Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №7 (112)

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ


На заработках у остепенившегося викинга

Обмен опытом в последнее время стал чрезвычайно популярным. От металлургов до стоматологов – все стремятся что-то почерпнуть у коллег из других стран. Наши специалисты едут поучиться новым технологиям, ознакомиться с новыми направлениями. Их спецы тоже пытаются что-то найти у нас (наверное, способы как не нужно делать).

15/2/2002

«Фермеры тоже созданы Богом не зря; предназначение фермеров заключается в том, чтобы кормить, одевать и поить таких джентельмэнов, как мы», – Энди Таккер. (О. Генри, «Развлечения современной деревни»)

Сельское хозяйство не осталось в стороне от прогресса. Украинская молодежь сейчас имеет возможность не только освоить новые технологии в сфере производства продукции животноводства и растениеводства, но и заработать немного денег. Особенностями стажировки поделился студент аграрного учебного заведения, который смог вкусить всех прелестей фермерской работы на родине «Абсолюта».

Благодаря заключенной договоренности нашего техникума с Киевским молодежным центром труда давняя мечта посетить заморские страны стала приятной реальностью. Пришлось немного повозиться с бумагами, съездить несколько раз в Киев, но дело того стоило. Плюс к этому – личное присутствие в посольстве не понадобилось – центр подготовил все необходимые документы самостоятельно. Все удовольствие, включая проезд, обошлось в $800. Не так много, учитывая возможные заработки. Срок стажировки – 6 месяцев.

Сначала путь лежал из Киева в Варшаву поездом. На границе особой проверки не было. Девственно чистый паспорт с единственной визой практиканта, доверчивое лицо и небольшое количество багажа мало заинтересовало таможенников. А вот те, у кого паспорта пестрели множеством отметок, были награждены повышенным вниманием и проходили дотошный досмотр. Я что-то слышал о лимитах по ввозу спиртных напитков, но особого внимания этому не придавал. По дороге заметил, что многие сделали контрабанду своим маленьким семейным бизнесом.

Наши «спиртовозы» успешно обеспечивают Польшу дешевым алкоголем. В тоже время сами поляки нелегально возят спирт в Швецию. При этом они не столь изощряются в припрятывании контрабанды, как наши соотечественники. Многие, кто едет машиной, под видом обычной минеральной воды в тщательно запечатанной таре, обеспечивают северных соседей доступной «огненной водой».

В Варшаве пересел на электричку, которая доставила меня в Гданьск к паромной переправе. Паром подарил несколько приятных часов пребывания в капиталистическом рае. Этот семиэтажный монстр был напичкан всеми возможными удобствами, которые может дать современная цивилизация.

Прибыв на ферму, около 8 часов вечера я был немного удивлен. Как оказалось, хозяин уже спал. «Ну и работничек» – подумал я. Все прояснилось на следующий день. Уже в 5 часов утра фермер носился как угорелый, раздавая указания и готовясь к рабочему дню.

Стоит немного рассказать о самой ферме. Как для Швеции, она достаточно большая – около 300 гектаров. Находится вблизи города Мальме, который считается третьим по величине в стране. Столь выгодное расположение влияет на стоимость земли – один гектар тянет на $15.000. Кто-то скажет, что было бы проще продать ее и жить – не тужить. Как контраргумент можно привести извлекаемую годовую прибыль. «На бумаге» она обозначается $400.000-500.000, но рабочие поговаривали, что реально составляет более миллиона.

Надо отметить, что прибыль эта используется достаточно рационально. При мне на полях было проложено дорожное покрытие стоимостью $70.000, в складчину с соседом куплен комбайн за $150.000. Много денег реинвестировалось. Там никто не будет покупать «Lexus», заработав первые несколько десятков тысяч. И вообще у них не принято демонстрировать собственную состоятельность.

Ферма специализируется исключительно на растениеводстве. Выращивают свеклу, пшеницу, салат, петрушку, шпинат, капусту, лук и т.п. Практически вся продукция сбывается в Мальме, до которого около 10 минут езды. В зависимости от сезона на ферме работает по 15-25 человек. Большее количество рабочих – поляки. Сам хозяин физическим трудом не занимается – осуществляет общее управление, руководит закупками и поставками. В основном его можно увидеть либо за рулем, либо говорящим по телефону. При телефонных переговорах всегда используется система «hands free», спасающая от вредных излучений.

Семья его не имеет никакого отношения к сельскому хозяйству. Жена – учительница младших классов, дети учатся в университете. Кроме основной работы жена также занимается финансовыми делами фермы: выплачивает зарплату, делает необходимые расчеты, контролирует движение финансовых потоков.

Работа на ферме зависит от заказов. Начинают обычно в 7 часов утра и работают до 16-17 часов. Иногда заканчивают раньше. Принцип один: «сделал дело – гуляй смело». Поскольку на нашей ферме все работники подобрались достаточно старательные, то и работа спорилась, редко когда приходилось трудиться до темноты. В то же время в соседнем хозяйстве работники проявляли столько «рвения», что могли грузить пару машин до глубокой ночи. И это при том, что, в основном, за исключением почасовых, оплачиваются выполненный объем работ (для почасовых работ – $4 в час). Большинство же работ учитывалось по схеме: собрал ящик – отнес – записал (самостоятельно), соответственно количеству собранных ящиков начисляют зарплату, которую выплачивают раз в две недели.

То, что учет ведется самостоятельно, вовсе не провоцирует приписки. Во-первых, хотелось сохранить «облико морале», во-вторых, методом несложного подсчета можно выявить обман.

Ставка в $4 в час (40 крон) – не константа, ее выбирает сам фермер. К примеру, на соседней ферме работников это не устроило и они не вышли на работу. В результате фермеру пришлось поднять расценки до $5 (50 крон).

