Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №12 (117)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


Русская Катя обшивает Рим – 2

Странно, но будучи женщиной до мозга костей, она никогда не задумывалась о детях. Да и муж, прекрасно понимая ее, особенно не настаивал. «Мои дети – это мои картины, модели. Мои дети имеют другую форму, отличную от обычной».

23/3/2002

Итальянская трансформация

Взлет Катиной карьеры был стремительным, но закономерным. В 97-м году на Международном конкурсе молодых дизайнеров Mittelmoda в итальянской Гориции она показала коллекцию «Ядерное барокко». «То, что я повезла в Италию, было просто крейзи, нечто с другой планеты. Ноги превратились в камни, брюки смотрелись силиконовыми жилами, а тело – нагромождением черных мышц совершенно новой формы».

Результат – третье место и три месяца стажировки в Риме, в известном Доме моды Gattinoni, по истечении которых мадам Гаттинони подписала с ней контракт на два года...

В Gattinoni Катя пришла, когда коллекция Дома для Недели Высокой моды была практически готова. Леонович сделала к ней только оригинальную бижутерию, аксессуары и трикотажное платье «Пятый элемент», в котором мужчина и женщина сплетены в одно целое. Ее бижутерия имела коммерческий успех: две принцессы из Эмиратов заказали себе «золотые носы» из этой коллекции.

Еще были косточки: «Как-то раз я шла мимо мясной лавки и увидела рубленые кости. У меня сразу возник образ коллекции бижутерии – я попросила отрубить мне большой кусок берцовой кости с шишками и стволом. Когда пришла на ювелирную фирму, которая делает всякие сладенькие вещицы, и поставила на стол огромный пень с остатками мяса и мозгом, директор просто захлебнулся от негодования. А я на ломаном итальянско-английском объяснила, что это и есть мой принцип обработки металла. Коллекция получилась анатомически экспрессивная».

Катины идеи принимались не целиком, а подгонялись под стиль Дома. «Происходила любовная борьба – моя с Домом». Кате не раз приходилось доказывать свое право на «жизнь». В Италии привыкли к японцам, англичанам, испанцам. Леонович из России была «свеженькой». Некоторые дизайнеры пытались продемонстрировать свое превосходство, кичились европейским опытом. Одновременно ее побаивались: вдруг эта русская знает какие-то секреты.

Если опыты Кати в России были «дегустацией» цвета, тканей, форм, от которых просто кружилась голова, то Италия дала чувственность и восприимчивость к классике, смягчила агрессию. Женщина в ее вещах стала красивой, но не приторно-сладкой, а сильной и экспрессивной. Появились элегантность и шик.

Довольно быстро Катя превратилась из экзотического «русского дизайнера» в новатора и идейного вдохновителя Дома. С ее приходом в Gattinoni у Дома изменился стиль. На показах прет-а-порте в Милане критики перестали уходить с дефиле.

Высокая мода с высокими ушами

После окончания контракта мадам Гаттинони предложила его продлить, но Катя решительно отказалась, она больше не собиралась работать под чужим именем. Это было принципиально: она поняла, что готова создать свою собственную компанию и свою марку.

Катя вернулась в Москву и нашла партнера, который в нее поверил. Она работала, не щадя ни себя, ни других, по ночам и без выходных. Ее команда отшивала одну имиджевую коллекцию за другой и показывала их на сезонах в Париже и в Москве. Ее проект Hi Fashion Technology (Технология Высокой моды) на Неделе Высокой моды в Москве взбудоражил критиков и журналистов. Первые говорили «об изысканности и новом таланте», вторые писали о «появлении на подиуме манекенщиц, которые превратились в изящных ушастых эльфов». Катя наконец-то решила открыть собственную компанию в Риме, чтобы с помощью итальянских возможностей продвигать на Западе идеи русской моды.

И в 2000 году на одной из центральных улиц Рима, Via del Corso, открылся Дом моды Кати Леонович – HI FASHION TECHNOLOGY. С самого начала в своем Доме Катя решает все административные вопросы, без ее подписи не тратится ни одна тысяча лир. Она лично занимается компьютерным и техническим оснащением офиса, банковские и коммерческие операции ей сегодня так же близки, как нитки и ткани.

У нее работают конструкторы и портные, которые до этого создавали коллекции для «Валентино» и «Ги Маттиоло». Недавно Катя занялась вещами класса «прет-а-порте» и «бутик». Ее коллекции отшиваются на производствах, с которыми сотрудничают «Маскино», «Гуччи», «Версаче», «Труссарди». Ее вещи висят в шоу-румах Лондона и Барселоны.

Для фотосессии респектабельных, иллюстрированных журналов Maks, Visto, GQ известные актрисы и телезвезды cнимаются в Катиных одеждах.

И пока Леонович – единственный русский модельер, имеющий свой Дом моды за границей. Цены на ее вещи – от 700 до 10 тысяч долларов. Но есть и более дорогие экземпляры.

Лиза ДЖЕСПИЛИТ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)