Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №27 (132)

УЧЕБА


На дизайнера выучат в Италии

Все, что нас окружает изо дня в день, кто-то когда-то воплотил в уже ставшую привычной для нас форму – мебель, техника, одежда, аксессуары. Эти «кто-то» не перестают радовать нас новыми, все более совершенными формами, моделями и технологиями. Они превращают обычные предметы в уникальные и невероятно удобные вещи. Этих людей называют дизайнерами.

19/7/2002

Иметь профессию дизайнера в нашей стране в последнее время стало не менее престижно, чем, скажем, специальность в области информационных технологий, менеджмента или маркетинга. Проблемой является лишь то, что не многие отечественные учебные заведения дают квалификацию дизайнера, а о получении диплома мирового образца и квалификации международного уровня и говорить не приходится.

На Западе дизайн уже давно превратился в весьма престижное, модное и высокооплачиваемое занятие. Все сказанное выше отнюдь не означает, что у нас нет и никогда не было классных специалистов в этой области. Более того, фантазия и изощренность мысли наших дизайнеров-самоучек порой кое в чем превосходит западных коллег-профессионалов. Многие великие мастера мира признают, что потенциал нашего человека гораздо выше. Зачастую нам не хватает лишь теоретической базы: мы не знаем палитру материалов, не владеем технологиями и очень часто «изобретаем велосипед». Всему этому можно научиться в странах, славящихся своими дизайнерскими школами – во Франции, Италии, Англии)

Европейский институт дизайна (Istituto Europeo di Design – IED) одно из ведущих и наиболее авторитетных частных учебных заведений мира, готовящее профессионалов в сфере дизайна, моды и визуального искусства. Он признан и аккредитован Итальянской торговой палатой, является членом Итальянской ассоциации промышленных дизайнеров, Европейской лиги институтов искусств, Образовательной дизайнерской сети. И это еще далеко не полный перечень его достоинств. Сегодня институт имеет отделения в четырех городах – Милане, Риме, Турине и Мадриде.

Миланская школа была первым шагом в проекте, который затеял IED еще в 1966 году. Милан – это сцена, на которую выходят революционные идеи, превращенные в промышленную продукцию. Все это – благодаря уникальному сочетанию стилистов, дизайнеров и дельцов. Это один из самых важных мировых центров дизайна и моды с уникальной сетью, созданной самыми известными мастерами, принесшими славу итальянскому стилю дизайна. В Милане мода, дизайн и новые технологии сочетаются с традициями, гостеприимством и стилем. Вот почему это наиболее подходящее место для становления молодых дарований.

Технологические нововведения и поучительная практика, умение правильно выразить идейное содержание и придать ему законченный вид, проблемы рынка, новые стандарты профессионализма – все это цели, которые IED ставит перед молодыми специалистами.

Высококвалифицированные преподаватели, гибкость к требованиям мирового рынка и постоянным изменениям технической эволюции, новшества и стандартный подход, постоянная связь с современным миром – все это позволяет IED готовить профессионалов, максимально востребованных на рынке труда. Еще не успев покинуть студенческую скамью, только что оперившиеся дизайнеры организовывают свои собственные шоу, показы мод и выставки. Это не исключение из правил, а неотъемлемая часть самого учебного процесса. Солидные компании постоянно следят за работами начинающих дизайнеров и отыскивают светлые головы, полные свежих идей, как раз среди выпускников авторитетных дизайнерских учебных заведений.

Каждое отделение Европейского института дизайна состоит из трех основных школ: школы моды, школы имиджа и визуального искусства, а также школы дизайна. Если говорить о выборе программ и специальностей, то здесь у IED нет равных. Институт хорошо оснащен и структурирован, способен предложить большое разнообразие программ, курсов и удовлетворить различные требования всех отраслей моды, дизайна визуального искусства.

Основная трехгодичная программа обучения создана для студентов, которые в первый раз столкнулись с настоящим миром моды и хотели бы стать всесторонними профессионалами. Учебный год делится на два семестра (сентябрь-февраль, февраль-октябрь). Обучение проходит на итальянском (в Милане, Турине, Риме) и испанском (в Мадриде) языках. На начало курса у вас за плечами должно быть как минимум 320 академических часов изучения языка, а также сертификат о прохождении курса (или его эквивалент).

Не переживайте, если кроме желания познать и окунуться в этот блестящий, а порой искушающий и интригующий нас своими капризами мир моды у вас нет никаких знаний в этой области. Этот курс и рассчитан на то, чтобы обучить всему, что поможет вам реализовать себя как личность, развить таланты, о которых вы, возможно, и не подозревали. Среднего образования и знаний языка достаточно для того, чтобы стать частью мира, о котором многие из нас лишь мечтают.

Учебная программа первого года обучения построена на овладении базовыми знаниями, изучении материалов и инструментов, правил, которые определяют и характеризуют полный дизайнерский проект. Второй год сфокусирован на методологии и практике. Студенты углубляют свои знания и компетентность во всех профессиональных отраслях и закрепляют их на практике, не без квалифицированной поддержки преподавателей, конечно. А вот третий год обучения посвящен продвинутому дизайну и профессиональному моделированию. Благодаря сотрудничеству института с предприятиями-партнерами молодые специалисты воплощают свои проекты в жизнь.

Не менее интересный вариант -одногодичная программа, предлагаемая IED тем, кто хочет себя посвятить углубленному изучению отдельных дисциплин. Занятия проводятся на английском языке, но в программу включен и курс итальянского. Эта программа не менее насыщенна, нежели основная: здесь и обычные занятия, и посещение выставок, тематические встречи с профессионалами и показы мод. Для поступления на годичную программу у вас должен быть как минимум Upper-Intermediate уровень английского, среднее образование и знание моды или дизайна хотя бы на базовом уровне. По окончании курса вам вручат диплом с транскриптом оценок, полученных по изученным дисциплинам.

Людей, интересующихся дизайном и мечтающих заняться им профессионально, немало. Конечно же, не каждый может позволить себе хорошее западное образование в этой области. Родители же, отправляющие детей за «импортным» дипломом, выбирают более, на их взгляд, востребованные и денежные профессии. И только последние несколько лет об обучении дизайну заговорили как о выгодном капиталовложении.

Людмила ГИРЕНКО.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)