Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №18 (123)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Не нравится американка мне... Найду жену на стороне!

Исторически Америка – интернациональное государство, здесь всегда было много смешанных браков. Однако с тех пор, как Интернет стал неотъемлемой частью общественной и частной жизни человечества, число интернациональных супружеских пар в США значительно увеличилось. Почему американские мужчины ищут жен на стороне? Чем их не устраивают эмансипированные, ухоженные и уверенные в себе соотечественницы?

8/5/2002

Даже те брачные союзы, которые имеют сходство по какому-то внешнему признаку, в своей глубине очень разные. Я сама принадлежу к категории американских жен. Чтобы понять истинные побуждающие мотивы такого шага своего мужа, как брак с иностранкой, мне понадобилось несколько лет. Что касается других – чужая душа потемки.

Я расскажу вам об интернациональной супружеской паре, общение с которой доставляет удовольствие всем членам нашей семьи.

Брюс в шутку называет себя продуктом индустриального общества. Его родословная ведется от «Mayflower», того самого корабля, который привез английских пилигримов, ищущих на земле Америки свободу религиозных убеждений. Отец Брюса выбрал профессию военного летчика, он объездил полмира. Путешествовала с ним и его семья. Родился Брюс в Калифорнии, детские годы провел на Тайване... Вот только высшее образование получал в Америке. И не просто высшее – у него три master-degree (это нечто схожее с нашей степенью кандидата наук): по химии, охране окружающей среды и менеджменту.

С детства Брюс видел, что каждая страна – это самобытная культура, другие обычаи, традиции, правила. С удовольствием ходил на местные праздники, с любопытством пробовал разнообразнейшие блюда национальной кухни. Повзрослев, стал сравнивать философии, религиозные учения, различные формы государственного правления.

Ему нравится жить в Америке, он отдает должное такой форме правления, как демократическая республика. Нет, он не идеализирует ее. Он отлично понимает, что при таком государственном устройстве очень многое зависит от президента и его команды. И именно поэтому, чтобы не потерять баланс, огромными правами наделены судьи. Конечно, такая система тоже не может защитить всех граждан, но действует в интересах очень многих. «И в конечном итоге, – шутит Брюс, – у нас есть свой «пистолет». То есть мы можем всегда переизбрать правящую верхушку, и все это знают – и избранники, и избиратели».

Не в восторге Брюс от многих религиозных убеждений, так широко представленных в Америке. На его взгляд, большинство из них несет заряд агрессии, потому что в конечном итоге учат: «или ты с нами, или попадешь в ад». Особняком стоит буддизм. Брюс считает, что это наиболее миролюбивое учение.

Впервые влюбился и женился Брюс на своей родине. Но вскоре понял, что не стал с женой единым целым и что это не получится у него ни с одной женщиной Америки. Нет, не потому, что он находил в них недостатки. Просто он так устроен. Он понимал и принимал равенство женщин и мужчин в правах. Но для него это не означало равенство физическое и психическое.

Мужчина и женщина созданы разными, чтобы дополнять друг друга, а не находиться в состоянии перманентной войны за главенствующую роль. У женщины-конюха портится фигура: руки и плечи становятся огромными, как у тяжелоатлета. У женщины-начальника портится характер: появляется экстремизм в голосе и шовинизм в поступках. Ни того, ни другого Брюс не принимал.

Венджавэн родилась в полутора миллионном городе Чайнджмай, который находится на севере Таиланда. Родители звали ее ласково – Джум. В семье кроме Джум, еще две девочки и двое мальчиков. Старшие уже работают и имеют свои семьи, учится только самый младший. Джум помогала родителям растить брата, оплачивала учебу в университете, а сама его окончила 10 лет назад и устроилась экономистом в одну из фирм. Она успешно продвигалась по служебной лестнице и вскоре стала начальником отдела. Круг ее интересов, помимо работы, велик: она много читала, путешествовала. В их доме был Интернет, который раздвинул рамки пространства семьи, работы, города, страны... У Джум много друзей в разных странах мира.

Она любила беседовать с Брюсом, с которым встретилась в виртуальном пространстве случайно. Джум объясняла Брюсу многие вещи, которые тот не мог найти в книгах, рассказывала об особенностях культуры Таиланда, Китая.

По существующим законам Таиланда связывать себя узами брака молодые люди могут с 15 лет. Однако сейчас этим правом мало кто пользуется. Считается, что сначала нужно окончить университет, встать на ноги, а потом уже заводить семью. Теперь здесь становятся обычными браки в 25-30 лет.

Джум познакомилась с Брюсом в 29 лет. Затем он приехал в Таиланд, и они вместе провели отпуск. Из отпуска Брюс приехал счастливый и совершенно очарованный не только страной, но и великолепной девушкой. И принял твердое решение жениться.

Началось безумное время. Если бы вы знали, как много сил и нервов отнимает вся эта бюрократическая волокита, связанная с официальным оформлением интернациональных браков! К тому легко представить, сколько тревожных мыслей было у родителей невесты. Ведь семья воспитана в духе традиционной восточной культуры, где к браку отношение крайне серьезное. Обязателен визит к священнослужителю, который определит не только дату, но даже время когда должно состояться бракосочетание. У брата Джум, например, благоприятное время для свадьбы пришлось на 5 часов утра.

Родителей невесты так же волновало то обстоятельство, что Брюс уже был женат. Тем не менее, они поверили в их любовь и не препятствовали. Брюса в семье Джум прозвали Профессором – манера вести пространные беседы, привычная в Америке, в Таиланде, где люди в проявлении эмоций довольно сдержанны, кажется слишком утомительной.

Не обошлось без проблем и в Америке. Семья Брюса посещает баптистскую церковь. Причем ту ее разновидность где брак с иноверцем запрещен. Чтобы выйти из тупиковой ситуации, Брюс попросил совершить церемонию бракосочетания своего приятеля, который служит в баптистской церкви Black American. Следует сказать, что такие церкви существуют не потому, что чернокожие жители не могут молиться вместе с белыми, а потому, что служба у белых кажется им скучной. У себя же они танцуют и поют, причем псалмы распевают на популярные мелодии.

Теперь легко представить состояние Джум после свадебной церемонии с африканскими песнями и танцами. Чтобы сохранить спокойствие и оптимизм в такой ситуации, необходимо иметь огромный запас юмора.

Не все просто и в повседневной жизни. Брюс живет с сыном от первого брака, которому 13 лет (переходный возраст со всеми присущими ему проблемами в самом разгаре). Мальчишка совершенно очаровательный – рыжий, восторженный. Но отношения с новой мамой у него пока не складываются. Джум считает, что она слишком необычна для него. Мальчик не может воспринять реальность присутствия такого экзотического существа в привычной повседневной жизни. С подростком занимается, в основном, Брюс.

Джум действительно очень необычна. У нее даже пластика другая. Она передвигается маленькими быстрыми шажками, все движения порывисты, но мягки и точны. Ее нельзя назвать молчаливой. Она принимает участие в беседе, рассказывает много интересных вещей, но только когда ее спрашивают. Интересно наблюдать за ее ответной реакцией: лицо будто раскрывается, внутри зажигается огонек. Она очень искренна в ответах. Джум и сама задает темы для обсуждения, но все они касаются не ее, а собеседников. Она не «давит», а мягко направляет беседу в свободное русло обмена задушевной информацией.

Читайте продолжение статьи:
Не нравится американка мне... Найду жену на стороне! – 2

Валентина БАКМАСТЕР,
Оклахома, США.
Специально для «Заграницы».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)