Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №9 (114)

ЭМИГРАЦИЯ


Как сплясать эмигрантское танго

Очередной экономический кризис, который в конце прошлого года поразил одну из самых перспективных латиноамериканских стран – еще не повод вычеркивать Аргентину из иммиграционных направлений.

1/3/2002

Как известно, бывали времена и похуже, а сравнительно реалистичная программа выхода из системного кризиса, принятая властями, дает аргентинцам надежду все-таки увидеть свет в конце тоннеля. А посему считаем уместным напомнить заинтересованным читателям, которые, по словам господина посла, заняли «позицию наблюдателей», об основных этапах прохождения иммиграционной процедуры при выезде в Аргентину.

Всем желающим получить визу в Аргентинскую Республику необходимо записаться на собеседование к сотруднику консульского отдела посольства. В ходе собеседования будут рассмотрены персональные условия, в которых находится семья заявителя – профессия, род занятий, трудовая деятельность, образование, состав семьи, знание испанского языка, наличие родственников в Аргентине и пр. Необходимо иметь в виду, что возрастной ценз для эмигрантов составляет 65 лет, лицам старше этого возраста необходимо специальное разрешение Национального управления миграции Аргентинской Республики.

После первого собеседования необходимо оформить и подать документы: свидетельство о рождении; свидетельство о гражданском состоянии (брак, развод); справка из милиции о том, что заявитель не находился под судом и следствием; медицинская справка (прохождение медицинского обследования проводится по месту жительства), заверенная одним из врачей, зарегистрированных в консульском отделе.

Пакет документов является индивидуальным для каждого члена семьи (включая маленьких детей). В случае если один из родителей выезжает с детьми, а другой остается в Украине, то последний должен дать официальное разрешение на выезд ребенка, которому не исполнился 21 год.

После подачи всех необходимых документов заявителю назначается повторное собеседование с начальником консульского отдела, в результате которого и будет принято окончательное решение о предоставлении визы. Это собеседование проводится на испанском языке и в общей оценке, которую консул дает заявителю, большое значение отводится именно знанию языка.

Повторное собеседование не назначается только лицам, имеющим родственников и близких друзей в Аргентине, готовых взять на себя ответственность принять заявителя и предоставить ему помощь на первых порах. Для подтверждения этих связей заявитель должен предоставить документы о семейном положение, паспортные данные и разрешение на въезд (Permiso de Ingreso) родственников или друзей, которые принимают заявителя в Аргентине (этот документ может заменить письмо-приглашение, адресованное в консульский отдел).

Особо следует отметить, что оформлять все документы необходимо лично, не прибегая к услугам любого рода посредников. Никакая аргентинская, украинская либо любая другая организация кроме консульского отдела посольства Аргентины не уполномочена оформлять консульские и иммиграционные документы.

При прохождении иммиграционного процесса оплачивается только консульский сбор, который составляет:

* годовая виза – $50 на каждого члена семьи (а также на детей, вписанных в паспорт родителей);

* легализация пакета документов – $50 на каждого члена семьи;

* легализация отдельно взятого документа (дипломы, аттестаты и др.) – $50;

* легализация выписки из личного дела за последний учебный год для детей школьного возраста (необходима для продолжения учебы в Аргентине) – $50.

Для лиц, получивших визу, консульский отдел посольства Аргентины предлагает бесплатные двухнедельные курсы испанского языка, предоставляет консультации и приложения к аргентинским газетам, содержащим информацию о ценах на товары и продукты, а также о заработной плате.

Необходимо иметь в виду, что ни временная виза, полученная в консульском отделе посольства Аргентины в Украине и продлеваемая в Национальном управлении миграции Аргентины, ни разрешение на постоянное место жительства, получаемое после трехлетнего пребывания в стране, не дают права на получение аргентинского паспорта. Если по какой-либо причине иммигрант захочет выехать из Аргентины в другую страну, он должен использовать для этих целей украинский паспорт, в который и будет проставлена виза в соответствии с визовым режимом (таким же образом, как если бы человек выезжал с территории Украины).

Для получения гражданства и, соответственно, аргентинского паспорта, надо выполнить ряд установленных требований. При этом необходимо иметь в виду, что между Украиной и Аргентиной не подписан договор о двойном гражданстве, и при получении аргентинского гражданства иммигрант теряет украинское.

Как отмечает посольство, в Аргентине для получения работы по контракту необходимо знание основ испанского языка; знание английского или любого другого иностранного языка его не заменяет. В стране довольно высокий уровень безработицы, а размеры заработной платы в среднем низкие. К тому же, стоимость жизни в Аргентине намного выше, чем в Украине. Дипломы о высшем образовании, полученные в Украине, здесь не признаются, их необходимо подтверждать, а это достаточно длительный и сложный процесс.

Учитывая данные обстоятельства, в первую очередь рекомендуется выезд в Аргентину одного человека, который в случае благоприятного обустройства сможет вызвать в дальнейшем остальных членов своей семьи. Консульский отдел посольства также рекомендует не продавать имущество в Украине, особенно жилье, и рассчитывать денежные средства таким образом, чтобы иметь возможность оплатить обратный билет в случае, если не удастся устроиться на новом месте.

Следует также отметить, что ни власти Аргентины, ни дипломатическое представительство Украины в этой стране не располагают средствами для репатриации (возвращения на родину) неимущих.

Посольство Аргентинской Республики:
Киев, ул. Михайловская, 11
тел.: (044) 238-69-22, 490-33-23
www.argamb.ukrpack.net

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)