Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №10 (115)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


Как я поработал нелегальным таксистом и остался жив

Выезжая на промысел «с зеленым огоньком», я не учел, что: 1) легальные таксисты ненавидят таких, как я; 2) дорожные полицейские активно охотятся за «частниками»; 3) таксисту, особенно нелегалу, легко «подцепить» на улице наркомана или грабителя...

9/3/2002

Я сжимаю руль старенькой «БМВ» и пытаюсь не врезаться во встречный трамвай. Вот уже несколько минут на одной из улиц Дюссельдорфа меня преследует такси, которое пытается спихнуть мою машину с дороги. В итоге я вылетаю на встречную полосу и чудом торможу рядом с фонарным столбом. Такси со светящимся плафоном на крыше быстро скрывается за поворотом.

Пытаясь отдышаться, наконец соображаю, за что это меня так. Ведь легальные таксисты ненавидят конкурентов – «зеленоглазых» извозчиков. И попортить нервы таким, как мы, для них даже не развлечение, а почетная обязанность.

Как стать «черным таксистом»

А ведь для того, чтобы стать нелегальным таксистом, мне пришлось пойти на определенные затраты. В 25 марок «старыми» обошелся «зеленый глаз» – фонарик, прикрепляемый на лобовое стекло. Эту таксистскую атрибутику можно найти у местных умельцев на барахолке. Еще на 50 марок залил бензин.

Когда экипировка моей машины была закончена, я дождался темноты и выехал на улицу. И тут же на меня напал сумасшедший таксист на «Мерседесе». В общем, начало смены – так себе... Тут мои размышления прерывает пара голосующих клиентов в черных кожаных куртках. Тут же торможу – и уже через минуту чувствую себя в шкуре настоящего «водилы». Честно говоря, ощущения оказываются малоприятными.

Героиновые головы

Первые мои клиенты оказались парнями лет по 18 с ма-а-ленькими зрачками. После беглого осмотра пассажиров я начинаю жалеть, что впустил их в салон. В голове тут же промелькнула мысль: пару лет назад точно такие же наркоманы гитарной струной задушили одного таксиста.

– Н-ну, куда поедем? – спрашиваю я, вцепившись одной рукой в монтировку.

– Да тут недалеко, к вокзалу.

Рядом с вокзалом находится «героиновый центр» города... Доехав до цели, как ни странно, парни заплатили мне обещанные 20 монет. И пообещали заплатить еще столько же, если я их подожду. Когда же они вернулись, из-за поворота внезапно вылетел «крипошный» микроавтобус (Kripo – криминальная полиция) и перегородил мне дорогу. Из него выскочили трое оперативников, которые быстро обыскали меня и моих пассажиров. Искали, конечно, героин – причем весьма тщательно. Они даже фонариком в рот нам всем посветили – не прячем ли мы там наркотики.

На прощание, указав на мой «зеленый глаз», блюститель порядка предупредил по-дружески: «Остановит полиция, заплатишь штраф – мало не покажется».

Война за рыбные места

После общения с полицией я доставил клиентов-наркоманов обратно и занялся арифметическими подсчетами. За полчаса заработано 20 евро, а истрачено бензина всего на три. Однако вложения в бизнес себя еще не окупили, поэтому я остаюсь на улице и снова начинаю поиск.

По совету бывалых «зеленоглазых» начинаю кружить вокруг центра ночного Дюссельдорфа. Говорят, в этом месте города поймать клиента легче всего. Ибо народ садиться в легальные такси не спешит: все ждут таких, как я – частников. У нас дешевле.

Но чтобы поймать клиента наверняка, нужно встать на стоянку. К несчастью, в Дюссельдорфе все парковки заполонены легальными такси. Однако я рискнул и встал рядом с одной из них. Ко мне тут же подскочили двое. Один из них оказался иностранцем, а второй – водителем легального такси, стоявшего неподалеку. Пока иностранец запрыгивал в салон моей машины, водитель-конкурент устроил мне словесную обструкцию:

– Халявщик! Еще раз тебя здесь увижу, арматурой башку проломлю. Так что шевели поршнями, пока жив...

В довесок к словам таксист бросил в мое заднее стекло ледяную глыбу. Пришлось в спешном порядке ретироваться. За 15 евро довожу иностранца до Дюссельдорф-Цоо и отправляюсь еще в одно «рыбное место» – поближе к Шарлоттенштрассе.

Как я чуть не стал преступником

Почему Шарлоттенштрассе – рыбное место? Так ведь тамошним проституткам после работы тоже нужно ехать домой. И как раз в это время... Однако в реальности все оказалось не так просто. Все жрицы любви, оказалось, уже поделены между таксистами. Так что, покружив некоторое время, я вернулся обратно в район вокзала.

Прикинул, сколько заработано за четыре часа. Выручка составила всего 35 евро, а бензина я потратил на 50 марок. Так что заработок получился всего около 10 евро. Тут в голову полезли всякие нехорошие мысли. Я понял, что на «честном» нелегальном извозе заработать практически невозможно. В лучшем случае – 25-30 евро за ночь плюс нервотрепка, и это – не учитывая возможных осложнений с полицией.

Криминальные «халтурки»

Сейчас на улицах «зеленоглазых» почти не осталось. Работают только самые смелые. Остальные пошли в фирмы и стали официальными таксистами, и число «шашечек» в Дюссельдорфе перевалило за 2.400. Как следствие – зарплата водителей упала: на рынке налицо переизбыток предложения. В итоге некоторые нелегальные таксисты кроме извоза занимаются еще и дополнительными махинациями.

Например, одни подбирают исключительно пьяных клиентов, а потом выгребают из их карманов всю наличность. Другие под прикрытием «зеленого глаза» попросту развозят наркотики – полиция уже задерживала нескольких таких дилеров на колесах.

Легальные же таксисты таким беспределом занимаются редко. Они просто боятся, что клиенты их сдадут руководству. Нелегальные же на таких вот криминальных «халтурках» умудряются заработать до 150 евро за ночь. Так что и на этом деле миллионером не станешь.

Илья ГОРДОН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)