Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №13 (13)

ЭМИГРАЦИЯ


ПОПРОБУЙТЕ ПОНРАВИТЬСЯ МАНИТОБЕ

Год назад между правительством Канады и администрацией канадской провинции Манитоба было подписано соглашение, в соответствии с которым власти провинции получили право самостоятельно осуществлять отбор иммигрантов, исходя из специфических потребностей местного рынка труда. И если до недавнего времени люди, претендующие на канадскую иммиграционную визу по категории независимой иммиграции, могли пройти отбор по одной из двух иммиграционных программ, параллельно действующих в Канаде, – общефедеральной или квебекской, то теперь у них появился дополнительный шанс.

31/1/2010

Согласно подписанного между властями Канады и Манитобы соглашения, провинция может играть более активную роль в отборе иммигрантов. В соответствии с канадским иммиграционным законодательством, статус номинанта (нужного провинции человека) дает претенденту на канадское гражданство практически «зеленую улицу» при его оформлении в Канаду по линии независимой иммиграции. Так что для получившего статус провинциального номинанта, вопрос переезда в Канаду можно считать практически решенным.

Отличие такого иммиграционного процесса от обычного – его двухступенчатость. Вначале претендент должен подать заявление в иммиграционные органы провинции Манитоба и получить статус номинанта провинции. После этого можно подавать документы в Федеральную иммиграционную службу Канады и быть практически уверенным в положительном исходе дела.

Как известно, основным критерием отбора независимых иммигрантов в Канаду – будь то общефедеральная или квебекская программа – является профессия. Появление отдельной программы провинции Манитоба дает шансы тем, кто никогда не смог бы въехать в Канаду по линии независимой иммиграции в рамках других программ. В первую очередь – людям, не имеющим высшего образования, но владеющим специальностями, пользующимися повышенным спросом на рынке труда Манитобы.

На сегодняшний день иммиграционными властями провинции разработаны два списка профессий. Первый – приоритетный: претендент, имеющий указанную в этом списке профессию, сразу получает 15 баллов. Второй список тоже дает неплохие шансы: здесь за специальность можно получить 10 баллов.

Как отмечают специалисты, в этих списках нередко фигурируют профессии, крайне редко появляющиеся в общефедеральном и квебекском. А если даже эти профессии и появляются в других списках, то претендент вряд ли наберет по ним необходимое количество баллов, чтобы пройти по общефедеральной или квебекской программе.

К иммигрантам, собирающимся переехать в Канаду по программе провинции Манитоба, существует ряд специальных требований, которые так же, как и в общефедеральной и квебекской программе, сведены в систему балльной оценки. С одной лишь существенной разницей: заявитель, претендующий на статус номинанта провинции Манитоба, должен набрать всего 55 балов, а не 70, как «общефедерал». Кроме того, существенными критериями отбора являются знание потенциальным иммигрантом языка, возраст, трудовой стаж и ряд других факторов.

Интересный пример приведен «Иностранцем». Потенциальный иммигрант – человек со средним техническим образованием, сварщик по специальности, хорошо владеющий английским языком. Этого вполне достаточно, чтобы стать номинантом провинции Манитоба. В то же время, чтобы пройти по федеральной программе, нужно иметь высшее образование и отвечать еще целому ряду других требований.

Из всего этого следует, что благодаря иммиграционной программе провинции Манитоба, дорога в Канаду для человека, владеющего специальностью, но не получившего институтский диплом, остается открытой. Нужно только понравиться Манитобе – канадской провинции, которую когда-то облюбовали для себя переселенцы с Западной Украины.

«Заграница» №6, 1999 г.

Дмитрий ЗАРЕЧНЫЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)