Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №28 (133)

АЭРОБУС


Lufthansa – международная авиакомпания немецкого происхождения – 2

Продолжение интервью с генеральным директором представительства авиакомпании Lufthansa в Украине Антонио КУОКО.

26/7/2002

Читайте начало статьи:
Lufthansa – международная авиакомпания немецкого происхождения

– Для полетов в Киев используются «Эрбасы». Lufthansa намеренно отдает им предпочтение перед «Боингами» или это связано с какими-то рабочими моментами?

– Парк нашей авиакомпании – один из самых молодых в мире и насчитывает более 300 самолетов. Средний возраст машин составляет семь с половиной лет. Разумеется, мы стараемся использовать парк таким образом, чтобы он удовлетворял запросам каждого конкретного направления. Для среднемагистральных перелетов, например, тех же киевских рейсов, мы используем самолеты производства европейского концерна. Эти машины составляют, как говорится, одну семью, одну линию. Среднемагистральные А-319, А-320, А-321 очень похожи и отличаются только размерами.

Мы выбрали самолеты «Эрбас» для короткомагистральных потому что они более удобны как для пассажиров, так и для команд, поскольку кабина там больше, чем в «Боинге». Если сравнивать «Аэробус» и «Боинг-737», то первый более удобен для пассажиров и более безопасен с экологической точки зрения, менее шумный. Это, конечно же, не означает, что мы используем только «Аэробусы». Для дальних магистральных трансатлантических перелетов у компании есть около 35 самолетов «Боинг-747-400», которые способны преодолевать очень большие расстояния. Кроме того, для грузовых перевозок используются самолеты «Макдональд-Дуглас» (МД-11). На многих магистральных рейсах мы используем и самолеты производства «Бомбардье».

– Не планируете позвать на помощь какие-нибудь украинские самолеты?

– А мы иногда используем «Русланы», но только по мере необходимости, потому что это очень уж специфический вид перевозок для больших грузов. А для регулярных задействуются «Боинг» и МД-11. В ближайшем будущем на короткомагистральных дистанциях мы собираемся попробовать «Фоккеры». Хочу сказать еще, что у Lufthansa было несколько чартерных рейсов, когда использовался позывной нашей компании, а самолеты летали антоновские. Принцип Lufthansa – быть гибким и подвижным, чтобы соответствовать требованиям рынка.

– Несколько лет назад компания пыталась внедрить рейс Киев – Мюнхен, но затем предпочтение все же было отдано Франкфурту...

– У Lufthansa есть два крупных аэропорта – в Мюнхене и во Франкфурте. Сейчас все рейсы на Киев сосредоточены во Франкфурте. Он очень удобен для пассажиров тем, что отсюда осуществляются сотни рейсов Lufthansa по другим направлениям. Аэропорт во Франкфурте – это крупнейший аэропорт Европы по объему грузовых перевозок и второй после лондонского «Хитроу» по пассажирским перевозкам. Он обладает уникальными техническими возможностями, позволяющими обеспечить транзит пассажиров в течение 45 минут. В частности, в здании аэропорта установлена автоматическая система обработки багажа, оснащенная 60-километровым конвейером, а трансфер пассажиров между двумя терминалами обеспечивается специальным поездом «Скай Линк».

– Расскажите о вашей поощрительной системе Miles and More.

– Эта программа существует с 1992 года. Среди подобных программ других компаний она, пожалуй, самая популярная в Украине и сейчас насчитывается около 10 тысяч участников. Пассажир накапливает мили, которые затем может как-то использовать. Допустим, на премиальные билеты, какие-то акции...

Можно накапливать эти мили, не только летая самолетами Lufthansa, «Звездного альянса», но и пользуясь услугами компаний-партнеров по программе Miles and More – это фирмы по аренде машин, гостиницы, магазины. Собрав в течение года на личном счету 35 тысяч статусных миль или совершив за такой же период 40 полетов, пассажиры получают серебряную бонус-карту. А самую престижную – золотую бонус-карту – может получить обладатель ста тысяч статусных миль или тот, кто совершил за календарный год 120 полетов.

