Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №9 (114)

УЧЕБА


Виза для учебы в Германию

Для учебы в Германии необходимо оформить студенческую визу – Visum zu Studienzwecken. Следует учитывать, что туристическая виза не может быть переоформлена в «студенческую» без возвращения на родину. Кроме того, туристическая виза не дает права учиться в вузах Германии.

1/3/2002

Существует три вида студенческих виз для студентов и абитуриентов, которые прибыли в ФРГ из других стран:

* Виза для посещения курсов немецкого языка (Sprachkursvisum). Она не может быть переоформлена в собственно студенческую визу без возвращения на родину.

* Абитуриентская виза (Studienbewerbervisum), выдаваемая сроком на три месяца в случае, если у абитуриента нет на руках справки о допуске к учебе в вузе (Zulassungsbescheid). Эта виза может быть переоформлена в Ведомстве по делам иностранцев в студенческую визу сроком на один год. Для этого необходимо представить справку о допуске к учебе (Zulassungsbescheid).

* Студенческая виза (Visum zu Studienzwecken), выдаваемая сроком на один год. Для того чтобы получить эту визу, необходимо представить справку, выданную немецким вузом, о допуске к учебе (Zulassungsbescheid), а также, доказательства того, что студент располагает финансовыми средствами для пребывания и учебы в Германии.

Для подачи заявления на предоставление студенческой визы, как правило, необходимы следующие документы:

– действительный заграничный паспорт;
– фотографии (как на паспорт);
– свидетельство об окончании школы, дающее право на поступление в немецкий вуз (это должно быть свидетельство об окончании школы, приравниваемое к немецкому «Abiturzeugnis»);
– документы об учебе в вузах;
– гарантии того, что пребывание с целью учебы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения.

Кроме того, необходима справка немецкого вуза о допуске к учебе (Zulassungsbescheid). Как правило, бывает достаточно справки из вуза о том, что студент уже подал все необходимые для приема документы.

Подавать заявление на студенческую визу необходимо как можно раньше! Подробную информацию об условиях подачи документов на получение виз можно получить в визовом отделе посольства Германии в Украине: Киев, ул. Златоустовская, 37-39. Тел.: (044) 216-67-94, 216-14-77, факс: 216-23-89.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)