С языком особых трудностей не возникало. Курсы английского, пройденные до отъезда, конечно, помогли. Каждый швед знает английский, как украинец русский.

Задание фермер давал через поляка, проработавшего на ферме 13 лет и знающего шведский. С поляками тоже трудностей не было – украинский и польский очень похожи и через две недели я болтал на разные темы без особых проблем. Попытки выучить шведский не увенчались успехом – язык чертовски сложный.

Общаясь с поляками, можно узнать подчас о парадоксальных вещах. Так, они рассказывали, что некоторые семьи нанимают украинцев, чтобы те вели их хозяйство в Польше, а сами отправляются в Швецию. Заработок одного человека в месяц – $1.000. Бывает и больше, но значительную часть «съедает» налог (25%). А так как многие приезжают и работают семьями по 3-4 человека, то за четыре месяца вполне можно заработать на безбедную жизнь в течение оставшегося года.

Некоторые работают нелегально, но таких мало. Полиция фермы практически не проверяет. Некоторая активность с ее стороны была заметна только в сентябре.

Условия проживания достаточно комфортны. Я, как практикант, жил в доме фермера. Остальные – в вагончиках, оборудованных всем необходимым: от горячей воды до «микроволновки». Кушать готовили самостоятельно, и это был лучший вариант, ибо завтрак из тощего тоста с джемом и кофе мало подходил 80-ти килограммовому парубку, которому весь день приходилось таскать ящики.

Швеция известна своими достаточно высокими ценами и поначалу я опасался, что на продукты уйдет много денег. Выручали арабские магазины – еда там приемлемого качества и цены вполне доступные. В других магазинах товар качественнее, но и стоимость повыше. Особенно «сумасшедшие» цены – на экологически чистый товар.

Съездить за продуктами или просто на пляж или прогулку мне разрешалось на машине фермера, при этом он заправлял машину за свой счет. Еще одна привилегия стажера – звонки домой за счет фермы. Общаться с родиной доводилось практически еженедельно, хоть каждый звонок отзывался острыми приступами ностальгии.

Прогулки на автомобиле приносили массу удовольствия. Шведские дороги – это скорее трасса «Формулы-1» в Сильверстоуне, или как минимум посадочная полоса в Хитроу. Идеальная разметка, грамотно расположенные указатели и, что главное, – вежливость других участников движения. Тебя всегда пропустят, помогут, подскажут.

Такое впечатление, что оказание помощи – наивысшая радость и добродетель для шведа. Лихачей на дороге редко увидишь. Если кто и несется – то это, скорее всего, машина с польскими номерами. При этом за полгода я не видел на ни одной машины «стражей дорог». Что ни говори, а культура движения – это то, к чему нам стремиться еще не одно десятилетие.

Практикант для фермера – это не только дешевые рабочие руки. Государство также выплачивает определенную компенсацию за прием стажера и его обучение. По словам хозяина, будь его воля, он бы набрал одних практикантов, играл бы с ними в карты и жил за счет компенсации. Но в тоже время он и так особенно не перетруждается. Кроме организационных вопросов он ничего не делает. Иногда, ради развлечения, пашет на тракторе. Хотя, надо отдать должное – дело свое любит.

Отдыхает фермер в основном на охоте и рыбалке. На его земле водится много коз, зайцев и даже фазанов. Зайцы вообще отличаются крайней наглостью и смелостью, – ты можешь резать капусту, а он будет сидеть в метре от тебя и с любопытством смотреть. И только когда ты начнешь орать, он, с ленцой, может отойдет на пару метров. Охоту на подобную дичь хозяин считает для себя зазорной.

Не чужд местным фермерам и «зеленый змий». Иногда они собираются компанией и доходят в своем веселье прямо до украинских кондиций. Правда, это никогда не влияет на работу.

Работникам же было не до развлечений. Особенно выматывала посадка рассады. Идет за трактором специальная машина, в которую с максимально возможной скоростью шесть человек вставляют посадочный материал, а седьмой подносит ящики. В первые дни, пока не появилась сноровка, я на этой машине поотбивал все пальцы. Темп на этой и других работах держали очень высокий. Все, кто приходил работать позже, называли нас ненормальными, крутили пальцем у виска и уходили на соседние хозяйства.

Ближе к зиме на ферме наступает пора отдыха. Абсолютно вся техника тщательно моется, консервируется, помещения опечатывают, и на четыре месяца жизнь замирает.

Пришло время уезжать и мне. За усердный труд фермер обещал выслать приглашение на следующий год. Необходимо отметить, что существует возможность продлить визу практиканта еще на 6 месяцев, но с одним условием – остаться работать на той же ферме. Так как зимой в растениеводстве делать нечего, то этим способом воспользоваться не удалось. Повезло тем, кто работал на животноводческих фермах.

Назад добирался автобусом, шедшим из Норвегии, через Швецию, в Польшу. Когда спросил водителя о времени прибытия на вокзал в Варшаве, он предложил мне ехать во Львов автобусом их компании. При этом по мобильной связи связался с другим водителем, зарезервировал место и попросил немного подождать, поскольку мы опаздывали из-за пробки. Сервис, господа... Вся дорога обошлась в $100.

Деньги, с целью безопасности, перевел через банк. Это дешево и удобно.

В завершение скажу, что заработки на ферме – не сахар. Человеку, который в жизни ничего тяжелее ложки в руках не держал и привык спать по 12 часов в сутки, там делать нечего. А для остальных это действительно неплохой способ сколотить небольшой капитал. Европа до сих пор нуждается в наших руках – хоть и дешевых, зато умелых.

Сергей ТАРАСЮК.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)