Статусные карты обеспечивают клиентам многочисленные дополнительные привилегии, включая доступ в специальные залы ожидания, возможность бесплатно провозить дополнительные килограммы багажа и прочее. Например, действует специальная программа «Вокруг света», которая позволяет участникам Miles and More, имеющим на своем счету 200 тысяч миль, совершить кругосветное путешествие в эконом-классе, включающее не более семи пунктов назначения. Предлагаются и такие любопытные призы, как трехчасовая программа с инструктором на тренажере кабины пилота Lufthansa (за 100 тысяч миль). За 90 тысяч можно получить бесплатный двухместный номер-люкс известного отеля «Палас Берлин» на одну ночь.

– А как обстоят дела с питанием пассажиров?

– Хочу сделать особенное ударение на том, что бортовое питание для пассажиров рейса Киев – Франкфурт производится в Украине, а не завозится из Германии. И у меня есть сейчас такая идея: запустить на этом рейсе меню, в котором будет больше украинских блюд. Специально для вас сообщу эксклюзивную информацию: Lufthansa ведет переговоры с одним известным украинским поваром, который будет готовить исключительно украинские блюда для клиентов нашей авиакомпании.

– Каковы ваши кулинарные пристрастия?

– Не могу сказать, что у меня есть какое-то любимое блюдо. Да и нелюбимое тоже. Ведь если блюдо свежее и хорошо приготовленное, то можно есть все. Мне, например, нравятся баклажаны и аджика, а еще котлеты по-киевски и вареники. И я всегда стараюсь попробовать все понемножку. Единственное, чего стараюсь избегать, это замороженные импортированные продукты, которые не имеют ни вкуса, ни запаха. А вот если какие-то фрукты привезены из Крыма – совершенно другое ощущение.

– Вы, действительно, оптимист, так что в самолет Lufthansa я бы села без всяких опасений.

– Спасибо. В этом мне помогает семья. Бывает очень забавно, когда, например, мой сын Филипп, который уже выучил кнопку набора на телефоне, вдруг звонит во время какой-нибудь встречи. Обычно он спрашивает: «Папа, когда ты придешь домой и мы будем играть с рыбками?» А через две минуты дочка Юлия, которая тоже уже знает, какую кнопочку надо нажать, чтобы побеседовать с папой: «Папа, а почему ты говоришь только с Филиппом, а не со мной?» Такие моменты доставляют мне массу удовольствия. Я очень люблю свою жену и детей.

– На дворе лето. Если не секрет, куда собираетесь в отпуск?

– Да вот думаю поехать с семьей в Крым. Но это пока на стадии обсуждения с женой. На мой взгляд, Крым – это идеальное место для тех, у кого маленькие дети.

– В таком случае, «Заграница» желает вам как следует отдохнуть и не растерять оптимизма. Большое спасибо за интервью!

Антонио Куоко (Antonio Cuoco) родился 8 декабря 1961 года в городе Августа на острове Сицилия. Мать – немка, отец – итальянец. По окончании гимназии продолжил образование на факультете гражданского строительства в университете Катаньи. Первое место работы – помощник менеджера в одной из организаций при конгрессе Италии.

Карьеру в Lufthansa начал в феврале 1989 года, поступив на специальные курсы, организованные авиакомпанией. В июле 93-го получил назначение на должность управляющего в Катанье. А в октябре того же года в его подчинение перешло и представительство Lufthansa в городе Бари.

С февраля 1995 по май 2000 года занимал должность директора представительства Lufthansa по Южной Польше в Катовице. С февраля 2000 года совмещает эту должность с должностью генерального директора представительства компании в Украине.

Кроме немецкого и итальянского в совершенстве владеет английским языком. Легко объясняется на польском и французском, владеет базовыми знаниями русского и украинского. Увлечения: фотография, кулинария, подводное плавание, шахматы, путешествия.

Беседу вела Елена ДЕНИСОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)