Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №21 (126)

ЗОНА ЗАКОНА


Отдавая заработок сутенеру – 2

Свое дело Петя начал с уровня плохонькой уголовной самодеятельности. После ПТУ и армии работал охранником на дискотеках и в клубах, пытался торговать сигаретами и продуктами, получая дешевый товар от местных полукриминальных структур.

1/6/2002

Читайте начало статьи:
Отдавая заработок сутенеру

Работа должна приносить удовольствие

В новом качестве он дебютировал в декабре 93-го, отправившись в Германию в компании с двумя молодыми женщинами, объявив одну своей супругой, а другую – сестрой. Обе спутницы еще в Украине вроде бы согласились заниматься проституцией, отчисляя Пете львиную долю, но первый блин эксплуататора все же вышел комом, и он очутился в немецкой тюрьме. Ряд его последующих запоминающихся конфликтов с германским правосудием привел к перераспределению ролей в группировке, которая только начинала формироваться. С тех пор он бывал в Германии лишь краткосрочными наездами, перепоручив черновую работу за рубежом другим. Сам же в Украине лично готовил новеньких к отправке. Каждый из пособников хорошо усвоил свою задачу.

Его земляк, заместитель и правая рука Иван Р. – Ваня – непосредственно курировал дела в самой Германии. Он транспортировал прибывающих от Пети женщин к месту назначения, распределял их на рабочие места и осуществлял инкассацию – попросту говоря, отбирал деньги. За что и отбывает сейчас шестилетний срок в немецкой тюрьме. Двое граждан Польши встречали кандидаток на работу на границе своей страны, куда они въезжали по своим настоящим загранпаспортам, и перевозили поближе к Гемании.

Здесь, получив поддельные польские паспорта, Таня становилась Изебелой Катарзиной, а Света – Патрицией Евой. Улучив момент, перевозчики под покровом ночи переправляли девушек через реку на резиновых надувных лодках, по пути охотно просвещая тех, кто еще сомневался, зачем они, собственно, туда едут. Хитрый Петя, кстати говоря, по многочисленным свидетельствам, вообще, большой специалист по части деморализации своих жертв и все этапы психологического давления на них разрабатывал лично.

Первым шоком был контраст между обещанным и реальностью. Уговаривая молодых девушек в Украине, Петр, по словам одной из них «предлагал заманчивые деньги и говорил, что они должны будут делать только то, от чего они получают удовольствие...».

Обладая широким кругом знакомств, он собирал сведения о соотечественницах, которые отчаялись решить свои материальные проблемы другими способами. Вербовал не только черновицких женщин, но и крымчанок, жительниц Донбасса. К Ольге Н., которая впоследствии решилась свидетельствовать против обидчика в суде, он через ее подруг напросился в гости и прямо предложил поработать в борделе. Перспективы описал в ярчайших красках.

Говорил, что проституция на Западе является вполне нормальной и уважаемой профессией. Он обещал вполне легальную работу в уютной атмосфере великолепного особняка. «Гости» – вполне респектабельные люди. Заработок – Ольга прямо подпрыгнула – до пяти тысяч марок в неделю. Петя был предупредителен и почти галантен. А у самой-то Ольги – денег ни гроша, о загранице весьма смутные представления, знание языка – на нуле...

Людмиле М. он также прямиком сказал, чем она будет заниматься в Германии. Но делал упор на то, что это редкий шанс заработать. Рассказывал, что кто-то уже начал на заработанные таким способом деньги строить дом в Украине. Однако предупредил, что ей придется выплачивать его людям 500 марок в неделю, но это сущая мелочь по сравнению с тем, что она будет зарабатывать. Об отчислениях содержателям борделя и долгах за паспорта и переправку в Европу речь тогда не шла...

Без пяти минут гейши смело отправлялись в путь. Петя отлично рассчитал, что молодые и неопытные женщины без знания языка в Германии окажутся полностью дезориентированными и беспомощными. А уж к местным властям за помощью они ни за что не станут обращаться. Петины сообщники доставляли украинок в бордели, где им сразу становилось ясно, что в отношении работы и платы за нее – все чистый обман.

Частный пансионат «Наташа» в Альхорне, клуб «Николь» в Хилтере, клуб «112» в Бад Зигеберге – в этих заведениях под началом сообщников Пети – бывших украинских граждан и коренных немцев – женщин ждали всегда. Для конспирации их между собой называли автомобилями. Говорили: «без документов на автомобиль (то есть без визы) здесь работать невозможно...».

Заработав жалкие крохи, женщины тратили их на средства личной гигиены – хозяева борделей знали, что на место заболевшей готовы выехать десятки здоровых украинок.

Хотя в Германию женщины приезжали добровольно, после прояснения всех обстоятельств, в которые они попали, новеньких приходилось прессинговать. Их, растерянных, специально оставляли наедине с опытными проститутками, чтобы те без обиняков объяснили вновь прибывшим жесткие правила, установленные Петей. У ступившей на немецкую землю женщины автоматически образовывался долг перед группировкой за визу, документы, переправку – около двух с половиной тысяч немецких марок. Помимо того, они были обязаны выплачивать еще по полтысячи марок еженедельно – за свое содержание и сутенерские услуги.

Заработать такую сумму было нереально, и женщины попадали в беспросветное долговое рабство. Вскоре добавлялась кругленькая сумма за продление визы, долги плюсовались непонятным образом, и каждая из невольниц, в конце концов, не представляла, сколько же она собственно должна «благодетелям», отдавая им весь заработок полностью. Рассказывает некая Люся: «Постоянно приписывались новые долги. Девочки всю неделю работали для Пети без презервативов, медицинской помощи, медикаментов. В их распоряжении было около пяти марок в день, так что они не могли даже купить себе нормальную еду. Ели яблоки и простенькие салаты...»

За отказ клиенту тут же начислялся штраф – 500 марок. За высказанное вслух недовольство устраивали показательную – на глазах у других девушек – трепку. Шибко грамотных обещали продать другим сутенерам – это имело результат: со «своими» провинившиеся уже как-то свыклись.

Петя и Ваня были скоры на расправу. Одна из женщин, хорошо их знающая, наотрез отказалась не то что давать показания в суде, а даже просто с глазу на глаз рассказать что-либо оперативникам, пояснив: «В таких кругах есть специальные дознавательные подразделения, которые легко выявляют «предателей».

Читайте продолжение статьи:
Отдавая заработок сутенеру – 3

Лада САФОНОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)