Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №31 (136)

СОБЫТИЯ


Роджер продолжает веселиться

За последние годы термин «пиратство» потерял в обыденном сознании романтический ореол – бригантины, пиастры, попугай на плече. Сегодня оно больше ассоциируется с аудио-, видеопродукцией и бульдозером на груде пиратских компакт-дисков. Между тем, как сообщает базирующаяся в Куала-Лумпуре международная организация International Maritime Bureau (IMB), за первые шесть месяцев текущего года совершено 171 пиратское нападение на морской транспорт – чуть больше, чем в прошлом году.

9/8/2002

В большинстве случаев пираты покушаются на перевозимый судами груз, содержимое судовых сейфов и личные вещи экипажа. Однако в результате этих нападений только в этом году 6 моряков были убиты, 21 ранен, а еще 23 человека пропали без вести.

Самые опасные для мореплавания районы – акватория Индонезии (13 тысяч островов являются идеальным укрытием для пиратов, тяжелое экономическое положение – питательной средой), Малаккский пролив (судоходный трафик – до 600 судов в день), воды Индии, Бангладеш, южные районы Красного моря.

Особого упоминания IMB удостоилось Сомали: «ни одно судно не должно проплывать ближе чем в 50 милях от побережья Сомали». Анархия в этой стране привела к тому, что пиратское нападение на любое находящееся в водах Сомали судно является не столько вероятностью, сколько неизбежностью, считает Центр регистрации актов пиратства при Международном бюро по судоходству.

«Любое судно, которое замедлит ход или остановится вблизи от побережья Сомали, будет атаковано одной из банд, которые до сих пор весьма успешно вымогали значительные суммы денег у судовладельцев взамен за возвращение судов и экипажей», – сообщается в отчете. Как напоминает «Время нововстей», в 2001 году судно «Принцесса Сара» с украинско-ливанско-египетским экипажем из-за проблем с мотором замедлило ход, было взято на абордаж сомалийскими боевиками, потребовавшими 200-тысячный выкуп.

В Африке неспокойно у берегов Нигерии, в Южной Америке – в Эквадоре и Бразилии. Совсем недавно на Амазонке местные пираты убили преемника Жака Ива Кусто новозеландца Питера Блейка: он имел неосторожность стать на якорь возле столичного города Макапа (штат Амапа). Парагвайские пираты отчаянно орудуют на пограничной с Аргентиной реке Парана, награбленный груз сои продается перекупщикам на берегу. По мелочам промышляют в Эгейском море албанцы, нападая на прогулочные яхты.

Пиратов в Южно-Китайском море больше интересуют нефтетанкеры, сухогрузы, контейнеровозы. Все чаще суда захватываются, чтобы потребовать выкуп, кроме того пиратов интересует содержимое судовых сейфов. Но больше популярен традиционный метод: груз продается или выбрасывается за борт, а само судно, перекрашенное, переименованное, с новыми документами, оказывается у иного хозяина (японское судно с грузом алюминия, пропавшее в 1998 году в Малаккском проливе, было впоследствии найдено в одном из китайских портов; экипаж пропал без вести).

Нефть с танкера перекачивается, а сам танкер без экипажа (его уничтожают или высаживают на шлюпках) направляется в свободное плавание. До недавнего времени этого опасались из-за возможной экологической катастрофы. После 11 сентября никто не может исключить использования танкера с грузом горючего или сжиженного газа в виде гигантской управляемой торпеды.

Ранее пиратов традиционно вздергивали на рее. Сегодня морские державы принимают разные меры для борьбы с современными Дрейками. Пару лет назад в Китае были казнены 13 пиратов – в районе Гонконга они захватили панамский сухогруз Cheung Son, 23 члена экипажа были убиты, тела выброшены за борт, груз продан за $300 тысяч. Крупная голландская компания создала и разместила на Филиппинах спецотряд наемников (225 человек) для борьбы с пиратами.

Индия стремится модернизировать военно-морской флот (в этом ей помогает Россия), пытается договориться с соседями о совместном патрулировании Япония. Постановление о защите морского судоходства от незаконных актов подписал в 2000 году и президент России Владимир Путин. Пик пиратских нападений на российские суда пришелся на 1993 год – 28, после этого ежегодно фиксируется два-три столкновения российского флага с «веселым Роджером».

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)