Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №22 (127)

КУЛЬТУРА


В борделе у мисс Лоры

Проституция в Соединенных Штатах Америки запрещена давно. Мы знаем о тех веселых временах из книг и голливудских вестернов. Но и в настоящее время в Америке сохранились бордели в первозданном виде. В одном из таких домов в районе красных фонарей мы имели возможность побывать – и получили массу удовольствия!

8/6/2002

Погода в Америке делается в горах Колорадо. Огромные грозовые тучи, посылаемые оттуда, на большой скорости проносятся над прериями Оклахомы, с разбегу наталкиваются на горы Озарк, которые расположены на границе между Оклахомой и Арканзасом, и жестокими ливнями проливаются у подножья как раз в том самом месте, где находится форт Смис.

Географическое положение определяет не только погоду-непогоду форта Смиса, но и людской поток. Через эти своеобразные ворота кто только ни проходил: ковбои, бандиты, изгнанники, миссионеры и пионеры. У каждого здесь был свой интерес, и этот маленький городок-крепость устраивал всех. К западу от форта начинались индейские территории, которые не принадлежали Штатам до начала XX века, а потому были очень привлекательны для бандитов, укрывавшихся в их прериях, когда меч правосудия нависал над ними. Восточная граница штата проходит по реке Миссисипи, по которой работорговцы ввозили свой черный товар.

В конце XIX – начале XX веков две наиболее яркие личности определяли жизнь этого небольшого, но стратегически важного города: Исаак Паркер – судья Федерального суда Западного Дистрикта штата Арканзас – и Лора Зейглер – хозяйка одного из наиболее популярных борделей на юго-западе страны – «Отеля мисс Лоры».

Судья Паркер был неутомимым некоррумпированным защитником закона, поддерживающим права индейцев. Он не страдал от иллюзий, что является помехой для белой цивилизации. Он считал, что в любом случае, как бы ни сложилась судьба индейцев, они не должны быть «объектом насилия для белых хулиганов, действующих вне законов страны». Однажды он признался репортерам: «Люди считают, что я жестокий, бессердечный и кровожадный человек. У меня только одна цель – сделать законы одинаковыми и неукоснительными для всех. Это мой лозунг».

За 21 год работы судья Паркер прослушал 13.000 дел, из них 12.000 были криминальными, 344 осужденных обвинялись в убийстве или насилии. По законам Америки за эти преступления полагалась смертная казнь. Из 169 человек, приговоренных Паркером к смерти, повешены были 79, однако он приобрел прозвище «вешатель». Виселица была расположена около стены, окружающей форт, позади здания суда. Она и сейчас там стоит как символ нетерпимости к правонарушителям.

Один из моих друзей в России шутил, что американцы потому вежливые, что всех неучтивых отстреляли еще в XIX веке. Судя по истории форта Смиса, в каждой шутке есть доля правды...

Не все пороки были наказуемы даже во время правления такого строгого блюстителя порядка, как судья Паркер. В 1900 году мисс Лора на легальных основаниях открыла заведение, которое как раз и служило одному из пороков – пороку наслаждения. В пользующемся огромной популярностью районе красных фонарей это был уже седьмой дом, обслуживающих многочисленных клиентов. Однако ему суждено было стать особенным.

Дочери наслаждения мисс Лоры были известны как наиболее привлекательные и здоровые. Освидетельствование проводилось каждый месяц, девушка получала сертификат, который, кстати, стоил по тем временам недешево – $5. Сама же хозяйка была не только хороша собой, но и весьма решительной женщиной. В критической ситуации она сама приводила в чувство разбушевавшегося клиента.

В доме всегда был порядок, создавалась атмосфера вечного праздника. Постоянно звучала музыка: леди мисс Лоры хорошо пели и танцевали. Здесь впервые в штате Арканзас появился механический рояль. К услугам клиентов были «азартные игры и другие удовольствия». На втором этаже, в коридоре, стояла ванна, наполненная шампанским, из которой постоянные и уважаемые клиенты могли черпать игристый напиток сколько угодно и без дополнительной платы.

Бордель мисс Лоры стал неким прообразом развлекательного центра в городе. Он пользовался таким большим успехом, что ссуду, которую Зейглер взяла на открытие бизнеса у одного из респектабельных местных банкиров, она вернула через 17 месяцев. Создавалось впечатление, что мисс Лору и ее бизнес, процветавший 10 лет, охраняют высшие силы.

Труды судьи Паркера и его помощников не пропали даром – постепенно обстановка в городе стала более спокойной. К хорошему быстро привыкают. В городе все громче и громче стали раздаваться голоса, требующие закрытия коммерческих домов. Золотые дни района красных фонарей явно миновали. Политики, которые прежде были достаточно терпимы к теневому бизнесу, не могли больше не реагировать на требования жителей.

Очистить город от засилья «грязных домов» помог случай. Однажды январской ночью в 25 метрах от дома мисс Лоры взорвалась цистерна с нефтью. Взрыв был настолько сильным, что разбудил всех горожан. Но огромные столбы пламени не охватили своими объятиями дом мисс Лоры, а сильнейшим ветром были отнесены в противоположном направлении. В результате два соседних борделя сгорели дотла. Девушки и их клиенты из всех семи зданий выпрыгивали из окон на улицу полуодетыми. К счастью, никто не погиб, а горожане стали называть эту ночь «парадом нижнего белья».

Мудрая мисс Лора восприняла это событие как знак свыше. Хотя ее бизнес и не пострадал, она продала его и отбыла в Детройт, как она заявила, вести нормальный образ жизни. Дом перешел в руки Берты Дин. В городе ее звали Большая Берта. Это была действительно очень крупная женщина, на фото она так же широка, как стол, за которым сидит. Прославилась Берта не только размерами, но и крутым нравом. Видимо, сказалось криминальное прошлое семьи. Белл Стар, ее мать, известная под прозвищем Королева бандитов, даже на фото всегда держала в руке пистолет. В свое время судье Паркеру и его помощникам пришлось долго помучиться с ней. В штате не было тюрьмы для женщин, и после задержания звезду криминального мира пришлось конвоировать в Детройт.

Читайте продолжение статьи:
В борделе у мисс Лоры – 2

Валентина БАКМАСТЕР,
Оклахома, США.
Специально для «Заграницы».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)