Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №12 (117)

УЧЕБА


Путешествия студиозусов – 2

Как же происходит «заказ» стажера? Где-нибудь совершенно в другой точке земного шара похожую анкету заполняет компания, жаждущая заполучить к себе на стажировку нашего студента. В анкете компании (TN – traineeship nomination) предъявляются требования к стажеру и называются условия стажировки. Как правило, указывается необходимый уровень знания иностранных языков (в том числе и русского) и требуемая область академических знаний, регион и страна, сроки, условия стажировки, ее тип и т.д.

23/3/2002

Стажировочный «марьяж»

К принимающей компании тоже предъявляются определенные требования. Во-первых, она ответственна за нового сотрудника и назначает своего представителя, который будет курировать стажера, определит объем его работ и степень ответственности, подготовит для него рабочее место. Во-вторых, компания обязуется наиболее полно использовать потенциал стажера, назначить ему заработную плату не ниже официально допустимой, а также предоставить место проживания на время работы.

Схема организации стажировки осуществляется путем состыковки анкеты компании и анкеты студента через Интернет с использованием компьютерной программы INSIGHT. Это позволяет существенно сократить сроки подбора стажеров и охватить практически все страны, задействованные в «айсековской» программе. Использование единых кодировок в обоих видах форм анкет помогает наиболее оптимально совместить пожелания компаний и возможности студентов.

После совпадения анкет студент присылает официальный документ, подтверждающий согласие на стажировку. Его анкета предоставляется на рассмотрение компании и если все в порядке, студенту посылается аналогичный документ о согласии. Все административные вопросы, связанные с приездом стажера, решает AIESEC. Дорогу студент оплачивает самостоятельно.

После окончания стажировки обе стороны заполняют специальные анкеты для оценки качества и эффективности стажировки.

Разумеется, в AIESEC существует система предварительного отбора будущих стажеров. Это и собеседование, и проверки уровня знания иностранных языков. Естественно, что и компании имеют право выбора. Поэтому стажируются лучшие из лучших. Но в целом студенты успешно справляются с процедурой отбора и приступают к работе.

Именно для того, чтобы услышать, как все это происходит, я и сижу в «айсековском» офисе этим вечером. И пью горячий чай с печеньем.

История о сыре в масле

Кирилл Губарев, 3 курс факультета правовых наук Киево-Могилянской Академии, AIESEC-овский стажер, побывавший в Польше. Он симпатичный, деловой, говорит раскованно, при этом незаметно поглядывая на часы:

– Про AIESEC я узнал случайно – на стене плакат увидел. Подумал: «А почему бы и нет?» Пришел, заполнил анкету и стал ждать результатов отбора. Было это в прошлом году, весной. Ближе к лету поймал в студенческой столовке Юру, напомнил о себе. Он сказал, что нужно ждать. Потом перезвонили, сказали, что первоначальный (анкетный) отбор я прошел. На собеседовании меня немножко «попытали».

Спрашивали, например, что я буду делать, если приеду, а условия стажировки не те, что обещали. В том смысле, что, мол, развернусь и уеду или как. Я сказал, что никуда не поеду, а попробую все проблемы решить на месте. В общем, попал на второй этап отбора, который проходил уже в Польше и беседовали с нами представители польских фирм. Отобрали 14 человек, остальные вернулись в Киев.

Моя стажировка проходила на небольшом сыроваренном заводе в городе Кельце, воеводство Свенто-Кшишске. Я проработал там два летних месяца. В основном занимался маркетинговыми исследованиями продвижения новых видов продукции. Мне здорово повезло – я вместе с руководителем постоянно ездил в командировки по стране. Побывал в Варшаве, Кракове, Вроцлаве и во множестве маленьких польских городков. Жил в местном отельчике, питался в небольших кафе. Вообще, в Польше нет проблем ни с питанием, ни с бытом. Платили мне около $250, которых на все хватало. Ну и не забывайте, где я работал!

Что дала мне стажировка? Во-первых, хочется сразу предупредить всех потенциальных стажеров: там ждут взрослых людей, не туристов, а будущих специалистов. Опыта может и не быть, но должно быть желание его получить. Именно во время этой стажировки я понял, что значит работать. Не учиться, не знакомиться с производством, а именно работать. Во-вторых, сложились определенные деловые связи, и в настоящее время я представляю польскую фирму в Украине. И, наконец, я выучил польский язык!

Ностальгия по «Златой Праге»

Кирилл снова взглядывает на часы, подпрыгивает и, смущенно извиняясь, срывается с места. Он работает – в AIESEC и еще в одной фирме. Так что время ценит.

Кирилла след простыл, а передо мной – Настя Калина. У нее певуче-волшебное имя и ясные карие глаза. Настя говорит неспешно, вдумываясь в вопросы и пытаясь осмыслить свой стажерский опыт. Ей выпал сказочный город – «Злата Прага»:

– О возможности зарубежной стажировки узнала неожиданно. Я уже заканчивала обучение и чувствовала себя «почти законченным» экономистом. Решила попробовать. У меня свободный английский, плюс неплохой французский. В общем, из 60 претендентов выбрали 10.

Меня сразу поразило детальное описание стажировки, которая проходила в крупной чешской страховой фирме. Все было расписано по дням – что, когда я буду делать, кто будет моим руководителем и т.п. Я занималась изучением рынка страховых услуг. В то время компания планировала вывести на чешский рынок новый страховой продукт, и моей задачей было подобрать всю возможную информацию о подобных услугах на Западе. Так что пригодилось знание английского.

Кстати, хотя эта фирма и была полностью чешская, проблем с английским языком у персонала не возникало. Я проработала с августа до конца декабря, платили примерно $320 плюс бонус. Реально что-нибудь сделать самой не получилось – в основном я работала на «информационном подхвате»: переводы, подбор информации, подготовка документов, участие в переговорах и командировках руководства.

Что дает такое «ныряние» в чужую бизнес-среду? Во-первых, то, что ты начинаешь сравнивать себя как будущего специалиста с западными коллегами. Видишь свои сильные и слабые стороны. Во-вторых, конечно, это знакомство с другой культурой. Прага – сказочный город. Давно, еще школьницей, я была там. И с тех пор это – город, в котором мне хорошо. Но экскурсии и работа – разные вещи.

Никогда не почувствуешь другую страну, не узнаешь ее людей, если не поработаешь вместе с ними. Я поняла, как мне кажется, самое главное: другой – не значит хуже. Мы, например, более открыты, склонны «нагружать» окружающих и хорошим, и плохим. А на Западе люди более сдержанны. От них не стоит ожидать «вагонных откровений». Но работать и отдыхать с ними легко. Кстати, чехи вовсе не трудоголики. В нашей фирме рабочий день начинался в 9 утра, а к трем часам дня персонал уже потихоньку исчезал. Но благодаря отменной организации труда, все всегда было выполнено качественно и в срок.

В Чехии я не заметила не только пресловутых бытовых проблем, но и быта как такового. В хостеле есть все необходимое, а в городе полно различных кабачков, кафе, ресторанчиков. С питанием все в порядке. А от ностальгии выручает AIESEC – каждый вторник тебя ждут вечером в известном тебе кафе. Можешь прийти или нет, но тебя все равно ждут!

Продолжение следует.

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)