядке – не прибегая к помощи брачных агентств.

Импорт невест – дело высокорентабельное. Так, по данным Bob Burrows, президента агентства Cherry Blossoms, к нему в месяц приходит более тысячи мужчин, и каждый оставляет здесь не менее $200.

Большинство международных брачных агентств работает не со всеми женщинами подряд, а специализируется на каком-то одном направлении: Юго-Восточная Азия, Латинская и Южная Америка, бывший СССР. Особенно бурно идут все процессы, связанные с поиском партнера, в агентствах, поставляющих женщин из бывшего Союза.

Будучи сопоставимыми по чисто количественным показателям (и тех, и других много), два основных «невестопоставляющих» региона – Юго-Восточная Азия и территория бывшего СССР – резко различаются по качеству поставляемого продукта. Филиппинские, тайские, индонезийские, малазийские, а также китайские, корейские и японские невесты, желающие найти мужа в США, гораздо моложе своих русских и украинских подруг.

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЕЦ?

Иностранные женщины выбирают американских мужей по разным причинам. Но страстная любовь среди них далеко не на первом месте.

Анализ, предпринятый авторами доклада, показывает: прежде всего иностранками движет стремление к лучшей жизни – жить в США легче, чем в Индонезии, в Корее или в Умани. Дело даже не в том, что в Штатах сытнее и спокойнее, а в том, что тут легче найти работу и поступить учиться. К такому выводу пришли эксперты, консультировавшие авторов доклада. Однако сами невесты – если спросить их, чего это они хотят найти мужа за тридевять земель, отвечают, что им нравятся американские мужчины. Они – по совокупному мнению женщин, которые смотрят на них из-за границы – все такие красивые и мужественные, все так похожи на героев голливудских фильмов, все ведут правильный образ жизни и не изменяют женам. В то время как на родине – в Индонезии, на Филиппинах или в Украине – мужчины в массе своей вовсе не столь интересны и обходительны, к тому же норовят изменить...

Верно это или нет – в данном случае неважно. Важно, что женщины говорят, что их привлекает именно это.

ПОРТРЕТ МУЖА

Понятно, что ни одна русская, украинская или филиппинская девушка не вышла бы за американского мужчину, если бы он этого не захотел. Ну, если не счел бы, что ему это тоже выгодно. Вот собирательный портрет американского мужчины, решившего прибегнуть к услугам международного брачного агентства и выписать себе жену из-за океана.

Цвет кожи: белый – 96%.

Средний возраст: 37 лет.

Опыт семейной жизни: разведенные после 7 лет супружеской жизни – 7%.

Наличие детей: 35%.

Желание иметь детей в будущем: 75%

Образование: колледж – 50%, степень M.D.s или Ph.D.s – 6%, средняя школа – 5%.

Политические убеждения: консерватор.

Должность: менеджер среднего и низшего звена – 42%.

Заработок: свыше $20.000 в год – 64%.

Место жительства: столица штата (84%); штат Калифорния (22%).

Религия: протестанты – 48%, католики – 23%, исповедующие другие религии – 15%, атеисты – 14%.

Автор этого проекта, исследователь Дэвид Едлика, раздавал мужчинам, обратившимся в брачные агентства, анонимный опросник с прямым вопросом: зачем вам жена-неамериканка? И получил столь же прямой ответ: а затем, что неамериканки куда более приспособлены к семейной жизни, и главное – верны в том, что ее касается, традициям.

Во-первых, отправляясь – с помощью брачного агентства – на поиски жены-иностранки, гражданин США ищет не женщину, а – вечные, традиционные ценности. Среднестатистическая американка с младых ногтей мечтает – и заботится – вовсе не о замужестве и не о том, чтобы составить счастье выбравшего ее мужчины. Главные ее заботы – образование, строительство карьеры, развитие своей личности и удовлетворение разнообразных собственных интересов. А иностранка, подавшая сведения о себе в международное брачное агентство, от всех этих честолюбивых помыслов далека, она счастлива быть домашней хозяйкой и не требует ничего, кроме мужа, дома, детей, хлопот по дому.

По крайней мере, именно в это хотят верить американские мужчины.

