Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №29 (134)

ТУРИЗМ


Голая правда о «Мулен Руж»

Слава знаменитой «Красной мельницы» давно выплеснулась за пределы Монмартра и даже Франции. В ХХI век кабаре вошло с новым фантастическим шоу под названием «Феерия». Только ради его одного стоит бросить все и опять ехать в Париж.

31/7/2002

Два часа спектакля пролетают пулей, а восхищение увиденным не проходит никогда. Длинноногие красотки – все как на подбор, словно это и не занимательное шоу, а финал конкурса Мисс Мира. Огромные перья, сверкающие стразы, взлетающие в воздух юбки и пенящееся шампанское – безумные ночи «Мулен Руж» волнуют, будоражат кровь, вдохновляют и рождают легенды. Даже простое перечисление имен тех, кто почитал за честь выступать на сцене этого кабаре, заставляет снять шляпу – Морис Шевалье и Бурвиль, Жан Габен и Эдит Пиаф, Ив Монтан и Шарль Азнавур, Элла Фицджералд, Лайза Минелли, Фрэнк Синатра, Элтон Джон.

Оглушительный успех пришел к этому кабаре вместе с маленьким человеком и большим художником Тулузом Лотреком, который прославил на весь мир атмосферу бесшабашного французского веселья и задорный канкан. Марк Твен сравнивал эту фривольную пляску с шабашем ведьм бурной ночью и добавлял: «Главное – танцевать со всем пылом, шумом и яростью, обнажаясь насколько возможно, и брыкать ногами как можно выше». Когда-то исполнительница «неистовой кадрили» Ля-Гулю, высоко вскинув ногу, осмелилась смахнуть шляпу с самого принца Уэльского: «Эй! Уэльс, угости шампанским!»

И сейчас, в грохоте оркестра, зрители кричат виртуозно вскидывающим ноги танцовщицам: «Выше! Выше! Еще выше!» Шоу «Феерия» – темпераментное и очень лиричное, поставленное в лучших традициях нестареющего кабаре. На его создание были брошены лучшие сценаристы, модные композиторы, модельеры и $7 миллионов. Собранная со всего света сотня длинноногих красавиц, при одном появлении которых в зале прокатывается едва уловимый вздох удивления и восхищения, по ходу действия сменяет 500 пар разноцветной обуви и 1.000 шикарных костюмов.

Как и всегда, главное в этом шоу – яркость костюмов, эффектные композиции, веселая атмосфера и канкан, канкан и еще раз канкан – веселый, восхитительно безнравственный, мгновенно доводящий до неистовства весь огромный зал. Канкан в перьях, канкан в пышных юбках и, конечно, – топлесс. Но никаких полностью обнаженных тел. Хотя именно «Мулен Руж» и выпала судьба стать местом, где родился стриптиз. Лет сто тому назад, во время бала студентов художественного училища, две приглашенные девицы-натурщицы, разгоряченные шампанским, вскочили на стол и под звуки музыки стали медленно раздеваться, пока не остались в чем мать родила. История эта наделала много шума. Был суд, штрафы, возмущенные студенты яростно сражались с полицией и... победили – запрет на стриптиз сняли!

Наблюдать за зрителями во время представления не менее интересно, чем за происходящим на сцене. Немцы топают ногами, англичане кричат, темпераментные итальянцы срывают с себя галстуки. Но в самый дикий восторг приходят американцы. Они свистят, рычат и орут на весь зал: «Первый класс!» «Вот это да!» «Посмотри, какая грудь!» – и много чего еще менее нормативного. При этом они периодически хлопают соседей по плечу с такой силой, что те, бедные, с испуга проливают шампанское себе на брюки. Встречаются, правда, и такие, которые боятся лишний раз моргнуть, чтобы не пропустить мелькающие на сцене женские прелести, едва прикрытые прозрачной тканью.

Наши соотечественники в кабаре встречаются в двух ипостасях – за столиками в зрительном зале и на сцене. Среди солисток и кордебалета «русская диаспора» третья по численности – после английской и австралийской. Похоже, в «Мулен Руж» действительно есть где развернуться душе и телу. Условия приема в танцевальную группу одинаковы для всех. Претендентка должна уметь хорошо танцевать, иметь рост 172-182 см и вес от 55 до 60 килограммов.

Удовольствие посмотреть на все это своими глазами стоит недешево – как минимум $100. И о билетах надо позаботиться заранее. Представления начинаются в 9 и 11 часов вечера. Первое – только с шампанским. Второму предшествует ужин, меню которого по тонкости и изыску не уступает самому шоу. Стоимость билета в этом случае удваивается. Но высокие цены никогда не отпугивали ни зевак, ни истинных ценителей, ни гурманов, пришедших насладиться праздной и разгульной жизнью веселого «Мулен Руж».

Наталья ЯКУБОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)