Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (11)

СТРАННИКИ


«ОСТОРОЖНО! РЫБКУ НЕ ЗАДАВИ!»

Этого шага все ждали давно и с нетерпением. Разговоры о том, что команда собирается устроить подводное вождение на серийном джипе, упорно циркулировали в журналистской среде. И при каждой новой встрече с Equites задавался один и тот же вопрос: «Когда?». И вот этот день наступил. Ни противный моросящий дождь, ни ветер не смогли стать преградой на пути к осуществлению очередного Шага к Африке.

25/12/2009

Теперь понятно, зачем команда Equites ныряла в Днепре?

Место действия – столичный Гидропарк, «Венецианская протока». Как всегда полно народу, как всегда бубнят украинско-африканские барабаны, как всегда... (впрочем это придает действию большего накала) экстремальная ситуация усугубляется незапланированным сбросом воды с плотины и мы становимся свидетелями мини шторма в мини речке.

Маша – неизменная ведущая – на этот раз в сложной ситуации. Главными героями шоу, наряду с командой, будут два джипа, а Игоря Моляра – украинского авто-гуру – рядом нет. Но не беда, – как говорится, женщины и машину чувствуют душой. И это помогает ведущей не переставая выдавать порции технической информации. А она следующая. К подводному вождению подготовлен серийный «Ниссан». Его «экипировка» – две вертикальные 3-метровые трубы (воздухозаборник и глушитель). С автомобиля снято основное электрооборудование, ТЭНЫ и двери. Машина должна проехать по дну вдоль русла реки, полностью (!) скрывшись под водой. Вот, собственно, и все.

Все? – удивятся те, кто знает, что такое подводное вождение танка. Когда солидолом замазываются все щели и щелки, проверяется работа мотопомпы, готовятся баллоны с кислородом и изоляционные противогазы на случай эвакуации. А на дно водоема уложены специальные металлические аппарели. Добавим сюда два катера со спасателями и два спаренных тягача на обоих берегах...

В нашем случае исходные следующие. Команда профессиональных авантюристов: Голтис, Александр Комаров и Богдан Власенко (клуб «4х4 Экстрим мотоспорт»), собственно джип (см. выше), катер со спасателями и пара мужичков в гидрокостюмах на подстраховке с берега. Плюс – бурная речка с песчаным дном, плюс 70 метров пути, плюс видимость – ноль.

Небольшое отступление. Те, кто регулярно следит за нашими репортажами, обратили внимание на то, что уже во второй раз в акции не принимает участие третий член команды – Константин Могильник. Во время предыдущей тренировки он серьезно травмировал себе руку и на время связал себя с больничной койкой. Именно в день «заплыва» ему сделали серьезную операцию и, как нам сообщили, она прошла успешно. Скоро команда предстанет перед нами в полном составе. А пока за рулем «Ниссана» Богдан Власенко. Именно под его руководством готовилась машина и кому, как не ему суждено было заменить временно выбывшего члена команды.

Итак, Equites на местах. Дизель джипа последний раз в привычной обстановке набрал обороты и... на капот набегают первые волны. Медленно и нехотя машина уходит по дну в незнакомую, враждебную стихию. Вот скрылась крыша и только трубы теперь указывают местоположение «субмарины».

По берегу семенят два «геракла», держа в руках веревки, привязанные к джипу. Таким образом они «страхуют» 2-тонную машину, которую словно игрушку обтекают мутные волны весенней воды. Вот вновь на секунду вынырнул «Ниссан», словно глотнуть воздуха, и опять забурился под воду. Всего 70 метров... Или аж 70 метров?.. Но, как говорится, все когда-нибудь кончается. Колеса повернуты к берегу и уже через несколько секунд: «Закипит, поднимет вой, хлынет на берег пустой, Развернется в быстром беге и окажутся на береге...». О, на «бреге», как ни в чем ни бывало, оказался все тот же джип, из которого, как говорится, со всех дыр... И даже водолазные маски растянулись на довольных физиономиях ребят. Беспрецедентный заезд-заплыв прошел успешно. Вывод: на хорошем джипе не только по вертикальной стенке можно, но и по дну морскому.

...Ладно бы только по дну. А в качестве катера? Не успела еще со всех щелей вытечь вода, не успели еще раки оборудовать себе уютные гнезда под капотом и в багажнике автомобиля, а Голтис уже бежит с 200-литровой пластиковой бочкой и что-то командует остальным ребятам. Ага, теперь из бедной «субмарины» будут делать глиссер. Обвязав его бочонками, Equites распределили обязанности: Голтис, словно Ихтиандр, лихо переплыл речку с веревкой в руке (или зубах?) и не менее быстро перетянул тяжелый канат на другой берег. Тем временем Саша на командной «Тойоте» присоединился к нему. Вдвоем они будут перетягивать джип вручную на свой берег. А Богдан вновь оказался за рулем (штурвалом) «плавсредства» по имени «Ниссан». Видели бы японцы, как издеваются над гордостью их джипостроения!

И снова бурные волны и сильное течение. И снова на борьбу со стихией выступила неуемная тройка. Колеса джипа, словно колеса парохода, гонят машину к цели, а на другом берегу играют мускулами Голтис с Сашей. Канат то провисает, то натягивается, но уже всем ясно, что и с этой задачей Equites справились. Ура! – кричат болельщики и мы вместе с ними (в душе – на работе, все-таки).

А Маша, прыгая от счастья, кричит в микрофон: «То, что вы видели сегодня, это не шоу, не представление и не цирковой трюк. Это эксперимент, тренировка. Ведь Equites не профессиональные каскадеры, аквалангисты или воздухоплаватели. Они – путешественники и исследователи, универсалы, которые «просто» очень многое умеют...»

Вот те на... А я думал – шоу. Обернулся и... увидел. На бетонной опоре моста, под углом в 45 градусов, стоял еще один джип из клуба «4х4 Экстрим мотоспорт». Просто стоял, вопреки здравому смыслу и силе притяжения. Наверное, ребятам оттуда было лучше видно...

И еще одна информация для защитников прав животных и рыбаков. Голтис сказал (а ему можно верить), что во время подводного заезда ни одна рыбка не пострадала. Несмотря на плохую видимость, Богдан зазевавшихся объезжал.

Александр ПРОВОЗИН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)