Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №5 (110)

ДЕНЬГИ


Хорошие евро бывают только в банкоматах

Так, похоже, думают европейцы, которые сейчас предпочитают получать наличные евро через банкоматы, пишет Газета.Ru. Эксперты международной платежной системе Europay, обнаружившие эту особенность, считают, что пластиковые карточки способствуют успеху новой валюты.

1/2/2002

В течение первых восьми дней существования новой валюты Europay в странах еврозоны обработал свыше 5 миллионов международных операций в евро. Операции проводились по пластиковым карточкам MasterCard и Maestro, входящими в эту международную платёжную систему.

Несмотря на свое название, Europay еще не полностью перешла на евро – на платежи в новой валюте сейчас приходится 75%. При этом количество операций в этих странах почти на 50% превысило показатель за аналогичный период прошлого года. «За первые восемь дней после введения евро, – говорит координатор программы перехода на новую валюту Europay Доминик Бишу, – владельцы карточек MasterCard и Maestro, прибывающие в страны еврозоны, пользовались карточками чаще обычного».

Это свидетельствует о том, что люди считают платежные карты самым удобным средством доступа к новейшей валюте, считают в Europay. За снятие евро через банкомат клиент платит такую же комиссию, как и при аналогичной операции с другими валютами.

Средняя величина снимаемой в банкомате суммы, по данным Europay, была различной в разных странах еврозоны. Самые высокие показатели – в Австрии и Германии, где в среднем снимали по 245 и 240 евро соответственно. Меньше всего за один раз снимают евро в Люксембурге и Ирландии – по 115. Во Франции этот показатель составляет 155 евро, в Нидерландах – 160, в Испании и Греции – 165 евро, в Италии и Бельгии – 150 евро, а в Финляндии и Португалии – 145 и 120 соответственно.

Скорее всего, такой разрыв объясняется тем, что в странах Еврозоны люди были в разной степени осведомлены о внешнем виде наличного евро и других деталях, связанных с введением новой валюты. Как уже сообщалось ранее, из регулярных опросов Еврокомиссии в 2000-2001 годах следовало, что, например, граждан, имеющих полное представление о внешнем виде евро, в Германии в процентном соотношении намного больше, чем в Испании или Португалии. Кстати, в корзине валют, на основе которой был рассчитан курс евро, немецкая марка занимала наибольшую долю.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)