Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (116)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


Как я хотела выйти замуж за поляка

Милые женщины и мужчины! Все мы хотим быть здоровыми, богатыми и счастливыми. И всю жизнь для этого что-нибудь делаем. Вот и я решила стать счастливой, о чем и хочу рассказать вам на страницах «Заграницы».

16/3/2002

Мне 42 года. Выгляжу хорошо, пользуюсь классной косметикой, стройная (наелась «Гербалайфа» – здорово похудела). В общем, привела себя в «товарный» вид. Устроить свою жизнь здесь как-то не получилось – ровесники либо женаты, либо с бзиками. А с молодежью дело иметь, может, и хорошо, но они не устроены. А если молодой и устроен, то зачем ему женщина 42 лет?

В общем, решила поискать счастье за рубежом. Разместила свои данные в Интернете, и через месяц откликнулся поляк. Прислал письмо, фото. А письмо-то – само почтение! «Уважаемая пани! Я есть поляк, мне 52 года, вдовец, у меня есть дом, у меня есть дочь 22 года. Я есть директор частной фирмы. Хочу создать семью с представительной женщиной. Мой телефон... Мой адрес... Мое фото... Буду рад ответу».

Вроде бы все в порядке. Я два месяца с ним переписывалась по электронной почте, он несколько раз звонил. Прислал фото с домом, с дочкой, с собакой, на свадьбе племянника. На вопрос, чем я смогу там заняться, если останусь (к тому времени он мне уже немного понравился), уважаемый поляк ответил: «Ты же русский хорошо знаешь, никаких проблем с трудоустройством не будет!» (я 15 лет проработала преподавателем в вузе). В том, что этому человеку нужна семья, не было никаких сомнений. К тому же он произвел хорошее впечатление на моих маму и сына.

И тут уважаемый поляк пригласил меня в гости. Договорились поступить таким образом. Я приеду, мне покажут Польшу, а если что-то не понравится, то в любой момент, отправят домой, добавив, что билет возьмут в обязательно в купейный вагон. Все бы хорошо, да, как известно, у каждой медали есть две стороны.

Сделав загранпаспорт, раздобыв деньги на билет я первый раз в жизни отправилась за кордон.

Первая неприятность, которую довелось пережить – постигла меня на границе. Оказалось, при себе надо было иметь минимум $150, а у меня всего-то 50. Поляки сняли меня с поезда, час продержали на таможне, ничего не объясняя, не разрешая никуда звонить. Заставляли подписать какую-то бумагу, я отказывалась. Пригрозили тюрьмой. Потом куда-то повезли. По дороге они смеялись, рассказывали анекдоты. Оказалось, что едем мы на украинскую границу.

Перед поездкой я конечно интересовалась и у поляка, и в ОВИРе, и на вокзале в отделе по иностранным перевозкам тем, что нужно для поездки в Польшу. Ничего. Только паспорт. Сомневаюсь, что не знали про деньги.

Позвонить сыну мне помогла симпатичная девушка Лида, и он по Интернету связался с поляком. Через 5 часов он позвонил, и сообщил, что приедет за мной завтра утром. Ночью я часто просыпалась от собственного крика. А утром приехал он. Я остолбенела. Передо мной стоял не тот подтянутый мужчина в кепи и коротком пальто, что на фото, а пожилой человек с морщинами, безвкусно одетый, в шляпе, но страшно довольный, вежливый и внимательный. Признался, что ему 56, но я думаю больше.

Польша мне понравилась сразу – красивые дома, большие магазины, чистые аквариумы, где плавают севрюжки (я их даже трогала руками), огромный выбор товаров. А какие я там ела колбасы, йогурты, свежие булки с ананасами! Отгадайте, сколько там видов колбасы? 100, 150? Я не поленилась и посчитала. Два стеллажа в 4 уровня, на каждом 68 сортов. Во французском парфюмерном отделе самая дешевая помада стоит 9 злотых (это приблизительно 13 гривен), качество – супер (работая с косметикой, научилась разбираться). Рыба самая дорогая из «мясных» продуктов, и килограмм красной стоит 18 злотых. А проводник в поезде и продавец в магазине получают $300 плюс премии.

Почему никто не ворует, а все работают? Почему конкурентов не отстреливают, и она взаимовыгодная? Почему у каждого члена семьи своя машина?

У поляка красивый большой дом – 3 этажа, 6 комнат, ванная, кухня, комната для стирки, 2 холла. Все продумано – в кухне комната-кладовка, где температура +5, в ванной пол с подогревом, унитаз смывается по всей окружности, никаких запахов во всем доме. Но кавардак полный, надо думать ждали гостью из Украины.

Мне рассказали, что построен дом 15 лет назад, стройматериалы стоят $50.000, строительство – 12.000.

Я гуляла возле Краковского университета, бродила по дворикам. Атмосфера – как в XVII веке, будто бы сейчас начнется рыцарский турнир за право обладать прекрасной дамой. Поляк взял на себя роль моего гида. Замалчивал, только, о заработках тех или иных категориях граждан, хотя как налоговый инспектор должен об этом знать. Зато о проститутках я узнала все – и условия, и расценки, и законы. Только через сутки поняла, для чего.

Мне доручили убирать дом, готовить еду, причем вкусно, стирать для всей семьи и т.д. и т.п. и ...зарабатывать деньги на панели. $10 c человека, 10 человек в день – и 3.000 «зеленых» в месяц у тебя в кармане (вернее, у него). И можно жить. Представляете, в Польше даже 42 котируется!

Да, придумано неплохо. Заманить дурочку созданием семьи, показать красивую жизнь, она растает от увиденного и согласится торговать собой. Польша – страна свободная, здесь женщина имеет право делать все, что захочет. А как же полиция? А полиция может только переставить прекрасную даму в другое место, что бы не было опасно для ее здоровья и для движения машин. Вот так.

И никакой русский язык там не нужен. Русских в Польше не любят. И ни на какую работу я бы там не устроилась, даже уборщицей, да и не собирался он никуда меня устраивать. Я постоянно слышала от «супруга», что самые умные и трудолюбивые люди – это поляки. Вторую мировую войну выиграли они, а десять лет назад избавились от Советского Союза и стали жить хорошо. И руда с Кривого Рога – дрянь, а руда из Швеции классная. И вообще, русские и украинцы – свиньи.

Когда «уважаемый поляк» понял, что зря потратил деньги на бензин и колбасу, начал «рвать» и «метать». Высказал все, что обо мне думает, и взял для меня билет. По Польше я ехала в общем вагоне, а по Украине – на электричках.

Вот такая история. А выводы делайте сами.

Наталья ИВАНОВА,
Днепропетровск.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)