Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (132)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


РОДИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ч. 3)

В странах американского континента вас примут в роддоме лишь с регулярными схватками (раз в 4-6 минут) или не ранее, чем через 4 часа после отхода околоплодных вод. Европейцы более осторожны и консервативны в этом вопросе.

19/7/2002

Читайте начало статьи:
РОДИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ч. 1)

...Рожают...

Они предпочитают обустроить роженицу с некоторым запасом времени. В ряде стран, где распространена практика родов в домашних условиях, доктор приезжает к роженице по телефонному звонку.

В настоящее время доминирующая тенденция родовспоможения западной медицины – естественные физиологические роды. По чрезвычайным медицинским показаниям прибегают к кесареву. Что весьма замечательно, и что является одним из основных показателей в пользу рождения дитяти на Западе, а не на родине, – если у мамы первые роды были кесаревым, то она все равно может естественно рожать следующих детей. Противопоказаний, как у нас, этому нет.

При необходимости, во время родов делают стимуляцию. По требованию или предварительному договору с роженицей – анестезию. Наиболее распространенный способ – эпидуральная анестезия (укол в крестец, временно парализующий нервные окончания области, испытывающей болевые ощущения во время родов). Но в большинстве случаев стараются обойтись естественными методами: массажем, втираниями, водными процедурами и т.п.

Мнение о том, что на Западе не используются механические средства родовспоможения, не вполне соответствует реальному положению дел. Конечно, щипцы воспринимаются как архаика, но вакуумная присоска может быть при необходимости применена. Но, как правило, она используется менее чем в 1% случаев.

После родов доктор осматривает мать. Медсестры взвешивают, моют и пеленают ребеночка. Ставят ему оценку по шкале АПГАР, делают другие измерения. Не во всех клиниках делают прививки. Предполагается, что это уже отдельная от родов процедура.

...И прочее

После этого мамочку помещают в послеродовую палату. Здесь уже можно отметить чрезвычайное многообразие, связанное с уровнем клиники, обычаями страны, данного лечебного учреждения и проч. Как правило, это 1-2 местные палаты. Но возможны варианты. Так, в Великобритании (где обслуживание по родовспоможению считается одним из высочайших в мире) в палате общественной клиники может быть 6-8 коек, разделенных ширмами. При этом младенцы остаются с мамами. Палаты на несколько коек весьма популярны и в Германии.

Разумеется, везде есть душ, туалет. Почти всегда – телефон. В некоторых (обычно частных) клиниках в палате есть телевизор, факс, даже компьютер, подключенный к Интернету. В ряде учреждений внедряется практика «семейных» роддомов, где после родов может находиться круглосуточно чуть ли не вся семья.

Практически повсеместно уже сразу после родов роженицу может посетить кто угодно. Как правило, в родильных домах проводят не более трех дней после появления малыша на свет. С кесаревым – на пару дней больше. Однако не забывайте, что пребывание в клинике сверх положенного срока – дорогое удовольствие.

Где и как купить здоровье со всеми удобствами

Но некоторые готовы выложить весьма внушительные суммы за качественное обслуживание и условия, которые обеспечивают зарубежные клиники. Речь пойдет о тех, кто специально едет рожать за границу, стремясь к наиболее комфортным и благоприятным условиям, высокому уровню медицинского обслуживания.

Пожалуй, самая популярная страна, в которую едут рожать, и чьи услуги активно предлагаются на отечественном медицинско-туристическом рынке,– Швейцария. Медицинская помощь иностранцам является в этой стране одной из статей дохода местного бюджета. Но можно договориться, и вам помогут организовать роды во Франции, Германии, Финляндии и еще ряде стран.

Фирмы, которые организуют поездку, оформляют необходимые документы, договариваются с клиникой и докторами. Они обеспечивают вас жильем на период пребывания в той местности, где вы планируете произвести на свет своего малыша. В пакет предоставляемых ими услуг, как правило, входит оплата услуг медицинского переводчика, помощь в регистрации младенца.

Все мероприятие растягивается примерно на месяц-полтора. На это время оформляется (через компанию, имеющую договора с клиниками) гостевая виза в страну. Рожающим рекомендуют приехать за 3-4 недели до родов. Это связано как с ограничением полетов для беременных женщин, так и с необходимостью успеть провести все необходимые обследования перед родами.

Стоимость самих родов колеблется от $6.300 ($8.300 за кесарево) до $26.000-28.000. Сюда входят медицинские анализы, консультации, медсестринский надзор, роды, возможное хирургическое вмешательство, массажи, прививки для ребенка. Нормальные роды включают в себя 5-6 дней пребывания в клинике и полный пансион. Дополнительно оплачиваются авиаперелет, услуги медицинского переводчика, который потом еще занимается оформлением документов на малыша, оплата машины от аэропорта до места проживания, сопровождающий.

Стоит отметить, что в Германии, Финляндии и других странах роды часто организуют в больших роддомах, находящихся при клиниках или университетах. До обострения палестинского конфликта большой популярностью пользовались роды в Израиле, поскольку там очень высокий уровень медицины и весьма умеренные цены. Но теперь, как это ни грустно, мало кто решается ехать туда рожать.

Очень благоприятные отзывы о родах в скандинавских странах, Ирландии, Австрии, Бельгии. Это обойдется вам минимум в $10.000, в зависимости от страны и ваших потребностей.

Так ехать или не ехать?

Если вы все же надумали ехать рожать в другую страну, взвесьте все «за» и «против» самым тщательнейшим образом. Прежде всего, оцените реально свое здоровье. Беременная женщина существо хоть и выносливое, но весьма хрупкое. Выдержит ли ваш организм путешествие? Подумайте, что цена риска все же велика. Что паспорт американца еще не гарантия жизненного успеха и высокого социального уровня жизни.

Что усилия иноземных докторов могут оказаться сведенными на нет коварным и зловредным сквознячком в аэропорту. Что, когда вы прилетите сильно беременной в страну с другим климатом, вам придется к нему адаптироваться. Что где бы ни родился ваш малыш, вы будете любить его больше всех на свете.

И что прежде всего вы для него – мама, самая родная, самая нужная, самая нежная, и ваша забота в любой из стран мира для него дороже всех иных прелестей. Если есть возможность обеспечить ему более комфортное появление на свет, – хорошо. А если таковых возможностей нет – это не повод для отчаяния.

Анна ЛАНДЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)