Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (11)

СТРАННИКИ


НОГА В ПАСТИ КРОКОДИЛА? РАССЛАБЬТЕСЬ!

«Десять шагов к Африке» – прелюдия перед настоящим путешествием. В ходе нее перед неискушенной публикой ребята продемонстрируют свою подготовку к предстоящему испытанию. Итак, наши герои (а это, как известно, команда Equites – «Всадники») совершили свой второй шаг на пути к Африке. А точнее – на пути к Большому Африканскому Путешествию, свидетелями которого мы станем через считанные месяцы.

25/12/2009

Черный континент – настоящее испытание даже для выносливых мужчин

Напомним, что команда Equites состоит из трех отважных путешественников – Голтиса, Александра и Константина – трех авантюристов, которые собираются обойти Черный континент по периметру (а это 70 тысяч километров и 37 стран!). В распоряжении команды будут специально оборудованный джип, современные телекоммуникационные средства, фото – и видеоаппаратура, параплан, паразмей и еще много-много различных «прибамбасов», включая седельный тягач Iveco для перевозки джипа, без которых путешественнику будет просто скучно и неуютно в незнакомой местности.

Первый шаг длиной в 35 метров ребята сделали, пронырнув подо льдом Алмазного озера («Заграница» №9, февраль 2001). А уже на следующий день ребят убаюкивал гул турбин авиалайнера, уносящегося их в Южноафриканскую Республику.

«Второй шаг» команда Equites совершила уже непосредственно по Черному континенту. Задачей десанта была апробация готовности организма к новым условиям, уже непосредственно на месте. Путешественники пили сырую воду, общались с аборигенами, упражнялись в силе, выносливости и храбрости.

О своем девятидневном путешествии по Зимбабве Голтис, Константин и Александр рассказали журналистам, которые встретили их в аэропорту «Борисполь». Итак, Зимбабве, река Замбези, водопад Виктория... Кадры видеофильма, который ребята смонтировали буквально «на коленке» уносят нас в далекую и такую неизвестную Африку. Помните, на бигбордах: «Почему Африка?» А ведь мы действительно практически НИЧЕГО не знаем об этом континенте. И когда Константин говорил, что там даже цвета воспринимаются иначе, мы удивлялись, но верили. И про баобабы, которым так эдак по 2.000-4.000 годков, тоже верили.

А тем временем информация с экрана телевизора продолжала поступать, и ребята по мере возможности ее озвучивали. Например, почему любой европеец, попробовав местной воды, через 30 минут обречен минимум на недомогание, а то и дизентерию или какую-нибудь лихорадку? Ответ прост – в Африке даже бактерии, которые, как известно, присутствуют повсюду, не такие, как у нас. А посему вопрос адаптации организма и предельное повышение иммунитета команда Equites поставила во главу угла. И надо отметить, что «всадники» справились с этим вопросом весьма успешно.

Но что это за шоу, скажете вы, если не пощекотать нервы господам обывателям. Ха! Пожалуйста! Для сведущих – джампинг, для остальных поясню. Виктория-фолз – самая большая высота в мире, с которой совершаются прыжки со специальной резинкой длиной 111 метров. Ребята насладились высотой в полную меру, прыгнув по три раза, в том числе и с украинским флагом, и став таким образом первыми украинцами на Виктория-фолз.

А затем слово «экстрим» уже не сходило с уст присутствующих: прыжки на восьмидесятиметровой «тарзанке», спуски по отвесным скалам, встречи с дикими животными, ночлег под открытым небом и... незабываемая кухня африканских гостеприимных хозяев. Голтис рассказал, как в одной из деревень им предложили нечто, напоминающее блюдо из мяса, но с весьма отвратительным запахом. Супертренированный Голтис понял, что и его возможностям есть предел. Ситуацию спасла туземная кошка, которой он под столом и скормил этот «деликатес». Как выяснилось впоследствии, это были внутренности козла.

Все ребята отмечали необычайную открытость и простодушие местных жителей, интересный колоритный африканский пейзаж и то, что об Украине там и слыхом не слыхивали. Поэтому пришлось всем встречавшимся по пути людям пополнять словарный запас словом «Ukraine». Независимо от местного диалекта.

Помните строчки из Чуковского: «В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы...»? В программу «африканского турне» входил и спуск по реке по Замбези. Вначале – на лодках, затем... на досках. Справедливости ради надо заметить, что в это время (ну, сезон такой) по реке туристы не плавают – крокодилов много. Нельзя сказать, что кишмя кишат, но они – везде. Поэтому Голтис и Костя дали расписку в том, что ни к крокодилам, ни к организаторам «сплава» претензий они не имеют.

А теперь – взгляните на заголовок. Это первые строчки из инструкции на случай, если вас-таки угораздило попасться. Подробнее это звучит приблизительно так: если вас схватил за ногу крокодил, не вздумайте вырываться – он только сильнее сомкнет челюсти. Расслабьтесь. Представьте себе, что вы в теплой ванне. Крокодил – он только с виду такой страшный. Почувствовав, что вы не сопротивляетесь, он от удивления ослабит хватку и внимание. И тут надо что есть силы треснуть его по носу, а лучше в глаз. И лучше, если ножом. А еще лучше – из автомата и стоя на берегу... Во время «сплава» команда прошла 22 километра по Замбези и несколько умопомрачительных порогов, чем снискала уважение местного населения.

Итог вылазки – организмы (читай – желудки) в норме, храбрости не занимать, мастерства, похоже, тоже. Ребята говорят, что несколько раз вспоминали лунки на Алмазном озере, так как в Зимбабве сейчас плюс 35. Но это уже позади. А в Киеве их встретил снег... Помните, какая зима была? Но когда надо было нырять, было, как по заказу, – минус 8. А из Африки снегу привезли! Чудеса.

Третьим шагом к Африке будет восхождение (или возъезжание) на джипе на небоскреб. Посмотрим, что опять природа нам предложит. Может, ураган?

Следите за нашими репортажами.

«Заграница» №10 (63), 2001 г.

Александр ПРОВОЗИН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)