Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (132)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


РОДИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ч. 2)

Теперь о том, что касается расходов. В любом случае, существует несколько способов оплаты медицинских услуг.

19/7/2002

Читайте начало статьи:
РОДИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ч. 1)

Кто заплатит за ваши роды

Можно, конечно, взять все расходы на себя. Однако это будет не дешево. Одни только роды (без предварительного наблюдения и анализов) обойдутся примерно в $15.000. Гораздо удобнее воспользоваться системой страхования. Тогда все расходы будут зависеть от типа страховки. К тому же следует иметь в виду, что, например, в США в разных штатах существуют разные законы. И то, что для калифорнийца кажется дикостью (в Калифорнии самые строгие законы по иммиграции), для огайца – обычное дело.

Попытаемся продемонстрировать ситуацию на примере Нью-Йорка (он как раз является средним по различным показателям, релевантным для медобслуживания и для законов об иммиграции). Для людей с низким уровнем доходов здесь существует бесплатная страховка «Медикейд» (Medicade), которая покрывает все обследования до родов, сами роды и прочее. Любая семья или одинокая женщина с уровнем доходов ниже определенной нормы может получить эту страховку. Благодаря ей вы можете совершенно спокойно и вполне законно родить, оказавшись беременной на территории штата Нью-Йорк. Чтобы получить эту страховку, необходимо всего лишь быть гражданином США с низким уровнем дохода (или без дохода).

Но вы не являетесь гражданином. Как же быть? Дело в том, что любой, родившийся на территории Соединенных Штатов, как мы уже говорили, автоматически становится их гражданином. Поэтому страховку, если вы приехали, скажем, как турист, получаете, собственно, не вы, а ваш будущий малыш.

И ему как гражданину Штатов положено: дородовое обслуживание матери, включающее не только акушеров и прочих женских специалистов, но и вообще врачей, дантистов, например. Проведение родов со всеми обезболивающими и нежным уходом. Послеродовое обслуживание его мамы в течение двух месяцев, а по необходимости и больше. Ну и естественно, ему положены всякие бесплатные прививки после родов, бесплатные врачи – в общем все бесплатное (т.е. оплаченное страховкой) в течение двух лет.

Для того чтобы беременной женщине получить страховку «Медикейд», желательно попасть в офис этой страховой компании (а таковые находятся практически во всех, крупных госпиталях Нью-Йорка), если не в начале беременности, то хотя бы в ее середине. Поскольку для приобретения страховки необходимо приложить определенные усилия. Бюрократы от «Медикейда» – безусловно, справедливо – потребуют от вас всевозможные справки. Прежде всего о том, что вы живете в Нью-Йорке. Телефонный счет. Паспорт. Чеки с вашей работы (если вы умудрились здесь трудоустроиться), работы вашего мужа/boyfriend'а (если таковая или таковой вообще имеются). В любом случае необходимо указать источник доходов.

Страховку можно и купить, в США, например, она стоит не так уж и дорого – в среднем, $100-150 в месяц.

А как у них...

Те, кто живет за рубежом постоянно, как правило, рожают по системе различных – принятых в той или иной стране – медицинских страховок. Кое-что о них мы уже рассказали. Как правило, страховка покрывает все расходы, но иногда приходится доплачивать из своего кармана. Ценовой разброс оплаты родов по различным странам и даже в отдельно взятой стране весьма велик. От $3.000 до $30.000. Сумма платежей и страховки будет зависеть от того, какой пакет услуг вам предоставляется и в какой – частной или государственной – клинике вы рожаете. Роды в частной клинике стоят дороже. Можно рожать, как уже сказано, и дома. Выбор велик.

При том, где бы вы ни рожали, врачи выполняют свою работу весьма и весьма добросовестно. Это специалисты, дисциплинированные судебными исками и прочими разбирательствами чем-то недовольных – в подавляющем большинстве случаев необоснованно – пациенток. Своей доброжелательностью, внимательностью, профессиональностью и ответственностью, доктора стараются предупредить возможное недовольство со стороны клиента.

...Готовят к родам...

Схема предоставления услуг по родовспоможению в большинстве стран примерно одинакова. Но при этом в каждой клинике, даже в пределах одной страны, есть свои нюансы. В большинстве стран предродовое обследование беременной такое же, как и у нас: анализы крови, мочи, УЗИ – как правило, два раза в течение беременности, в некоторых странах – ежемесячно.

Если существует угроза выкидыша, беременную помещают в госпиталь на сохранение. Но беременность ранних сроков (до 10 недель) в случае угрозы выкидыша в США, например, врачи, скорее всего, не станут сохранять. Но в случае необходимости (сложности с оплодотворением, солидный возраст роженицы и т.п.) по настоянию пациентки и медицинским показанием даже самую безнадежную беременность попытаются спасти. В частности, опять же во избежание судебных разбирательств.

На сохранение в клинику кладут не часто. Лишь по строгим медицинским показаниям. И если у вас нет медицинской страховки, стоить это будет недешево. Сохранение беременности на Западе зачастую сводится к соблюдению постельного режима в домашних условиях. Врачи считают, что будущей маме лучше оставаться дома, где она сможет выполнять все несложные врачебные рекомендации в привычной для себя обстановке.

Уровни подготовки к родам тоже совершенно различны: от самых никчемных до серьезных, почти на академическом уровне, курсов. Могут быть организованы посещения родильных отделений при городской больнице. Там можно ознакомиться с методами родовспоможения, осмотреть палату, кровати, комнату для младенцев, познакомиться с персоналом. Подготовке к родам уделяется много внимания. Всюду лежат бесплатные информационные брошюрки, гинекологи дарят будущим мамам дневники-календарики, в которые можно вклеивать фото с УЗИ, записывать первые впечатления о шевелениях малыша...

На 16 неделе во многих клиниках делается генетический анализ (крови, при необходимости – околоплодных вод), который определяет вероятность хромосомных отклонений у плода и ряд наследственных заболеваний. Анализ выявляет не болезнь, а лишь вероятность болезни!

Читайте продолжение статьи:
РОДИТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ч. 3)

Анна ЛАНДЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)