Во-вторых. основываясь на ответах опросников, исследователи делают вывод, что к услугам брачных агентств прибегают по большей части мужчины, не слишком в себе уверенные и имевшие предыдущий негативный опыт брака – или длительный отношений. Выбрав жену таким, несколько облегченным способом – первоначально-то предлагала себя все-таки она – мужчина надеется, что это его доминирующее положение сохранится и в дальнейшем и что в семейной жизни он будет выбирать и указывать, а она – с благодарностью уступать и соглашаться.

В-третьих, заключая перекрестно-культурный брак, мужчина надеется на то, что такой брак окажется более крепким и что иностранная жена будет его больше любить и ценить – и с меньшим энтузиазмом будет пользоваться шансом разнообразить отношения (флирт, адюльтер, супружеская измена).

ВОЗРАСТ

По данным Mila Glodava, лишь 10 процентов смешанных браков более-менее близки по возрасту – один супруг младше (старше) другого на 4-6 лет. В 90% случаев разница в возрасте составляет 20-50 лет. Молодая – в смысле возраста – жена, помимо всего прочего, хороша еще и тем, что ее можно воспитать так, как тебе хочется, и сформировать подругу жизни в соответствии с твоими личными представлениями о том, какой она должна быть.

Но эти ожидания мужчин, как правило, не оправдываются. Не на тех, что называется, напали. В психолого-эмоциональном отношении женщины, выставившие себя на рынок невест (пославшие данные о себе в брачные агентства), по определению, раскованны, толерантны, не имеют комплексов и легко адаптируются. Особой скромности и верности от них ждать не следует. Кроме того, очевидно, что, выбирая себе американского мужа, они выбрали страну проживания и способ жизни. Муж же – лишь подручное транспортное средство, этакий «шаттл», доставляющий вас к месту назначения.

ВЪЕЗД

Любовь любовью, но немалая часть женщин, выходящих замуж за иностранца, делает это для того, чтобы переехать в страну проживания мужа и получить соответствующее гражданство.

Муж, естественно, может в этом поспособствовать. Получить право на въезд в США на семейных основания можно довольно быстро, но – только в рамках определенных квот. Число иностранных супругов, въезжающих в страну, не может превышать определенный потолок. Среднегодовое число въезжающих в США супругов (супруг) – 54 тысячи.

Сколько именно из них движимы не любовью, а стремлением приобрести статус резидента, сказать трудно: чужая душа – потемки. Но достаточно почитать, что они пишут в своих резюме, чтобы доказать свою готовность вступить в брак с американцем – и станет понятно, что у них на уме не только любовь. (Отдельными отрывками из этой переписки вы можете полюбоваться на последней странице газеты. Обычно там мы публикуем юмор.)

В среднем со дня свадьбы до дня получения «зеленой карты» проходит три месяца. После двух лет совместной жизни иностранный супруг (супруга) имеют право подавать документы на получение статуса резидента.

Итак, женщины, иммигрирующие в США посредством брака, заключенного с помощью международных агентств, составляют менее 6% всех иммигрантов. Остальные 94% граждан разных стран мира, вступающие в брак с американцами, знакомятся со своим будущим избранником более традиционным путем: во время отпуска или каникул, на работе или во время учебы, стажировок и туристических поездок.

Многие брачные агентства публикуют каталоги, в которых содержаться данные сотен наших женщин различного возраста с описанием физических данных и биографии; каталог можно заказать по почте за $29,95. За дополнительные $99 заинтересованные клиенты могут выбрать видеоматериалы о восьми потенциальных женах.

После того, как подписчики определили потенциальную жену (или несколько жен), компания может организовать тур в Украину, во время которого мужчины могут познакомиться с женщинами, чьи фотографии им понравились, а также с широким кругом других женщин и девушек. Говорят, наши женщины тратят почти всю зарплату, чтобы посетить такой вечер знакомств – во-первых, приглашение платное, во-вторых, надо же как-то одеться. Но при этом они не знают, что на этом вечере будет всего лишь десяток-другой мужчин и несколько сотен женщин. Шанс, что потенциальный жених выберет именно тебя, очень невелик.

Агентства устраивают эти выездные вечера еще и для того, чтобы поснимать оживленных, нарядных и старающихся понравится женщин для своего каталога, а также для видеофильма, который пойдет в ночные часы в качестве «информационной рекламы» по кабельному телевидению.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)