Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №28 (133)

АЭРОБУС


Lufthansa – международная авиакомпания немецкого происхождения

Собеседник «Заграницы» – генеральный директор представительства авиакомпании Lufthansa в Украине Антонио КУОКО.

26/7/2002

– Lufthansa в представлении многих – незыблемый символ Германии. Наверное, человек, вовлеченный в механизм такой компании, постоянно пребывает в страшном напряжении? А уж один из топ-менеджеров просто не может не быть трудоголиком...

– Понимаю ваш намек и прежде всего прошу извинить, что меня так сложно застать на месте. Слишком часто приходится находиться в деловых поездках вне Киева. Но я не считаю себя трудоголиком, я просто делаю свою работу. У меня нормальный график – как, впрочем, и у всей авиакомпании Lufthansa. И это одно из основных, на мой взгляд, достоинств ее организации. Что же касается символов, то в принципе наша авиакомпания уже не столько немецкая, сколько международная. Мы летаем по всему миру, поэтому скажем так: Lufthansa – это международная компания происхождением из Германии, в которой сейчас работают люди около 90 национальностей.

– Что такое «luft» понятно – воздух. А «hansa»? Это имеет какое-то отношение к ганзейским городам?

– Совершенно верно. Как вы видите на старых плакатах, раньше название компании так и писали – в два слова. Второе из них «hansa» – собрание ганзейских городов, которые занимались торговлей.

– Lufthansa родилась практически вместе с авиацией. А ее первое знакомство с украинским небом состоялось...

– Примерно 75 лет назад. Праотцем современного аэрофлота Lufthansa был Air Luft – совместное предприятие немцев и россиян, которое выполняло рейсы в Калининград, Москву и из Москвы – в Харьков.

– Как вы попали в авиакомпанию?

– Сделать это было достаточно просто, поскольку компания на тот момент как раз подыскивала сотрудников. Я подал заявление, прошел специальный психологический тест и был принят. Вообще, главный принцип нашей кадровой политики – ориентация человека на сервис. Второе – языки, ведь кроме русского и украинского сотрудник должен знать еще как минимум английский, а желательно и немецкий. Также человек должен пройти специальный психологический тест во Франкфурте.

– Современная Lufthansa – это ведь далеко не только пассажирские перевозки?

– Разумеется. Пассажирская авиакомпания – составная часть «Люфтганза Груп», куда входит более 250 дочерних компаний и аффилированных членов. «Люфтганза Груп» успешно развивает семь отдельных направлений авиационного бизнеса: пассажирские и грузовые перевозки, техническое обслуживание и ремонт воздушных судов, производство бортового питания, информационные технологии, наземное обслуживание и туристический бизнес.

Не могу не отметить, что в минувшем году, по итогам опроса двух с половиной тысяч журналистов, проведенного журналом «Менеджер магазин», Lufthansa была признана самой престижной авиакомпанией в транспортном и туристическом бизнесе. Кстати, нам выразили благодарность как официальному перевозчику олимпийской команды Украины в Сидней-2000 за активное участие в олимпийском движении.

– А кто ваш главный конкурент в самой Германии и в Европе в целом?

– В Германии работают не только немецкие перевозчики, но и дочерние предприятия других известных авиалиний, например, английской British Airways. Они очень активно функционируют на внутреннем немецком рынке. И это, подчеркну, совершенно нормально, потому что сейчас в Европе действует принцип открытого неба и свободной конкуренции.

– А как подбирались партнеры по Star Alliance?

– Альянс был образован в 1997 году по нашей инициативе и «Юнайтед Эрлайнз». Главная задача – связать максимально возможное количество пунктов назначения, расположенных по всему миру, объединив маршрутные сети авиакомпаний-членов альянса. В 2000 году к альянсу присоединились австрийская авиакомпания «Остриен Эрлайнз» (вместе со своими дочерними предприятиями «Лауда Эр» и «Тиролеан Эрвейз»), «Сингапур Эрлайнз», «Мексикана» и «Бритиш Мидланд». Теперь в альянсе 15 компаний. В скором времени надеемся увидеть в этом числе и польские авиалинии LOT. Что касается Украины, то здесь есть несколько пока еще молодых, но динамично развивающихся авиаперевозчиков. У нас подписаны коммерческие соглашения с «Международными авиалиниями Украины», «Аэросвитом», «Таврией» и «Днепроавиа».

– Наступивший летний сезон оправдывает ожидания компании относительно эффективности киевских рейсов?

– Проведенная нами подготовка была своевременной. Я имею в виду тот ряд нововведений, с которым мы вышли на рынок в последние месяцы: прямая система регистрации пассажиров в аэропорту «Борисполь», внедрение так называемой легкой посадки, позволяющей избежать толчеи и неудобств, всегда сопровождающих размещение в многоместном лайнере, вхождение в интегрированные коммуникации, открытие украиноязычной странички в Интернете. Кроме того, с 1 апреля мы предложили уникальный сервис для Украины – 24-часовая информационная линия.

Кстати, в Украине билеты на любые направления Lufthansa, в частности, билеты по действующим специальным тарифам с вылетом из любого российского пункта назначения авиакомпании, можно приобрести в украинских туристических агентствах, являющихся нашими партнерами, в аэропорту «Борисполь», а также непосредственно в центральном офисе авиакомпании в Киеве.

– В общем «летайте самолетами «Люфтганзы»?..

– Если бы ко мне зашел, допустим, человек с улицы и спросил бы, чем отличается Lufthansa от других авиакомпаний и почему он должен предпочесть именно ее, я бы сказал следующее. На рейсах Киев – Франкфурт используются новые комфортабельные самолеты, которые снабжены системой спутникового слежения. На один летный час каждого приходится 27 часов различного рода земной поддержки – техосмотр и прочее. В первую очередь мы предлагаем нашим пассажирам безопасность и пунктуальность. У нас даже есть специальная программа путешествия детей в одиночку, – на борту самолета малышам выдается специальный набор, чтобы они могли играть. Словом, стараемся продумать все.

– Вплоть до замены униформы?

– Это уже седьмая коллекция одежды для персонала за всю историю существования компании. При ее разработке дизайнеры руководствовались девизом «Эволюция вместо революции». Новая форма выдержана в традиционных цветах Lufthansa: темно-синий, желтый, серебристо-серый и белый. Классическими остались шляпки-таблетки в стиле шестидесятых годов. Новшества же коснулись непосредственно кроя одежды. Униформа для слабого пола стала более женственной, а крой мужской униформы был значительно усовершенствован. Для пошива верхней одежды использованы прочные, удобные и эластичные ткани.

Читайте продолжение статьи:
Lufthansa – международная авиакомпания немецкого происхождения – 2

Беседу вела Елена ДЕНИСОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)