Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (121)

ТУРИЗМ


Как путешествуют «мангусты» - 3

22/4/2002

Экскурсии

С экскурсионной программой все намного лучше. Ведь именно ради нее наши автобусные «мангусты» и отправляются в путь. Но экскурсовод экскурсоводу рознь.

– Для того чтобы экскурсии были интересными, очень важно работать с профессионалами, – говорит Марина Бабич. – Например, в Каринтии мы сотрудничаем с Министерством туризма, где нам рекомендуют действительно высококлассных экскурсоводов. Как правило, это русские люди, которые очень давно живут в стране. Они очень хорошо знают и любят те места, о которых рассказывают туристам, с ними интересно просто поболтать о заграничной жизни.

Во время самостоятельных прогулок по городу часто возникают проблемы с багажом. Опытные автобусные туристы советуют применять «систему трех сумок». Самая маленькая всегда с собой (фото– и видеоаппаратура, зонтик, документы, деньги и пр.). Вторая – пакет с едой, посудой, салфетками, свитер (на случай похолодания) – «живет» весь день в салоне автобуса. И, наконец, третья, самая большая – все остальное – едет в багаже с утра до вечера. Днем забрать или положить туда что-то проблематично.

«Слишком дешевый тур»

Как и в любом другом виде туризма, в автобусных турах существуют свои подводные камни. Рассказ «потерпевшей»:

– Главной моей ошибкой был выбор «самого дешевого тура». В нашем автобусе был и буфет, и туалет. Но! Оказалось, что поесть и попить в буфете можно только в определенное время – когда водитель не сидит за «баранкой» и у него есть время кормить туристов. За рулем же он был большую часть пути, так как не имел сменщика, и на остановках все бежали наперегонки, чтобы купить чашку кофе или сосиски.

С туалетом ситуация обстояла еще сложнее. С первых минут путешествия нам сообщили, что пользоваться этим заведением туристам разрешается лишь в экстренных ситуациях. Почему? Объяснение звучало примерно так: растворы для бачка дороги, и вообще... Оставалось бегать в туалет на автостоянках или рыскать в поисках заветных букв WC при посещении магазинов.

Ни одну гостиницу нашему водителю не удалось найти с первого захода. Обычно поиски затягивались примерно на час (а ведь времени и так всегда не хватает). Кстати, все ночевки проходили далеко от городов, так что самостоятельно выбраться куда-то было невозможно. Как результат, постоянный срыв графика переездов. Например, экскурсия по Риму была скомкана, достопримечательности осматривали бегом, многое и не увидели. Вообще, график тура не был продуман: в намеченный день экскурсии по Лувру, он был закрыт, а автобус был во Франции только один день. И, наконец, в Киев мы опоздали на сутки.

Оформление виз, помощь при пересечении границ, размещение в гостиницах и организацию экскурсий все добросовестные фирмы берут на себя. Недостатки других агентств вызваны не злым умыслом, а неграмотно составленной программой, неподготовленными гидами, желанием снизить издержки любой ценой... В общем, непрофессионализмом. К сожалению, заранее трудно выяснить, к какому типу относится фирма. Конечно, о многом может сказать срок ее существования на туристическом рынке, отзывы знакомых.

– Когда я выбирал тур, то обзвонил несколько турфирм, – рассказывает Александр, частный предприниматель, – и, соответственно, сравнивал именно программы выбранного тура. Например, фирмы «А» и «Б» стартуют с одинакового поезда в Бресте. При этом «А» обещает первую ночевку в Берлине чуть ли не с его осмотром, а «Б» скромно пишет – «транзитный отель в Польше». Вроде бы, предложение фирмы «А» выглядит заманчивее: ночевать в Берлине интереснее, можно погулять, город посмотреть. Заблуждение! Скорость движения автобуса строго лимитирована международными правилами, и чудес не бывает.

Чтобы успеть в Берлин, вы будете гнать непрерывно по 5-6 часов с пятиминутными остановками, нервничать на границах и приедете глубокой ночью измученными – не до гуляний. А в это время группа фирмы «Б» спокойно будет кушать флячки в польских придорожных кафешках и как следует выспится в той самой польской гостинице на границе с Германией. Дальше примерно то же самое. Напряженная программа, 20 городов за 10 дней. При накладках на границе (очередь, например) или еще каком форс-мажоре это приведет к лихорадке, ночным экскурсиям, незапланированным ночным переездам и пр. Солидная фирма всегда оставляет время для непредвиденных обстоятельств. Если все в порядке, оно уходит на частые или длинные остановки в пути в приличных местах, где можно вкусно поесть или купить что-то. А главное – никаких нервов!

Советы бывалых

Не выбирайте суперкороткие туры. Они хоть и дешевле, но чистого времени на осмотр городов оставляют совсем уж мало, а дорога съедает столько же, сколько и в нормальных турах.

Заключая договор с агентством на автобусный тур, стоит обратить внимание на то, указан ли тип автобуса и его оснащенность (кстати, особо дотошные советуют вносить в договор условие о том, чтобы кондиционер работал – толку вам в наличии неработающего!). Обязательно оговорите в контракте, на какие места в автобусе вы согласны, а на какие – нет. Укажите параметры отелей, в которых вы хотите останавливаться, гарантированный тип размещения (если двухместный – значит, двухместный и никаких вариантов). Стоит внести и пункт о материальной компенсации в случае замены тура (например, за каждый не посещенный город, входящий в программу, скидка – 10%) и т.д. и т.п.

Требуйте, чтобы вся важная для вас информация была занесена в договор, ведь иначе вы не сможете предъявить фирме никаких претензий.

Итак, «любопытные мангусты» собираются в путь. Но все-таки с учетом веяний современности я бы немного изменила их девиз – «Поедь и посмотри!» И, наверное, все-таки на автобусе...

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)