Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (11)

СТРАННИКИ


ШАГ ПЯТЫЙ: КРАСНЫЙ ЦВЕТОК

«Я знаю, что делать! – крикнула Багира, вскакивая. – Ступай скорее вниз, в долину, в хижины людей, и достань у них Красный Цветок. У тебя будет тогда союзник сильнее меня и Балу, и тех волков Стаи, которые любят тебя. Достань Красный Цветок!» Красным Цветком Багира называла огонь, потому что ни один зверь в джунглях не назовет огонь настоящим именем. Все звери смертельно боятся огня, и придумывают сотни имен, лишь бы не называть его прямо.

25/12/2009

Тренировка огнем прошла не зря

Четыре стихии – воздух, земля, вода и огонь. Через три из них команда «Equites» уже прошла (вспомните заплыв подо льдом Алмазного озера, «тренировочный пробег» по Африке и акробатические этюды на воздушных шарах). Остался неукрощенным только Красный Цветок. Адскую температуру ребята приберегли на середину своих «Десяти шагов к Африке». Недаром пятый шаг получил название «экваториальный».

Напомним, что эта программа представляет собой целую серию поступков, совершаемых командой «Equites» в рамках общего режима тренировок перед Африканским Переходом и демонстрирующих особые возможности человеческого организма и человеческого духа. Поход команды, состоящей из трех профессиональных авантюристов – Голтиса, Константина и Александра – вдоль всего побережья Африки, длиной 70 тысяч километров и продолжительностью около года, станет основой для принципиально новой телевизионной шоу-игры. Ее рабочее название – «Афродром или Украинцы, которые перевернули Африку».

А пока команда не устает поражать зрителей и читателей, а также и обывателей, случайно оказавшихся в радиусе трехсот метров от места действа. Итак – Оболонская набережная. Толпы зевак, прогуливающиеся по массиву (слово-то какое!) с четвероногими и двуногими любимцами и неизменной бутылочкой «Оболонского», задолго до начала шоу начали концентрироваться вокруг странных приготовлений на пляже. Наряд милиции, «секьюрити» с «уоки-токи», работяги с какими-то шестами и коробками... Забавно, интересно, а главное – бесплатно.

В толпе одна за другой рождались догадки, пока к месту событий не подкатили два переполненных журналистами автобуса. «А вот и цирк приехал», – ехидно бросил кто-то в нашу сторону. Но представители «второй древнейшей» гордо проследовали на отведенные для них места в первых рядах импровизированного «партера». В руках у каждого – по пресс-релизу, прочитав который шоу уже можно и не смотреть. Но работа есть работа. Сконцентрировавшись возле груды коробок, которые уже облиты какой-то огнеопасной гадостью, ожидаем действа. Неизменные ведущие Игорь Моляр и Маша ласковым словом и угрозами отогнали, наконец, толпу наиболее назойливых и бесстрашных «журналюг» на безопасное расстояние и... «Чу, я слышу пушек гром!» Простите, рокот мотора джипа. В темноте (забыл сказать, что все это происходило вечером) мелькнули фары, а через несколько мгновений сноп света тойотовской «люстры» заглушил цвет пламени пылающих коробок. Заглушил цвет, но никак ни температуру. Сноп искр взметнулся над протаранившим преграду автомобилем... Моляр что-то пролепетал про опасность возгорания лакокрасочного покрытия «Тойоты», но мы не испугались. И ребята тоже.

Кстати, они выступали в усеченном составе. Дело в том, что Константин на тренировке получил травму, и его товарищам пришлось буквально примотать его колючей проволокой к больничной койке – настолько сильно было стремление Кости быть «со товарищи».

А дальше началось, собственно, само шоу. Огненный коридор длиной 20 и шириной 2 метра уже поджидал своих жертв. Пламя (о, какое оно жаркое!) с удовольствием пожирало паклю на шестах, а в это время Голтис и Саша на велосипедах «Giant» по песку мужественно преодолевали огненные метры. Но на велосипеде, оказывается, неинтересно.

Голтис, словно Тарзан, вскарабкался на дерево и по тросу сквозь черный дым и оранжевый огонь благополучно скользит к земле. А Саша разворачивается обратно и через огонь бежит трусцой. Жаль, что он лыс... Огненная копна волос ему была бы гарантирована. Вот это было бы шоу!

Говорят, что привыкнуть к огню нельзя. Даже полистав сонник, узнаешь не самые оптимистические прогнозы по поводу этой стихии. Однако быть готовым к встрече стены пламени – не помешает. Африка, все-таки: военные конфликты, пожары в саванне, может, какой вулкан попадется. Проснувшийся.

Но главное, «Equites» доказали, что не теряют присутствия духа в любой ситуации, и жалким пожаром наших ребят с толку не собьешь.

В интервью вашему корреспонденту Голтис сказал: «В Африке в тени 60 градусов. Не исключено, что мы будем попадать в места, где будут гореть саванны, джунгли. И акция, проведенная сегодня, – это демонстрация того, что психологически мы готовы к подобного рода ситуациям».

– Я был на вспаханных полях. Я готов. Смотри! – Маугли поднял над головой горшок с углями.

– Хорошо! Вот что: я видела, как люди суют в это сухую ветку, и тогда на ее конце расцветает Красный Цветок. Ты не боишься?

– Нет! Чего мне бояться?

Вот, собственно, и все. То, что можно назвать шоу, уложилось в пятнадцать минут. С другой стороны, ребята еще раз доказали, что готовятся к путешествию тщательно и всесторонне. Не хватает, разве что, «циркачества», театрального действа. Того, что могло бы зажечь не паклю, а публику. А так, я снова горд за нашу команду.

Говорят, следующая акция будет на воде. Следите за нашими репортажами.

Александр ПРОВОЗИН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)