Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (121)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


Шварцуха – 4

В те дни Эфиопия захватила отделившуюся Эритрию. Весь мир объявил эфиопам эмбарго на поставку вооружения, и лишь наши продолжали отправлять им пароходы с устаревшими танками, вертолетами, пушками. Так что победа на «африканском роге» была одержана русским оружием, и несколько листков с лаврового венка победителя перепали и мне.

22/4/2002

– Я была в Москве! Большой красивый город. Но очень дорогие магазины, а зарплаты маленькие. Почему в Москве все дорого?

Ну как в двух словах объяснить ей наши парадоксы?!

– 70% всех банков России находятся в Москве. А где много денег и богатых людей, там и цены высокие.

– А сколько стоит убить человека?

– Кого? – не понял я.

Фрау Гайер повторила. Новый поворот в теме показался интересным. И впрямь – как можно говорить о Москве, не коснувшись убийств и русской мафии. Ну, думаю, сейчас начнет грузить.

– Сто тысяч баксов, – зарядил сумму по максимуму.

– Долларов?? Не может быть!

– Может, – и я посмотрел на часы. Пора уходить. Завтра перевезем кухню и остальное «дерево», побелим...Так, сколько она за сегодня должна? Я стал подниматься.

– Все русские сейчас воюют. А ты был на войне? – остановила она меня.

– Возможно.

– О, значит, ты можешь убивать!

Глаза фрау Гайер заблестели, дыхание участилось. Мне это не понравилось.

– Могу. За сто тысяч марок. Мы не в Москве, и у меня скидка 50%! – пошутил я.

– Нет, я абсолютно серьезно, – глаза ее сузились. – Я ненавижу мужа. Ненавижу! Он бьет, оскорбляет...Хочу его убить! Повесить! Утопить! – пальцы эфиопки сжались в черные кулачки, и она произнесла несколько загадочных фраз на родном языке.

Остыв, она продолжила:

– Хочу, но не знаю как. Боюсь. Помоги мне.

Вот комедия! Тетка и впрямь страстно желает замочить мужа. Или дурочку валяет. У нее же немецкий паспорт. Разведись – и дело с концом. Зачем такие страсти? А, понимаю! Горячая африканка мечтает о кровной мести. Или наследстве мужа? Я не циник, но мне еще ни разу на полном серьезе не предлагали убить человека. А может она информатор полиции? Пользуется услугами нелегалов, потом провоцирует на «тяжкое» и когда «клиент созрел» сдает их в участок. Слышал, здесь любят такие комбинации. Кстати, почему она все время ходит с сумочкой? Что в ней лежит? Диктофон?

Выслушав эфиопку, ответил:

– Сто штук. Не меньше.

– Нет. Тут работал турок, который был согласен на 50. Но я могу дать только 20.

Мы уже стояли в коридоре, когда я предложил:

– Давайте, сначала, рассчитаемся за сегодняшний день. Итак, 10 минус 6 – четыре часа. Это будет...

– У меня при себе нет денег. Но завтра обязательно принесу.

– Ладно, до завтра, – и я закрыл за собой дверь.

Денег нет! Блин! Палец о палец завтра не стукну, пока не принесет. Муж, видите ли, терроризирует! А если не принесет? Тогда «чус». Спасибо вам, молодой человек, за сегодняшний благотворительный вечер. Эфиопский народ вас никогда не забудет!

По дороге домой из головы не выходило предложение фрау Гайер. Допустим, она говорит правду, и ей позарез нужно убрать мужа. За 20 тысяч. Всего?! Машину нормальную не купишь. 50 куда ни шло, но 20...Значит так, минимальный срок за убийство 10 лет, т. е. две штуки за год. Спасибо! И вообще, неужели я смахиваю на убийцу? Почему она обратилась ко мне? Мы знакомы всего пару часов. Сумасшедшая?

Воскресное утро выдалось солнечным. Я ехал в полупустом автобусе к фрау Гайер, и во мне боролись два человека. Одного из них вполне устраивало предложение африканки. Он, самоуверенный и жестокий, рассуждал так: «Если к ее 20-ти прибавить твои 15, то дорога в автохауз-БМВ открыта. И тогда, девчонки, держитесь – я вас от души покатаю! И умоляю, не рассусоливай про смертный грех! Тысячи за три и здесь, в Германии, достать надежный пистолет с глушителем не проблема. Кое-какая зацепка есть, надо ее раскрутить. С продавцом встретиться один на один. Проверить пушку сразу, в лесу.

Этот процесс еще как следует обмозгуем. В крайнем случае, вступить в общество стрелков и купить револьвер легально. Ну, а там дело техники, будь спок, оружие у тебя есть. Дальше. Узнаем, где живет клиент, изучим подступы к дому и пути отступления. Дождемся его вечером – и дело сделано. 99% успеха. Тебе же не хочется за эти 20 штук год на работе вкалывать. Целых 12 месяцев во всем себе отказывать. И не забывай, ты давно не мальчик. Еще лет 5-10 и все, приехали. Жизнь прошла стороной. А что в ней было? Пресные лица, серые судьбы, незамысловатый пейзаж из окон общественного транспорта по дороге с работы домой». А что будет? Да то же самое.

Другой, спокойный и рассудительный, давил на психику иначе: «20 тысяч...Мелко плаваешь, братец, мелко плаваешь. Неужели из-за них ты убьешь в себе человека? Впрочем, он в тебе давно уже мертв. Наполовину. Давай, сделай последний шаг, добей его окончательно...

Я полез в карман за «хэнди». Набрал номер эфиопки: «Задерживаюсь, приеду ровно через час». Этого времени мне хватило, чтоб зайти в ближайшую церковь и задушить в ней проснувшегося в моей душе студента Раскольникова. Из храма я вышел помолодевший, как из бани. Думалось просто, дышалось легко. Смертоубийства не будет.

Фрау Гайер встретила улыбкой:

– О, наконец-то! Опаздывать не хорошо. Всю мебель я уже вынесла и отвезла. Помог сосед. Осталось побелить кухню, ванную и в коридоре.

– Вы принесли деньги? – вежливо перебил я.

Эфиопка утвердительно кивнула головой и открыла сумочку. Достала и протянула купюры, затем блокнот. На раскрытой страничке красовались несколько фамилий и имен, напротив которых стояли цифры с пометкой DM. Я нашел свое имя и чиркнул какую-то закорючку. Отдал блокнот и пошел белить кухню.

Фрау Гайер хоть и улыбалась, но выглядела усталой. На ее светло-кофейном лице под глазами просматривались черные круги. Ей сильно хотелось спать, но она старалась не подавать виду и, сидя на корточках, красила батарею. Джинсы, испачканные в краске, от частых приседаний сползли ей на бедра и сильно оголили смуглую поясницу. Хлопковая ткань цвета индиго плотно облегала упругие женские ягодицы. Я с трудом отвел взгляд.

Эдуард ГЕРОНИМЕ,
«Русская Германия».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)