Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №18 (123)

АВТОТУР


Эй, водитель, не робей, вылетая на хайвей – 2

Машина в Америке – это предмет первой необходимости, если ты не находишься в большом городе, где есть метро и такси. Когда вы живете в пригороде, у вас, как правило, нет возможности даже сигарет или хлеба купить в ближайшей округе, – все торговые центры расположены независимо от жилых районов, поэтому на автомобиле ездят всегда и везде. В чем разница системы дорог и принципов вождения между странами бывшего Союза и Америкой?

8/5/2002

Читайте начало статьи:
Эй, водитель, не робей, вылетая на хайвей!

Система дорог в Америке очень простая и продуманная. Все ориентированно по отношению к сторонам света: север, запад, восток, юг. Каждая дорога имеет свой номер, иногда и название, а иногда и то, и другое. Например: 5 миля, 6 миля, «Greenway» 7 миля. Надо быть готовым к тому, что в некоторых местах название одной и той же дороги будет звучать по-разному. Вообще-то, здесь надо читать все указатели, с их помощью потеряться довольно трудно, но несколько дней нужно для того, чтобы к ним привыкнуть.

Обычные дороги чаще всего трехполосные. Средняя полоса отделена желтой сплошной и прерывистой линией с двух сторон. Она используется для поворота налево с любой стороны движения. Иногда и для обгона, но это довольно опасно, хотя разрешено. На перекрестках со светофорами разрешен поворот направо на красный свет, если нет запрещающего знака. На маленьких перекрестках без светофора ставится знак «СТОП» для водителей, подъезжающих с разных сторон перекрестка. Здесь действует правило «кто первый подъехал, тот первый и проехал». Но если знака нет, действует знакомое нам правило «помехи справа».

Первое время я пыталась всех пропускать, но в некоторых случаях это не просто опасно, а даже запрещено. Например, когда въезжаешь на хайвей. По американским шоссе ездить, конечно, приятно, – хорошие широкие дороги, с отличной инфраструктурой. Они как паутинка переплетают всю страну, связывая городки, города и штаты. Для любителей быстрой езды это идеальное место, но тут тоже действуют свои законы.

Во-первых, при въезде на хайвей нельзя тормозить. Мы привыкли пропускать машины, двигающиеся по правой полосе шоссе, здесь напротив – дают место для въезда. Ты должен влетать на шоссе и быстро растворяться в потоке, подтягиваясь к его скорости. В первый раз мне было даже немного страшновато, но потом я поняла, что полоса для въезда устроена таким образом, что ты никого не подрезаешь, а плавно втягиваешься в движение. Главное – не тормози. Выезд устроен почти таким же образом, когда ты – на главной дороге до ближайшего перекрестка (кстати, нашего понятие «главной дороги» здесь не существует, а все регулируется знаком «Уступи дорогу»).

Приоритетными видами транспорта являются школьные автобусы и машины с сиреной. Мигающие фонари школьного автобуса – знак того, что вам надо остановиться, как за нашими трамваями. А заслышав звуки сирены, срочно перестраивайтесь в правый ряд и останавливайтесь на обочине, где бы вы ни находились.

Люди ведут себя на дорогах достаточно мирно и приветливо, если не брать в расчет большие города, где тоже часто попадаются деятели, пытающиеся возглавить движение во чтобы то ни стало. Нужно быть аккуратным при обгоне больших траков, так как у их водителей довольное объемная площадь blind spot – того поля зрения, которое остается невидимым в зеркалах.

И самое главное отличие вождения на западе – кстати, не только в Америке, – это движение по полосам. Никто никогда не сбивается здесь со своей полосы, кроме перестроения и обгона. Эта хорошая традиция, которую мы тоже могли бы перенять, делает движение более систематизированным и безопасным.

А вот к алкоголю здесь относятся более лояльно, – небольшое его количество в крови допускается, хотя выпивать в машине, даже являясь пассажиром, никому не советую. Но если норма превышена, проблемы ожидаются посерьезней, чем у нас.

Здешние «гаишники» денег не берут, а вот в тюрьму можно загреметь. Американская система штрафования не такая простая: для граждан страны количество баллов влияет на размер обязательной годовой страховки; туриста же обложат простой выплатой денег, от которой даже если и удастся увильнуть, все равно это не прибавит вам репутации. Так что если хочешь дружить с этой страной и ездить сюда, то будь добр местные правила и законы соблюдать.

Маша ГОСТЕНИК.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)