Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №17 (122)

ТУРИЗМ


Решай, жених, влюбленный в стельку, где провести медовую недельку!

Всемирная туристическая организация определила свадебные поездки как самостоятельный вид туризма. Большинство туристических фирм не занимаются организацией таких туров – слишком хлопотно. Многие компании ограничиваются лишь тем, что просто дарят новобрачным цветы и шампанское. Но спрос на подобного рода туристические услуги год от года растет, соответственно, начинает оживать и предложение.

3/5/0

Например, одна туристическая фирма, являясь участником телепроекта «Медовый месяц», регулярно дарит счастливым парам романтический уик-энд в Париже или жаркую недельку в Египте.

Помимо организации свадебных путешествий, серьезные туристические фирмы предлагают брачные церемонии в различных экзотических местах, а также весь спектр дополнительных услуг – от видеосъемки и роскошных лимузинов до предоставления шаферов и усыпания дорог розами и орхидеями. Незабываемость впечатлений от денег, кстати говоря, мало зависит. Просто надо подойти к этому вопросу творчески: организация свадьбы в Италии или романтическая неделя на Мальдивах обеспечит этому ритуалу поистине незабываемые впечатления.

Интеллигентная романтика

Собственно говоря, это сочетание определяется наличием культурных запросов и отсутствием больших денег. Такие пары стремятся затеряться вдвоем в каком-нибудь известном уголке мира. Романтическое путешествие ассоциируется у них с такими местами как Париж, Рим и Венеция. Действительно, именно в эти города по статистике едет самое большое количество молодоженов изо всех стран мира.

Интересный вариант – Прага, Краков и Рига. Близко, интеллигентно, недорого (около $400). Готические соборы, дуги мостов, тесные переулки, арки, шпили, каменные узоры башен – архитектура этих городов исполнена щемящей трогательности. Фотографии на память в старинных костюмах, песня скрипки и роза в бокале, подаренная любимой в каком-нибудь кабачке-подвальчике. Но дух «свадебности» тут придется создавать самим – туристические фирмы пока ничего не предлагают.

Париж, Рим, Венеция – дальше, интересней, дороже. Париж издавна называют городом влюбленных. Здесь не обязательна роскошь дорогих гостиниц и черных лимузинов, не нужна и особая программа, направленная на поиск романтики, ведь ею и без того пропитан весь город. Прогулки по набережным Сены, Монмартру и Елисейским полям, визиты в Лувр и Мулен Руж, поцелуи на смотровых площадках Эйфелевой башни...

Венеция – единственный, пожалуй, конкурент Парижа в борьбе за титул города влюбленных. Венецианская романтика, как считают итальянцы, более темпераментна. Расположенная на ста островах, поддерживаемая миллионами свай и связанная многими сотнями мостов, Венеция – единственный в мире город, полностью построенный на воде. А потому $100 – и, пожалуйста, синьор, прогулка с прекрасной синьорой в гондоле вам обеспечена.

Ваша любимая обожает читать светскую хронику о свадьбах и путешествиях сильных мира сего? Попробуйте ее удивить. Туристический центр Мексики – Акапулько – чтят своим вниманием молодожены всего мира. Свой медовый месяц здесь проводили Билл и Хилари Клинтон, Джон и Джеки Кеннеди. Самый шикарный, только что отстроенный отель «Майан Палас» свой наиболее дорогой корпус выделил специально под прием новобрачных со всего света. Белоснежный песок, кристально чистая вода, роскошные пальмы и не слишком уступающие им в размерах кактусы – что еще нужно для счастья, кроме, конечно, любимого человека рядом?

Несомненно, самая «небоскребная» свадьба – в Америке. Центр мирового игорного бизнеса Лас-Вегас – это не только казино и игровые автоматы, но и свадебные марши, пышные новобрачные процессии. Более 100 тысяч пар ежегодно играют здесь свадьбы, причем церемонию можно совершить в любое время дня и ночи, а законы штата Невада удивительно либеральны. Так что приготовьтесь побороться за американские визы да деньжат подсоберите.

«Я – Джульетта, он – Ромео!»

Конечно, так скажут о себе все молодожены. Но все-таки доля сомнения относительно правдивости такого утверждения в душе будет. А хотите сделать так, чтобы никто из завистливых подруг вас не упрекнул в приукрашивании действительности? Тогда – вперед, за нами!

Мир прекрасен. Многие города мира очаровывают архитектурой, традициями и искусством, но только один из них является родиной самой знаменитой истории о любви – Верона. Итальянцы считают, что, соединив сердца на родине Ромео и Джульетты, вы получаете в дар от легендарных любовников все – и верность чувств, и их остроту.

Церемония Promessa d'Amore была придумана в 1999 году веронским Club di Giulietta. Своеобразие этого обряда состоит в том, что он совершается в Доме Джульетты – здании XIII века с гербом рода Капулетти. Все участники церемонии – сама пара, гости, распорядитель, музыканты и танцоры – надевают костюмы тех времен. Под звуки живой средневековой музыки, исполняемой на старинных инструментах, они торжественно входят в парадный зал. Здесь церемониймейстер соединяет руки молодых, они обмениваются словами любви и кольцами, расписываются в специальной книге и получают скрепленное красным сургучом свидетельство от имени Ордена Монтекки и Капулетти. Потом – цветы, торжественные речи и стихи, шампанское, пирожные «Поцелуи Джельетты», поездка по городу в старинном экипаже...

Профессиональные фотографы снимут именно для вас новую версию кинофильма «Ромео и Джульетта», чтобы ваши внуки недоумевали – печальный или счастливый конец у этой истории. Правда, в силу уникальности церемонии, проводимой в Доме Джульетты (который является музеем), стоимость ее достаточно высока – $3.000-3.500 – и зависит от выбранного количества услуг.

Но самый волнующий момент церемонии – это простой поцелуй на том самом балконе, где некогда Любовь соединила Ромео и Джульетту. В эти мгновения рвется пелена сегодняшнего скептичного мира, и вы пронзительно ощущаете вечный смысл происходящего...

Продолжение следует.

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)